롤 케이크 맛집 베스트 10곳

“부드러운 생크림이 가득!”

• 에삐과자점 사진 - 서울시 강남구 대치동 924-9

에삐과자점

서울시 강남구 대치동 924-9

백민정

제일 좋아하는 롤케익집 :) 아기자기하고 맛있고 가격마저 합리적!!

에삐과자점 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 서초구 반포동 93-5

오뗄두스

서울시 서초구 반포동 93-5

영구빵

오뗄두스 본점이라니..!! 지나가다 우연히 보고 놀래서 들어가따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광화문점이랑 크게 다를 건 없었음 본점이라서 그런지 좀 낡았다는 거?ㅋㅋㅋ 오뗄두스 롤케익 진심 사랑함ㅠㅠㅠㅠ

오뗄두스 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

손민혜

녹차 롤케잌, 영귤 라떼, 녹차 오프레도 먹었어요! 그냥저냥 뭐 영귤라떼는 특이했고 확실히 녹차 음료와 케잌은 진한느낌이더라구요! 서울에서 오설록을 한번도 들어가본 적이 없어서 가본건데 음료나 그런건 그렇다치고 티뮤지엄 근처에 깔린 차밭이 정말 예쁘더라구요! 티뮤지엄에서 나와서 횡단보도만 건너면 되용 개인적으로는 한번쯤은 가볼만 한 것 같아요!

오설록티뮤지엄 더보기 >
  • 스위츠플래닛 사진 - 서울시 강남구 논현동 118-1

스위츠플래닛

서울시 강남구 논현동 118-1

재니

존맛탱 식감의 롤케이크..>.< 스위츠플래닛 (4.6/5.0) 여기 롤케이크는 진짜 너무 맛있어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼그레이 롤케이크랑 요구르트 롤케이크 먹었어요 (얼그레이는 사진이 없어용 부들...) 전 원래 얼그레이 케이크 좋아해서 망설임없이 골랐구요!!향 엄청 은은하고 부드러워요>.< 전혀 부담스럽지 않아용!!

스위츠플래닛 더보기 >
  • 유니크스윗 사진 - 서울시 마포구 상수동 315-3

유니크스윗

서울시 마포구 상수동 315-3

MJ

딸기 롤케익만 주문! 사장님께서 서빙해주시면서 시트에 머랭이 들어있어 식감이 있다는 안내도 해주시고 뭔가 세심, 친절한 느낌 ㅋㅋ 그리고 두근두근 하며 먹어봤는데 오오 이건 레알 우유 생크림의 깊은 맛 ㅋㅋ 꼬소미(?)가 정말 좋았어요 ㅋㅋㅋ 너무 달지 않아서 또 좋았구요!! 간만에 맛있게 먹은 롤케익이었어요 :)

유니크스윗 더보기 >
  • 르쁘띠푸 사진 - 서울시 마포구 상수동 86-37

르쁘띠푸

서울시 마포구 상수동 86-37

진솔

마카롤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감동이었어요 원래 롤케익 진짜 세사에서 제일 좋아하고 마카롱도 좋아하는데 이건 신세계였어요 정말로!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 디저트집에서 마카롤을 팔면 좋겠어요... 집근처도...학교근처도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상수는 왜 멀까요? 집에 불쌍한 고등학생 동생을 사닥주고 싶었는데 저녁 약속 갔다가 집에 가져가기에는 아이스팩도 마카롤을 지킬 수 없어서 포기했어요. ㅠㅠㅠ

르쁘띠푸 더보기 >
  • 마망갸또 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-27

마망갸또

서울시 강남구 신사동 524-27

도순

카라멜이 입혀진 롤케익이 맛있었다! 약간 쌉쌀하면서 쫀득한 카라멜과 촉촉한 시트가 잘 어울렸다. 카라멜 밀크티와 바닐라밀크티는 평범했다. 재료들의 맛은 잘 안느껴지고 그냥 달달한 음료 정도. 맛에 비해 가격이 센편인데도 1인1음료라 어쩔 수 없이 2음료 주문했다. 롤케익만 먹으러 갈만한것 같다. ★★★

마망갸또 더보기 >
  • 살롱드몽슈슈 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-36

살롱드몽슈슈

8b돌체

3.7

서울시 강남구 신사동 525-9

가마니멍하니

말차롤케이크!! 동공확장되게 만드는 맛. 시트는 부드럽고 크림은 진하다!! 한 롤 혼자서 먹을 수 있을 거 같다. 계속 먹어도 느끼하지 않음

8b돌체 더보기 >
  • 노엘블랑 사진 - 대구시 중구 삼덕동1가 64-1

노엘블랑

3.6

대구시 중구 삼덕동1가 64-1

ParkHeejung

롤케익 하나 시키면 결국 하나 더 시켜먹게되는 마성의 롤케익... 1인 1케익은 기본 배남으면 하나 더 시켜 먹고싶을정도. 롤케익중 노엘블랑은 유자향이 나는 상큼한 생크림이라 따뜻한 아메리카노랑 진짜 잘어울려요!!

노엘블랑 더보기 >