낙지볶음 맛집 베스트 10곳

“매콤한 중독!”

• 칼국수를만드는사람들 사진 - 대전시 서구 둔산동 1396

칼국수를만드는사람들

대전시 서구 둔산동 1396

슬기

점심시간에 자주가는 맛집인데 여긴 낙지볶음이 저 유명하다 ㅋㅋ 마냥 맵지만은 않고 매콤달콤화끈한 맛 ! 칼국수의 경우 비교적 호불호가 갈리는 편인데 손으로 만든 울퉁불퉁하고 향긋한 면발이 나에게는 취저 ㅋㅋ자극적인 낙지볶음과는 궁합이 좋다

칼국수를만드는사람들 더보기 >
  • 경일식당 사진 - 제주 제주시 노형동 1291-3

경일식당

제주 제주시 노형동 1291-3

참조기

메뉴는 오직 낙지볶음! 순한맛으로 해달라고 하면 해주시니 매운거 못먹으면 미리 말씀드려야한다. 근데 만원짜리 밥상 상태가...!!! 순두부랑 계란말이가 있어서 매울때마다 먹으면 최고되고 참기름 쳐서 나오는 밥에 콩나물 넣고 비벼먹으니 진짜 맛있었다! 낙지도 많이 들어있어서 밥 다먹었는데 낙지가 남는 상황... 남은 소스엔 소면 비벼먹는데 이게 또 엄청 맛있다. 아몰라 그냥 제주도 가서 매운거 먹고싶으면 무조건 여기갈거야ㅠㅠ

경일식당 더보기 >
  • 뱃고동 사진 - 서울시 강남구 신사동 663

뱃고동

서울시 강남구 신사동 663

Pinkmartini

너무 맵지 않은 달콤 새콤한 낙지볶음! 점심메뉴가 가성비 갑이고 오징어 튀김을 곁들여 먹으면 조합이 좋아요. 어릴때부터 다니던 곳이라 그런지 추억의 맛이라 종종 들르는 곳입니다

뱃고동 더보기 >
  • 이강순실비집 사진 - 서울시 종로구 관철동 11-11

이강순실비집

서울시 종로구 관철동 11-11

아기새

맛있긴 겁나 맛있었는데 위아파요ㅎㅎㅎㅎ 3단계인가? 일반맛으로 먹었는데 입에서는 분명 엄청 맵진않았는데 제 나약한 위에는 좀 무리였나봅니당.. 평소 먹던 낙지볶음이랑은 좀 달라요 낙지단맛이 거의 안느껴질만큼 맵고 자극적이지만 낙지식감은 잘 살아있어서 진짜 맛있게 먹었습니당!!! 그래도 위 안좋으신 분들은양념말고 낙지만 건져드세요..

이강순실비집 더보기 >
  • 개미집 사진 - 부산시 부산진구 부전동 240-5

개미집

부산시 부산진구 부전동 240-5

지슈

낙지와 곱창 새우가 양념과 함께 나오는데, 자리에서 끓이면서 먹어야 한다. 불끄면 곱창에서 나온 기름이 금방 굳어서 맛없어진다함. 짭조름한 양념에 낙지, 새우가 씹히니 식감 정말 좋았구, 곱창의 지방맛이 정말 좋았다ㅋㅋㅋ 살찔 것 같은 맛! 맛있긴 한데, 버너를 켜놓고 먹다보니 점점 졸아들어서 나중에 짜진다는 것이 아쉬웠음ㅠㅠ 밑반찬들도 간도 적당해서 맛있었음!! 부산에서 먹어봐야할 먹킷리스트를 해치운 기분이어서 좋았다!ㅋㅋㅋ

개미집 더보기 >
  • 골목안채 사진 - 경기도 구리시 인창동 288-6

골목안채

경기도 구리시 인창동 288-6

이창현

칼국수는 그저 그렇고 낙지볶음이 맛있다. 여타 낙지볶음과는 양념맛이 아주 다르다. 숯불제육의 맛과 유사하달까ㅋ

골목안채 더보기 >
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울시 중구 충무로5가 87-3

다시열린하얀집

서울시 중구 충무로5가 87-3

파국리필이요리필

대학교 앞 술집 느낌 물씬 나는 곳! 배가 부른 상태에서도 쑥쑥 들어가는 낙지떡볶이는 정말.. 리뷰를 쓰는 지금도 생각나는 맛이다. 밥 볶지 않은 게 깊이 후회되는 곳 ㅠㅠ

다시열린하얀집 더보기 >
  • 역전회관 사진 - 서울시 마포구 염리동 173-21

역전회관

서울시 마포구 염리동 173-21

yOoN!!

워낙 유명한 곳인데 바싹 불고기도 아주 맛있고 낙지볶음도 적절히 잘구워져 나왔고 전체적으로 나오는 요리 수준이 만족스러웠요. 다만...너무 비싸요...

역전회관 더보기 >
  • 막내낙지 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

막내낙지

서울시 종로구 종로1가 24

Yoon

매워서 땀흘리며 호호 불어 먹는 낙지집. 광화문 직장인들 사이 스테디 맛집으로 알싸히 먹을수록 매운맛이 스트레스 뻥 뚫려요. 넷이 낙지볶음하나 철판볶음 하나 시키면 되고 갓 만들어진 계란말이 곁들이면 매운맛도 덜해지고 좋아요.

막내낙지 더보기 >
  • 유림낙지 사진 - 서울시 종로구 서린동 129-1

유림낙지

3.7

서울시 종로구 서린동 129-1

마중산

여기 가시면 낙지볶음 말고 산낙지볶음을 드세요! 물론 가격 비쌉니다. (2인에 44,500원) 하지만 무교동 낙지볶음 집들 중 단연 최고라 생각됩니다.

유림낙지 더보기 >