뇨끼 맛집 베스트 25곳

“쫀득쫀득, 쫄깃쫄깃한 뇨끼만의 매력!”

• 다엔조 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

다엔조

서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

조덕민

뇨끼가 대박이었다. 감자 식감도 신기했지만 치즈가 너무너무 맛있었다. 와인은 화이트보단 레드가 나았다. 재방문 의사는 있으나 학생신분엔 비싸서 못 갈 듯.

다엔조
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

마르셀

서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

모라

단호박 뇨끼!!! 역시 유명한 대로 맛있었어요ㅠㅠ 쫀득하고 찹찹 감기는 식감!! 소스도 맛있엇구요 트러플오일? 생면 파스타!!! 이것도 유명한 이유가 있더라구요 ㅠㅠ 생면 파스타는 처음이었는데 같이 간 친구들도 맛있다고 하면서 먹었어요:) 향이 정말 좋더라구요!

마르셀
  • 도우룸 사진 - 서울특별시 서초구 동광로 99 2F

도우룸

서울특별시 서초구 동광로 99 2F

구운감자뇨끼는 기대 1도 안했는데 반전. 겉은 바싹 구워 살짝 크리스피한데 속은 정말 부드러우면서 쫄깃. 가성비를 생각하신다면 그냥 파스타만 드시는걸 추천! 다만, 애피타이저로 시킨 한우안심 카르파치오, 파프리카 카르파쵸를 곁들인 샐러드, 곁들여 먹은 칼라마리 튀김, 등등 기타 메뉴들의 퀄러티는 상당히 괜찮습니다. 와인도 나쁘지 않았고 전반적으로 대단히 만족스러웠던 식사였습니다.

도우룸
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

newjam

어란 파스타와 뇨끼를 먹었는데 둘다 맛있었당~~ 어란은 꾸덕꾸덕하니 하나도 비리지 않았고, 뇨끼는 트러플향이 너무 좋았고 뇨끼 자체의 식감도 쫄깃해서 좋았다. 송도 식당치고는 가격이 조금 비쌌지만 서비스도 매우 훌륭했기 때문에 충분히 그 값을 했다고 생각한다. 앞으로 파스타를 먹고싶다면 조우마를 방문할 것 같다.

조우마
  • 수지앤파스타 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

수지앤파스타

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

공주

뇨끼라는 걸 처음 봐서 동기들이 ? 하는 데에다 먹어보자! 먹어보자! 해서 시켰는데 크림 소스가 너무 취향이었다 그 감자 수제비? 가 동그란 모양으로 들어있는데 식감이 특이하고 약간 해쉬 브라운 맛이 났다 나는 이게 제일 마음에 들었당

수지앤파스타
  • 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

ㅂㅅㅎ

뇨끼와 보타르가는 유명한 만큼 '앗' 소리 나오게 좋았습니다. 특히 뇨끼는 쫀득한 식감과 어우러진 트러플향이 너무 좋아서 한입 씹자마자 따흐흑 소리가 절로 나네요. 토마토 소스 베이스도 정말 싱그럽다는 표현이 어울리는 찐 토마토 맛입니다. 산미가 약간 잠깰 수준임. 근데 계속 땡기는 삼삼함이에요. 또 에피타이저 중 풍기도 주문했는데 흠 당연히 맛있는 조합이긴 했지만 치즈향에 송이향이 묻히는 느낌이 쬐꼼 아쉬웠어요.

갈리나데이지
  • 두오모 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 5

두오모

서울특별시 종로구 자하문로16길 5

odds정

뇨끼: 10알에 24000원. 비싸긴 하지만 맛있음 단호박퓨레랑 크림소스 느끼하지 않고 고소하고 좋았음 ㅎㅎㅎ 자를때부터 버섯향이 그윽히 올라왔는데 평범하지만 맛있다 굳굳굳 총평: 엄청난 맛집은 아니나 분위기 좋고 서촌나들이로는 괜찮

두오모
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

써머칭구

양이 다소 적나?싶었지만 나중되니 많이 배불렀다 아마 뇨끼 때문인듯! 뇨끼는 겉에가 살짝 튀김처럼 생겼는데 먹어보니 속이 매우 부드럽고 치즈같은 쫀득함도 느껴져서 맛있었음! 트러플 향 아주 가득한 크림이라 잘 어울렸는데 먹다보니 끝엔 조금 느끼하긴했다 어쩔수없긴한듯! 암튼 맛남!! 와인이 매우 간절해짐..ㅎㅎㅎ

마우디
  • 고스마 사진 - 서울특별시 종로구 옥인3길 16

고스마

서울특별시 종로구 옥인3길 16

seul

서촌 한적한 골목길 안쪽에 위치한 이탈리안 레스토랑. 아담하고 아늑한 분위기, 조용한 공간에서 맛있는 파스타를 맛 볼 수 있는 곳이다. 블루치즈 크림소스의 고구마뇨끼도 비주얼, 식감, 맛, 향 모두 만족스러웠다. 감자뇨끼는 익숙하지만 이날 처음 맛본 고구마뇨끼는 쫀득하기보단 부드러운 식감이었다. 여기에 고구마의 풍미가 더해져 낯선듯 익숙한 맛을 낸다. 뇨끼를 내는 다른 레스토랑보다 포션도 큰 편.

고스마
  • 파사주 사진 - 서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

파사주

서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

정요정

저는 개인적으로 꾸덕한 소스의 뇨끼를 선호하는 편인데, 여기 크림은 runny했어요. 맛 없었단건 아니고 혹시 꾸덕 뇨끼 좋아하는 분들 참고하시란 뜻으로 적습니다. 뇨끼가 알감자 같아서 설마 감자 그대로 나온건지 여쭤봤는데 엄청 진정어린 표정과 목소리로 감자를 갈아서 밀가루와 반죽해 치즈로 간을 한 뇨끼라고 설명해주셔서 음식에 신뢰가 가고 따사로왔어요.

파사주