삼계탕 맛집 베스트 20곳

“복날엔 삼계탕이 정석!”

• 장수한방삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 13 B1

장수한방삼계탕

서울특별시 종로구 새문안로5길 13 B1

근처 삼계탕 집 중에 제일 가성비 좋고 국물 깔끔하고 찹쌀 많이 들었어요ㅋㅋㅋ 인삼주 넣어 먹으면 야들야들 반계탕 양이 딱 좋아요.

장수한방삼계탕
  • 발산삼계탕 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 344

발산삼계탕

서울특별시 강서구 강서로 344

빨강초록파랑

맛도 맛인데, 홀서빙, 손님과의 상호작용은 교과서에 실려야만 할 것 같다. 처음 왔는데도 30년 단골처럼 느끼게 해준다. 그렇다고 그렇게 굽신거리지도 않는, 서로 기분좋은 식사를 갖게해준다. 한손으로 머리카락을 잡고 먹는 아내에게 고무줄을 건네주는 감동.. 아주 적절하게 익은 육질과 국물의 깊은맛도 매우 훌륭하다.

발산삼계탕
  • 3대삼계장인 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

3대삼계장인

서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

AlexTheFood

과하지 않으면서도 대접받는 느낌을 주는 직원분들, 음악 선곡이나 내부 분위기, 그리고 맛까지 너무 잘 어우러져 행복했던 곳이다. 특별하게 맛있거나 분위기가 좋다고 말하긴 어렵지만, 모든 게 평타이상에 그것들이 너무 잘 조화를 이뤄 부모님이나 손님 대접하기 좋을 것 같은 곳. 앞으로 닭한마리나 삼계탕, 보양식 하면 어김없이 이곳이 일순위로 떠오를 것 같다.

3대삼계장인
  • 경복궁 삼계탕 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 263 IBS빌딩 1F

경복궁 삼계탕

인천광역시 연수구 센트럴로 263 IBS빌딩 1F

경복궁 삼계탕
  • 용삼계탕 사진 - 서울특별시 강남구 학동로4길 8

용삼계탕

서울특별시 강남구 학동로4길 8

영동시장 30년 삼계탕 강자 올해 복날에 먹었던 삼계탕 중 베스트다. 논현 영동시장에 거의 30년 가까이 자리잡고 삼계탕만 파는 작고 허름한 식당이다. 가격도 완전 착한데다, 양도 많고 맛은 더 훌륭하다❤진짜...국물이 너무 맛있쟈나♡_♡ 깔끔하고 적당히 진하고 녹진한 닭육수에 은은하게 풍겨나는 대추와 인삼 향기!!! 몸이 허할때 기운을 꽉채워주는 느낌이다 . 닭고기도 엄청 부들부들! 같이 마늘 양파 쌈채를 주는데, 고추장 찍어서 닭이랑 싸먹으면 존맛.

용삼계탕
  • 토속촌삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 5

토속촌삼계탕

서울특별시 종로구 자하문로5길 5

영구빵

삼계탕을 안 조아해서 토속촌에 가면 전기구이 통닭을 시켜먹었는데 이번에 가니까 입맛이 변했는지 삼계탕도 너무 맛있더라 음식은 푸짐하고 맛도 좋고 다 좋았는데 조선족 직원 분들이 음식 어느 테이블에 먼저 내놓는지로 계속 실랑이를 해서 너무 불편해따 휴 김치도 너무 맛있어서 계속 쳐먹쳐먹 몸보신 제대로 한 느낌이당.

토속촌삼계탕
  • 나능이 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F
    • badge image

나능이

서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F

Tiffajy

능이버섯 들어간 보양식 오리백숙. 참 탁월한 선택이였다고 생각 될 정도로 국물에서는 깊은맛이 낫고 고기도 푹 익혀져 부드럽게 맛있었음. 처음엔 국물이 좀 싱겁나 싶은데 충분히 팔팔끓이고 먹으면 좋은 재료들이 우러나와 환상적인 보양식맛이 남. 밑반찬은 간이 싱거운 편. 부모님도 아주 좋아하셨고 비싼 오리백숙 아니여도 능이가 들어간 된장찌개, 삼계탕 등등 다양한 메뉴가 있어서 평소에도 갈만할듯. 재방문의사 100%

나능이
  • 명동영양센터 사진 - 서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

명동영양센터

서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

혀니이

영양센터 본점! 설명이 필요없을만큼 전통있는 곳이죠. 삼계탕이랑 통닭 먹었어요. 비록 이전한 매장이지만, 레트로한 메뉴판 등을 유지해서 매장 내부를 살펴보는 재미가 있었어요. 삼계탕은 맑은 국물에 부드럽고 담백한 살, 안쪽의 쫀득한 밥까지! 든든하고 알차게 먹을 수 있는 메뉴. 뜨끈하게 나오고 잘 식지 않아 좋아요. 색은 맑지만 맛은 깊은 닭 국물은 싫어하기 힘든 맛이지요.

명동영양센터
  • 보릿고개 사진 - 강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

보릿고개

강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

유월

부모님 모시고 가기에 딱 좋은 집! 혁신도시 새 건물치고 인테리어가 조금 허름해보여서 걱정했다. 메뉴가 여러가지 나오는 건 알고있었는데 전체적으로 맛도 삼삼하니 괜찮아서 만족스러웠다. 부모님께서도 이 반찬에 삼계탕까지 나온다고? 하고 엄청 좋아하셨다. 주말 11시 정도에 갔을 때는 손님이 별로 없었다. 그런데 식사 다 하고 나오니까 앞 엘리베이터가 만원이 될 정도로 우르르 들어오셔서 깜짝 놀랐다. 오픈 시간에 가세요....

보릿고개
  • 가랑삼계탕 사진 - 서울특별시 양천구 목동로 210

가랑삼계탕

서울특별시 양천구 목동로 210

swanc

맛있어요! 요즘 밖에서 뭐 사먹을때 먹을땐 맛있어도 속이 안편할때가 많은데 여기는 속도 편하네요 개인적으로 옻삼계탕이랑 들깨삼계탕 추천해요 옻삼계탕은 깔끔하게 맛있고 들깨는 진짜 고소...

가랑삼계탕