감자전 맛집 베스트 7곳

“고소하고 쫀득쫀득해!”

• 샘밭막국수 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 118-11

샘밭막국수

강원도 춘천시 신북읍 천전리 118-11

막국수는 원래 맛이 맹맹해서 별로좋아하지않는데 여기있는거 이것저것 다 넣은듯!!우와 진짜 맛있다 . 허겁지겁먹느라 먹다찍은 녹두감자전!고소하고 쫀득하고 생각지도 못했던 맛집발견이다

샘밭막국수 더보기 >
  • 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

KimEunJun

육개장 시키면 밥이랑 국수랑 졸맛탱 막걸리까지 줌. 미친거아님? 감자전도 개맛 존맛임. 그리고 미친 가격은 둘째치고 진짜 맛있음.

조선의육개장 더보기 >
  • 심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 사진 - 서울시 용산구 이태원동 64-15

심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트)

서울시 용산구 이태원동 64-15

Cathy An

스위스치즈감자전 진짜 맛남. 요리 하나하나가 다 정성이 느껴지는 맛. 술도 술술 잘넘어가는 곳. 여자끼리 모임하기도 아주 좋음.

심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 더보기 >
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

홍콩오리

막국수와 감자전을 먹었는데 두 메뉴 다 웬만하면 다 맛있지만 또 특출나게 맛있기는 어려운 메뉴다. 근데 특히 감자전이 너무 맛있어서 일행과 입이 마르도록 칭찬하며 먹었다. 강원도에서는 감자전이 보통 요정도는 맛난걸까?? 이거 쓰면서 다시 사진보니깐 또먹고싶다.

영광정 메밀국수 더보기 >
  • 삼청동수제비 사진 - 서울시 종로구 삼청동 99

삼청동수제비

서울시 종로구 삼청동 99

민경

비 떨어지기 시작할 때, 추워서 국물먹으러 들어감. 수제비도 맛있고, 감자전도 맛있음

삼청동수제비 더보기 >
  • 강가네빈대떡 사진 - 서울시 용산구 한남동 641-9

강가네빈대떡

서울시 용산구 한남동 641-9

춥파춥스

인생 감자전! 정말 쫀득쫀득해서 계속 먹고 싶은 맛이예요~~ 왕새우전도 탱글탱글하니 맛있고 ㅎㅎ 개인적으로 깻잎전&고추전도 좋아하는데, 명절에 먹는 그 맛! 다른 것 보다 여기서만 느낄 수 있는 감자전 맛이라서 자주가요~~~~

강가네빈대떡 더보기 >
  • 산체스막걸리 사진 - 서울시 종로구 안국동 85

산체스막걸리

3.7

서울시 종로구 안국동 85

유누

미국감자전이 왜 유명한지 알겠어요~~ 반은 살사 반은 마요네즈에... 바삭한감자 쫌득한 감자 중간중간 짭조름한 베이컨 비빔면은 딱! 군더더기없는 비빔면 맛이구 각종 막걸리들 너무 맛나네용

산체스막걸리 더보기 >