딤섬 맛집 베스트 35곳

“입천장 주의! 육즙 들어가요~ 최고의 딤섬 맛집 리스트:)”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

소미

고급스러운 중식당다녀왔어요. 딤섬 원탑으로 맛있는 곳 코스 종류가 많아서 골라먹는 재미있고 채식위주 코스도 있어요. 돼지바베큐 크리스피하고 쫀득해서 맛있었습니다. 플레이팅이 인상적이었어요.

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

뭉뭉이

세트에 딤섬이 소룡포, 트러플쇼마이, 하가우, 캐비어 해물딤섬, 크리스피 챠슈바우, 새우창펀 나오는데 모두 팔레드신의 대표 딤섬이라 맛있었습니다...

팔레드 신
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

호두꽈자

전반적으로 다 맛있어서 기분 좋게 한끼 먹고 나왔네요. 딤섬에서 아삭아삭하게 씹히는 물밤의 식감도 재밌고요. 다음에 방문하면 다른 테이블에서 많이들 시키셨던 어향 가지를 꼭 먹어보려고요:)

야상해
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

쮸쮸

맛있습니다! 모든 음식이 간도 적당합니다. 찐 딤섬류가 일품이네요. 적당히 얇고 쫀쫀한 피와 통통하게 씹히는 고기나 새우 맛이 너무 좋아요. 북경오리는 기름과 살코기가 적당히 어우러지고 잡내가 하나도 없이 훌륭합니다.

유유안
  • 팀호완 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 2F

팀호완

쮸쮸

이색적인 뷰와 멋진 딤섬! 1) 팀호완은 말해 뭐해요... 맛있어요 2) 창펀 먹을 수 있는 곳이 흔치 않은데 창펀이 있어요 3) 번은 언제나 팀호완에서의 원픽. 단짠 따끈 번 꼭 드세요 4) 하가우가 참 맛있어요. 제일 기본 딤섬인데 탱탱한 생 와 쫀득한 피. 그리고 따끈따끈.

팀호완
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

나영이

겉의 피도 부들부들하면서 쫀득하고 속도 담백하니 기본에 충실한 딤섬! 클래식 이즈 베스트! 꾸어티얼은 반만 튀겨서 바삭함을 살린 스타일인데 비주얼도 제일 화려한데 보이는대로 바삭하고 맛있었어요. 식감이 특히 인상적이었지만 속에 촉촉한 만두 부분도 맛있었어요.

진만두
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

정세진

여기는 사라지면 안 됩니다… 제 최고의 딤섬집이에요. 대전에서 딤섬을 제패하고 있다고 생각합니다. 제가 제일 좋아하는 딤섬은 구채교입니다. 그 만두피를 어떻게 그렇게 탱글탱글하게 만드는지는 모르겠지만 정!!말 맛있어요. 같이 간 사람과 거의 1주일 내내 거기 또 가자고 노래를 부를 정도로 맛있고 계속 생각나는 맛입니다.

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

Minju Song

'육즙 터지는 잘 빚은 만두만큼 간편하고 좋은 한 끼 식사는 없다고 봐'. 이 집의 대한 나의 첫인상이다. 괜스레 최자오빠의 복음(?)이 귓속에 울렸달까. 신뢰하는 누군가의 추천이 있다고 한들 결국에는 내 입맛이 그 식당의 이미지를 그려나간다.

삼창교자
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

노맛집연구소

한국에서 먹은 샤오롱바오 중 단연 최고였어요! 몽중헌까지 가서 샤오롱바오도 안 시키고 있던 저에게 여기 샤오롱바오가 맛있다며 친구가 추천해줬는데 사실 먹기 전까지만 해도 별 기대 안 했어요. 테이블에 올려지자마자 육즙 별로 없고 피가 두껍겠거니 혼자 멋대로 생각한 걸 반성했습니다. 여기 샤오롱바오 꼭 드셔야 해요! 이거 먹으면 이제 중국 가서 샤오롱바오 먹고 만족 못할 듯해요 ㅜㅜ

몽중헌
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

아지

소룡포 부추딤섬 다 맛있었는데 지짐만두가 은근 맛있었다- 겉바속촉 이거지 ! 소룡포가 다만 조금 빨리 식는 편인데 식으면 맛없다 부디 소룡포 부터 빨리 드세요 -

빠오즈푸