쌀국수 맛집 베스트 30곳

“뜨끈하게 속을 풀어주는 쌀국수!”

• 라오삐약 사진 - 서울시 마포구 망원동 396-27

라오삐약

서울시 마포구 망원동 396-27

마중산

들어서자마자 향신료의 향이 코를 찌르고, 활기찬 분위기와 익스테리어가 인상적인, 특색 있는 국물 맛의 라오스식 쌀국수집. (라오스 안가봐서 이 맛이 그 맛인지는 모릅니다ㅎ) 개인적으론 국물 국수를 추천 드립니다. 볶음도 괜찮긴 한데, 별미 느낌이에요 ㅎ 닭육수가 요즘 좋아서 그런 지, 까오삐약이 맘에 들었다.

라오삐약 더보기 >
  • 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

수요미식회에서 쌀국수 맛집으로 소개되었어요. 짱마싯!! 찾아가기 힘든 곳에 있는데도 사람 많은 이유가 있네요. 추천!! : ) 'Pho Bo'. 소고기 쌀국수지요. 맛있어요!! 엄지 척!!bb 진하면서도 부드러운 국물맛이 일품이었어요. 정말인지 해장으로 최고였던 쌀국수!!

레호이 더보기 >
  • 리틀파파포 사진 - 서울시 마포구 연남동 390-83

리틀파파포

서울시 마포구 연남동 390-83

공드리

베트남 쌀국수중에 최고최고!!! 맛이없는 메뉴가 없고 각 메뉴별로 재료도 너무 실해요!! 하.. 게다가 코코넛밀크 최고최고..... 가게 문앞에서 연어캔을 주시는지 예쁜 고양이가 앉아있어요. 위치가 가게바로 앞에서 헤멜 가능성이 있어서 주위를 잘 살피셔야해요.

리틀파파포 더보기 >
  • 몬비엣 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-7

몬비엣

서울시 마포구 상수동 92-7

도라미

일단 쌀국수국물이 진짜진하고 맛있어요 월남쌈도 기존월남쌈이랑 다른데 짓짜로 역대급으로 맛잇고 작은스푼에 담긴 에피타이저도 맛있고 분넴? 그안에 튀김도짱맛있어요ㅠㅠ 진짜맛있어요..

몬비엣 더보기 >
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-113

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 93-113

Ahn❤️

요기 진짜 맛있었어요! 사장님 친절하시구요 메뉴가 툭툭 누들 타이 이런데에 비하면 싼편인데 양 많고 맛있었어요! 개인적으로 팟타이, 태국식 쌀국수> 똠양꿍 이었구요 테이블이 적어서 웨이팅 좀 있었지만 재방문 의사 있습니당

뭄알로이 더보기 >
  • 안녕베트남 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1619-1

안녕베트남

서울시 관악구 봉천동 1619-1

정승민

국물있는 쌀국수랑 분짜랑 반미샌드위치 시켜서 둘이서 배부르게 먹었어요. 진짜 너무 맛있어서 처음부터 끝까지 만족하면서 먹었어요.

안녕베트남 더보기 >
  • 포시애틀 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

포시애틀

경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

예 림

아 정말 맛있어요 이곳! 쌀국수 나름 많이 먹었다고 생각했는데 여긴 그 중 단연 순위권 안에 드는 맛이에요!!!! ㅠㅠ 육수가 아주 진하고 부드러워요.

포시애틀 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

Kuhn

역시 인생은 오래 살고 볼 일이다. 처음 먹는 음식이 이렇게나 맛있는데 아직 못 먹어본 음식들이 어마어마하게 많으니.. 태국식 쌀국수는 오묘한 맛이었는데 수저를 멈출 수 없었다.

소이연남 더보기 >
  • 왕타이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 176-2

왕타이

서울시 용산구 이태원동 176-2

류아정

고수는 물론이고 향신료 전반을 좋아해서 동남아 음식점들 자주 찾아가는데 서울에서 태국음식은 왕타이가 짱짱인 것 같다

왕타이 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-23

미분당

서울시 서대문구 창천동 72-23

꽤 자주 가는 곳이다 평일 점심시간에 지나가다 줄없으면 들어간다 쌀국수는 맛있지만 먹고 나면 돈이 아깝다는 생각을 했었는데 여기는 돈이 아깝지 않다 고기도 많이 주고 면도 리필되는데 리필은 안해도 충분히 많음

미분당 더보기 >