속초 맛집 베스트 25곳

“솔직히 닭강정만 있는줄 알았지? ”

• 엄지네포장마차 사진 - 강원도 속초시 청초호반로 323-2

엄지네포장마차

강원도 속초시 청초호반로 323-2

모니

꼬막비빔은 정말 시키자마자 나옵니당 진짜 맛있어요ㅜㅜ 꼬막비빔 - 15분 기다리는 동안에도, 또 종종 강남 신세계 백화점에서 꼬막비빔밥을 팔 때에도 꼬막비빔밥이 그렇게 맛있나 싶었는데 네, 진짜 맛있네요ㅠㅠ 한쪽에는 꼬막무침, 옆에는 양념과 들기름에 비벼진 밥이 나와요 매콤한데 캡사이신같이 인위적인 매운 맛이 아니에요! 좀 더 건강한 느낌이에요 들기름 맛이 느껴져요 향에서도 그렇고 매콤한 와중에도 고소한 뒷맛을 남깁니당 진짜JMT

엄지네포장마차
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

dally116

성게알비빔밥- 제철이라 그랬나- 제주도에서 먹던 그 맛이네요! 성게알이 비린내 쓴내 하나없이 신선하다못해 고소했어요. 맛있어요! 해전물회- 그 전 리뷰를 보면 봉포머구리가 윈이라고 했는데 생각이 바뀌었..ㅋㅋ 봉포머구리가 좀 더 초딩스런 입맛이라면 청초수물회는 어른입맛! 더 깔끔하고 물회다운 맛이 나네요! 역시나 일전에 해삼이 빠진게 식감에 엄청난 차이가 있었고 같은 식당이 맞았나 싶을 정도로 알짜배기 느낌이었어요. 해전물회 강추!!!

청초수물회
  • 황가네찜 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 95

황가네찜

강원도 속초시 영랑해안길 95

오레올

맛있었어요! 8시 50분 마감이라서 8시쯤까지만 주문받으시는 것 같아요. 저희도 그 때 맞춰서 가서 후딱 먹고 나왔어요. 15분 정도 기다렸어요. 사진은 모듬찜 중간이에요. 45000원! 양도 많고 양념도 매콤하니 밥이랑 잘 어울렸어요. 어제 먹은 물회랑 매운탕보다 여기 찜이 더 맛있었어요! 근처에 오실 예정이라면 한 번쯤 들러보실 만해요. 재방문 의사 있어용~~

황가네찜
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

미콩

먹음직스럽게 오징어순대, 아바이순대, 그리고 명태회가 함께 나왔어요 이미 비주얼만 보고 박수박수 쳐봤습니다 자 다들 박수박수! 아바이순대, 오랜만에 먹어서 그런지 정말 맛있더라고요 요 쫀닥쫀닥한 맛을 무어에 비유해야하나? 그냥 아바이순대 맛이에요 맛있는 아바이순대맛. 설명이 무어가 더 필요할까요? 명태랑 함께 먹으니 와우 당장 막걸리 불러와야 하는데에에~~~~~

북청전통아바이순대
  • 중앙닭강정 사진 - 강원도 속초시 중앙로147번길 16

중앙닭강정

강원도 속초시 중앙로147번길 16

야구소년

여지껏 날 스쳐간 양념치킨통닭들 중 내 인생 닭강정이라는 표현이 아깝지 않다. 양도 푸짐쓰. 맛도 최고. 내 왼손을 삼켜버린 닭강정. 사장님. 빨리 해외진출 안하고 뭐하세요. 중앙닭강정 들고 해외진출하면 KFC 이길 수 있습니다.

중앙닭강정
  • 신다신 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 22

신다신

강원도 속초시 아바이마을길 22

미식한고독가

모듬순대를 시켰다. 아바이순대 반 오징어순대 반 나오는데 아바이순대는 짝꿍만 먹어서 잘 모르겠지만 맛있다고 했고 오징어순대는 정말 맛있었다. 순대 자체를 안먹어서 오징어순대조차도 처음 먹어보는데 물회먹고 커피마신지 얼마 안돼서 배가 하나도 안고팠음에도 불구하고 먹은거면 진짜 맛있는거임. 지금 배고파서 또먹고싶다 흑흑 오징어순대 맛있는거였네

신다신
  • 이모네식당 사진 - 강원도 속초시 영랑해안6길 16

이모네식당

강원도 속초시 영랑해안6길 16

세현

가오리가 기막히게 부드럽고 맛있다!! 다음에 오면 꼭 가오리찜 시킬 예정. 산란기 도루묵이 들어갔는지 알이 뿜뿜하게 흩어진 채로 서빙되었는데 톡톡 터지는 게 맛있긴 했지만 뭔가 죄책감이 들었다.. 색은 많이 빨갛지만 매콤한 정도고 생선은 전체적으로 부드럽고 간이 잘 배었다. 같이 나오는 감자와 무가 아주 적절하게 익혀져서 나온다. 밥 한 공기 아주 가볍게 뚝딱하는 밥도둑이다.

이모네식당
  • 이조면옥 사진 - 강원도 속초시 동해대로3930번길 4

이조면옥

강원도 속초시 동해대로3930번길 4

coko

명태회냉면과 물냉면이 있는데 회냉면에 육수를 부어 물냉면처럼 먹는 것이 가능하다. 냉면 양념은 매콤달달하며 명태회가 감칠맛을 더해준다. 냉면 자체는 명태회 정도 빼면 사실 특별하진 않지만 맛은 좋다. 육개장을 시켜봤는데 내가 볼 땐 육개장이 숨겨진 보물이다. 칼칼하면서 부드러운 맛을 가지고 있는데 내용물도 충실하다. 깔끔한 맛보다는 구수하고 깊은 맛에 가깝다. 찬도 시금치, 김치 등 네 가지 정도 나온다.

이조면옥
  • 김영애할머니순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 183

김영애할머니순두부

강원도 속초시 원암학사평길 183

맛두이안

메뉴가 하나라 안 좋을 수도 있다. 다른 간 따로 하지 않은거 같은데 설탕을 친듯한 이 달콤함은 두부 고유의 장점을 얼마나 최대치로 이끌어냈는지 알 수 있다. 하지만 그런 두부도 한계치라는게 있기 때문에 호불이 나뉘어질거는 같다.. 가격이 아주 약간 비싼 맛은 있지만 개인적으로는 속초 들리면 아침으로 한번 꼭 들려서 먹고 싶은 곳이다. 특히 비지찌개의 맛은 최고

김영애할머니순두부
  • 한성칼국수 사진 - 강원도 속초시 청호로1길 21-5

한성칼국수

강원도 속초시 청호로1길 21-5

록달 _노키즈존안감

총평: 특별할 것 없는 장칼국수인데...왜 이렇게 맛있지ㅋㅋ - 속초 장칼국수 맛집으로 이름난곳. 깔끔하면서도 진한 국물맛과 주문후 바로 만드는 면 - ‘장’이 텁텁하지 않고 자극적이지도 않으나 먹을수록 끌어당기는 맛. 묽게 한 국물떡볶이가 떠올랐음

한성칼국수