닭한마리 맛집 베스트 10곳

“닭 두 마리 주세요”

• 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

songpyun

오..!! 일본인 친구가 감자탕이 먹고싶다고 해서 급하게 찾아서 들어간 곳. 가게 외관은 좀 허름해서 친구가 가게 생긴게 신기하다고 열심히 사진을 찍었닼ㅋㅋ... 시킨 메뉴는 감자탕(특) 일본인 친구가 일본에서 먹은 감자탕은 가격도 엄청 비싸고 안에 뼈밖에 없는데 여기 감자탕음 엄청 실하고 맛있다고 칭찬(괜히 나도 뿌듯했당) 그리고 진짜 고기 엄청

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울시 종로구 공평동 129

백부장집닭한마리

서울시 종로구 공평동 129

퐝뎅

<인사동 맛집이 낼 수 있는 최선의 맛> 지극히 종로스러운 맛이다. 옛스러우면서도 담박하고 꾸밈없는 그런 맛. 인사동에서 유명한 백부장 역시 이런 종로맛집의 미감을 여실히 구현해내고 있다. 사실 들어가는건 별거 없다. 그야말로 '닭한마리'에 파, 그리고 쌀떡이 전부다. 그런데 그 간촐한 재료로 구현할 수 있는 모든 맛을 재현한다. 닭국물의 구수한 맛이 달

백부장집닭한마리 더보기 >
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 265-22

진옥화할매원조닭한마리

서울시 종로구 종로5가 265-22

YennaPPa

동대문 진옥화할매원조닭한마리 동대문 닭한마리집 중에서 가장 유명한 곳이지요 그래서 잘 안가게 되는데... 제 단골집인 원할매집과 비교를 위해 낮술자리 마련해 봤습니다 국물 깔끔하고 맛난 잘 우려낸 맑은 닭육수가 좋습니다 깔끔한 맛 좋아하시는 분들에겐 딱일 듯 원할매집이 좀 더 묵직한 국물이라 취향에 따른 선택인 듯 닭 적당한 크기에 쫄깃한 식감이 있어

진옥화할매원조닭한마리 더보기 >
  • 소문난원할매닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 282-21

소문난원할매닭한마리

서울시 종로구 종로5가 282-21

추억의도나쓰

종로 신진시장 안에 위치하여 영화 히말라야 촬영지로 더 유명해진 곳. 오늘 닭한마리로 보양하고 싶다면 가보자! 2인 세트 메뉴를 주문. 닭 한마리가 통째로 들어가고 살짝 더 끓인 후 잘라주신다. 육수는 맑지 않고 살짝 진하게 우러난 맛이라 밥도 말아먹고 싶을 정도 ㅎㅎ 사리로 들어간 떡도 쫄깃쫄깃 맛나고 닭을 간장소스와 양배추와 함께 먹으면 최고의 궁합

소문난원할매닭한마리 더보기 >
  • 진할매닭한마리 사진 - 경기도 고양시 일산서구 일산동 555-2

진할매닭한마리

3.6

경기도 고양시 일산서구 일산동 555-2

jhk

일산에서 가장 맛난 닭한마리를 먹을 수 있는 곳이에요! 양념장도 매콤새콤하고, 신김치의 매력도 넘쳐서 처음엔 담백한 맑은 육수, 2단계로 양념장 투하, 3단계 화룡점정의 신김치 들어가면 끝나요. 아마 밀떡인것 같은 떡의 쫀득핸 식감도 최고고 통통 썰어주시는 대파도 신기하게 맛있어요! 개인적으로 국수사리는 별로였지만 나머지는 모두 끝내줍니다!

진할매닭한마리 더보기 >
  • 동대닭한마리 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-2

동대닭한마리

서울시 중구 필동3가 10-2

Kiwi

회사가 주변이라 한번은 검색해서 한번은 상사가 예약해서 감! 다른 상사한테 "여기 별론데"라고 한걸 그 상사가 예약한 상사한테 꼬질렀는디. 암튼 아줌마들 불친절. 소스넣어먹는 접시만 있어 국물을 먹기가 불편해서 앞접시 달라니까 국물식는다고 거부하심. 칼국수를 닭이 많이 남았는데 부어버려서 당황. 먹다가 도저히 불편해서 앞접시 달라고 그릇 앞까지 가서

동대닭한마리 더보기 >
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 280-4

시조명동닭한마리

서울시 종로구 종로5가 280-4

뚜랑뚜랑

닭이 통째로 나오는데 아주 빤딱빤딱 윤이 나요. 일단 들어가면 묻따 인원수 보고 한마리를 올려줘요. 두리번 거리면 눈 닿는 곳 마다 소스 제조법이 있으니 참고 하세요. 마늘사랑이라 레시피보다 마늘이랑 부추 많이 넣었어요. 식초를 넣어야 안 느끼해요. 육수에도 마늘 한스푼정도 넣어주세요. 국수 먹을때 감칠맛으로 좋아요. 어느 부위든 닭이 찰기가 있어서 좋았어

시조명동닭한마리 더보기 >
  • 진원조닭한마리 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-53

진원조닭한마리

서울시 서대문구 창천동 57-53

RINA

맛있네! 개인적으로 동대문 진옥화할머니닭한마리를 너무 애정하는 1인으로, 동대문까지 가기는 멀어서 아쉬운 날이 있다. 날씨도 쌀쌀하고 닭한마리가 너무 생각나는데 마땅히 생각나는 곳이 없어 이대/신촌 근처 닭한마리로 검색하고 망플에서 리뷰 확인하고 용기있게 방문! 국물도 맛있고, 양념장도 맛있다. 둘이서 닭한마리 2인분에 칼국수, 죽 추가해서 먹었

진원조닭한마리 더보기 >
  • 닭칼원조집 사진 - 서울시 중구 중림동 471

닭칼원조집

3.7

서울시 중구 중림동 471

홍콩오리

옆에 호수집을 가고싶었는데 너무 줄이 길어서 시간이 촉박했기에 들어간집. 알고보니깐 3대천왕 출연맛집이라는데 매우 한산하여 놀랐다. 닭을 주문하면 옥수역에서 먹었던 이북식 닭요리와 아주 비슷한 요리가 매우 재빠르게 나온다. 미리 익혀놓지 않았다면 불가능한 속도로... 망고에서 만두를 추천하여 만두사리도 시켜보았다. 옥수에서 이미 이북식 닭요리를 먹어보았고

닭칼원조집 더보기 >
  • 원조닭한마리 사진 - 서울시 강남구 개포동 1193-7

원조닭한마리

3.3

서울시 강남구 개포동 1193-7

이보나

주말진료 끝나구 뒷풀이로 가는곳들 중 하나! 가게에 들어가면 맛있는 냄새가 솔솔난당~ 닭한마리 먹구 칼국수 먹으면 맛없을수가 없지용~ >.< 오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있었던 것 같음! 국물도 맛있구 닭고기도 국물 잘 베여서 맛있음 같이 나오는 양파+부추+다데기+간장+겨자 소스도 맛있음! 어렸을때는 이런거 나오면 다데기랑 간장 빼고 먹었는데 오늘은 다 먹

원조닭한마리 더보기 >