블루베리 디저트 맛집 베스트 15곳

“달콤한 블루베리의 매력에 빠져봅시다”

• 키오스크 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

키오스크

서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

쀼쀼

아몬드 크림치즈랑 블루베리크림치즈로 시켰구요 둘다 맛났습니다 ! 만족 모두가아실만한 맛일꺼라생각하구요:) 커피도 가격이 저렴한편이라좋았어요! 위치는 망원특성상,, 읭? 이런곳에도 카페가있네.. 이런 위치에있습니다

키오스크
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

샤샤♥️

빨간머리앤 나오는 티비가 너무 인상적이였고 블루베리파이도 너무 인상깊어서 갔는데 다른 디저트들도 너무 예쁘고 다 먹고싶었지만, 블루베리파이랑 아이스 아메리카노 이렇게 먹었다. 테이블은 2명 앉을자리 3개정도 그리고 4명 앉을 수 있는자리 1개! 2명이면 넓은 테이블은 못앉는다고 하셨다. 여기는 인테리어가 옛늘느낌이 나면서 아기자기하고 옛날 동심으로 돌아간기분ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 위로
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

모찌모구모구

사랑하는 팔러엠 이번에는 시그니처를 먹어보았어요 요거트는 low fat, 토핑은 블루베리를 올렸답니다! 로우팻이라 밍밍하고 신 맛이 나지 않을까... 걱정했는데 로우팻도 맛있더라구요... 고소고소 꾸덕꾸덕한 맛은 덜하지만 아가베시럽이랑 같이 먹으니 괜찮았고 건강해지는 기분이에요! 재료들도 싱싱하구... 토핑도 더 추가할 수 있고... 나중에는 마음대로 토핑 올리는 메뉴를 먹어보려구요!♥️

팔러엠
  • 그릭데이 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 88-21 2F

그릭데이

서울특별시 서대문구 이화여대길 88-21 2F

김별

키오스크로 계산을 미리한 후 번호표를 받아 기다리는데, 한 20-30분 걸린 것 같다. 세상에 요거트를 웨이팅 할 줄이야. 그릭데이는 요거트 자체가 시큼한 맛이 별로 없고. 묵직한 맛을 낸다. 일반 생각하는 그릭 요거트보다 리코타 치즈의 질감과 비슷하다. 꾸덕하며 꾸덕하다. 리코타치즈와 요거트의 중간 그 언저리 느낌이다. 또. 과일과 꿀의 조합이 좋다.

그릭데이
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

So So Def

여기 블루베리파이가 완전 미친맛 이라서 가끔 블루베리파이 먹으러 가는데 정말 평일 주말할거없이 늘 사람이 미어터질듯이 많음. 오늘도 자리가 없어서 싱크대있고 커피내리는 쪽 바 뒷편에 앉았는데 그 정신없이 바쁜 와중에도 여기 너무 부산스러워서 정신없으시죠 하시며 구움과자를 무려 4개나 주셨다. 여유있게 있다가시라며... 잘되는데는 이유가 있다는! 그나저나 여러분 이곳에 가시면 블루베리파이 꼭 먹어쥬세오 미친맛입니다.

프릳츠커피컴퍼니
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

먹산타

생일 선물로 친구가 사다줘서 먹어 보았습니다. 브라우니 두개를 먹었는데 햐... 너무 맛있어서 소름! 어제먹고 냄겨뒀다 오늘 또 먹었는데 또 맛있다!!! 시간이 지나니까 오른쪽 브라우니가 좀 말라버려서 왼쪽에 슈가파우더를 뿌린 브라우니가 더 맛있었습니다. 단거 한꺼번에 드시면 심장아파서 못드시는 분은 왼쪽꺼 사세요~ 뒀다 먹어도 계속 촉촉해욤 왼쪽꺼는 블루베리가 들어가서 상큼하니 좋았어요~ 오른쪽도 맛있어용! 쫀득쫀득 정석 브라우니!

Scoff
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

Wix

당도도 적당하고 꼬끄는 바삭하면서 안쪽은 쫀득하다. 필링이 약간 두텁게 들어가있지만 과하지 않고 부드럽다. 마카롱같이 달고 크림이 들어간 디저트를 먹으면 입이 텁텁할때가 있는데 여기 마카롱은 전혀 그런게 없음! 얼그레이 바닐라 블루베리 산딸기 레몬을 먹어보았는데 전부 다 만족스러웠다.

더은교
  • 프라리네 사진 - 대구광역시 남구 중앙대로49길 13

프라리네

대구광역시 남구 중앙대로49길 13

아기새

파이 세개중에서 타르트지가 제일 바삭했고 블루베리잼최고였어요 사과조림타르트는 조금 눅눅하긴 했지만 크기도 제일 크고 적당히 달달한 사과조림위에 약간 포슬포슬한 느낌의 빵부분?이 있어서 식감도 특이하고 맛있었어요!! 여기 빵들이 다 적당히 달아서 디저트 싫어하는 엄마도 맛있다고 인정하셨습니당

프라리네
  • 덕수궁리에제와플 사진 - 서울특별시 중구 덕수궁길 5

덕수궁리에제와플

서울특별시 중구 덕수궁길 5

미정

앞에 가니 대기 줄이랑 정신없는 느낌이여서 맛집 맛구나 싶어 좋았어요:-) 저는 블루베리 크림치즈 와플, 메이플와플에 생크림 추가해서 먹었어요❤️ 바로 만들어서 주시는 거라 정말 따뜻하고ㅠㅠ 진짜 맛있게 먹었어요! 와플반죽도 쫀득하고, 생크림추가해서 먹으니 아주 잘 어울렸어요!! 블루베리 크림치즈와플은 사실 ㅜㅜ 사진찍으려다가 떨어졌는데ㅠㅠ 그걸 본 사장님께서 다시 만들어주셨어요... 매우 감동 ㅠㅠ 그래서 더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요☺️

덕수궁리에제와플
  • 파이홀 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

파이홀

서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F