김치전 맛집 베스트 15곳

“김치전은 비가 오나 눈이 오나 모두 어울린다구요 ~”

• 누룩나무 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 13

누룩나무

서울특별시 종로구 인사동16길 13

수원이

좁은 골목으로 들어가면 위치해있는 곳입니다. 매장은 협소하나 꽤 분위기 좋고 깔끔합니다. 비오는 날이라 더욱 만족스러웠어요. 해물김치전과 두부김치, 막걸리는 시골생탁, 해창, 백련을 주문했습니다. 해물김치전은 생각보다 두툼했고 간이 좀 세요. 김치도 신김치를 사용해서 처음에 먹긴 힘들었지만 밑반찬으로 나오는 콩나물과, 막걸리와 함께하니 맛있게 넘어갔습니다.

누룩나무
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

썸머쏭쏭

• 비오는 날 바로 생각나서 • 이상하게 김치전이 너무 맛남 (돌아서면 다른 메뉴는 잘 생각이 안나요..) • 그 분위기에 묘하게 다들 홀린듯 오는 듯 • 밤막걸리 너무 맛나욤 (검정콩, 하우스 막걸리도 기대)

묵전
  • 이원일식탁 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

이원일식탁

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

ryn

한남동 핫플레이스!! 수비드기법으로 저온조리한 닭가슴살과 우롱사태 한우 양 무침을 평양냉면 육수에 담궈먹는건데 진짜 담백하고 맛있어요. 곁들임 주는 삼향주가 향도 좋고 맛도 깔끔했어요~ 김치전은 감자를 이용해서 밀가루를 사용하지않고 만들어서 쫀득하고 식감이 좋더라구요.다음 시즌메뉴때도 꼭 방문할꺼예요~

이원일식탁
  • 송아저씨빈대떡 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

송아저씨빈대떡

서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

yeaon

대나무잔에 나오는 막걸리가 귀여워서 좋았음 막걸리에 살얼음이 있어 이가 안 좋은 나에게는 시려웠음 기본 안주도 정갈하게 나와 맛있고 좋았음 특히 계란찜이 야미야미 김치전에 해물추가하세요 맛있게먹음

송아저씨빈대떡
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

띠밍

막걸리가 술술 들어가는 메뉴들이 가득하며 뭘 시켜도 평타 이상인 곳. 셋이서 들깨칼국수, 비빔국수, 파전, 김치전 시켰는데 적당히 배부르게 먹었어요. 요청한 적 없는데 파전과 김치전을 반반씩 나눠서 담아주시는 센스!! 1층은 너무 복작거리고 지하1층이 조용하고 좋아요. 막걸리에 한 상 가득 시켰는데 가격도 아주 저렴한 곳이에요.

체부동잔치집
  • 백곰막걸리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

서울에서 이곳을 뛰어넘는 막걸리×안주 한식주점은 없을거다! 언제와도 맛있고 흥이 나는 백곰. 스무번도 넘게 와봤던것 같은데, 이번엔 드디어 나의 일본인 지인이랑 같이 와봤다!!!!! 이날 먹은 안주는 추운 겨울에 알맞은 조개탕이나 오징어김치전 통영가리비찜 등을 시켰는데, 신선하면서도 오동통한 가리비찜 넘 맛있었고, 조개탕 김치전 다 넘넘 맛있었다>_<♡

백곰막걸리
  • 우이락 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 22 망원시장 내

우이락

서울특별시 마포구 포은로8길 22 망원시장 내

미야미야

모듬전에는 김치전, 동그랑땡, 버섯전, 깻잎전, 고추전, 동태전, 애호박전, 꼬지전으로 구성 돼 있어요!! 하나하나 다 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 하나하나 버릴 맛이 없었어서 지금도 생각나네요 ㅋㅋㅋ 여러 가지 막걸리도 팔아서 재밌었어요! 파전은 저번에 먹었는데 걔는 별로였어서 ㅎㅎ 모듬전 추천드려요~!

우이락
  • 79번지국수집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집

서울특별시 동대문구 회기로13길 25

NIWOOW

초계국수 보통, 김치말이 냉국수 특, 그리고 고기김치전을 주문했습니다. 친구는 국수보다 고기김치전을 먹으러 자주 들른다는데, 확실히 맛있었어요. 고기도 생각보다 많이 들어가 있었고, 전반적으로 은은한 기름향이 배여있는 게 개인적으로 먹기 참 좋았어요. 과하게 기름지지 않고, 김치의 단맛도 느껴져 막걸리와 잘 어울린다는 생각이 들었습니다.

79번지국수집
  • 막걸리는살아있다 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 39 B1

막걸리는살아있다

서울특별시 강남구 도산대로51길 39 B1

감자고동

막 고급진 맛도 아니고 막 특별하지도 않은데 그냥 손맛 좋은 이모님이 만든 요리 있잖아요. 여사님들이 요리를 잘하시나봐요. 김치치즈전도 맛있었고 그냥 어딜가도 있는 계란말이지만 뭔-가 좀더 맛있는. 뭔-가 이프로 더 맛있는 느낌. 양도 넉넉히 나와서 흠잡을 데가 없어요.

막걸리는살아있다
  • 다모토리히읗 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 31 1F

다모토리히읗

서울특별시 용산구 신흥로 31 1F