감자전 맛집 베스트 7곳

“고소하고 쫀득쫀득해!”

• 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

KimEunJun

육개장 시키면 밥이랑 국수랑 졸맛탱 막걸리까지 줌. 미친거아님? 감자전도 개맛 존맛임. 그리고 미친 가격은 둘째치고 진짜 맛있음.

조선의육개장 더보기 >
  • 안주마을 사진 - 서울시 종로구 내자동 1-2

안주마을

서울시 종로구 내자동 1-2

twothirds

맛도 맛이지만 제주도 분홍색통 막걸리를 팔아서 더더욱 좋아하는 집! 제철 해산물을 가져와 그때그때 메뉴가 조금씩 바뀐다. 웬만해서는 다 맛있지만 특히나 성게알 비빔밥, 멸치회 무침, 감자전!!! 이 세가지는 정말 최고!

안주마을 더보기 >
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 사교리 240-2

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 사교리 240-2

홍콩오리

막국수와 감자전을 먹었는데 두 메뉴 다 웬만하면 다 맛있지만 또 특출나게 맛있기는 어려운 메뉴다. 근데 특히 감자전이 너무 맛있어서 일행과 입이 마르도록 칭찬하며 먹었다. 강원도에서는 감자전이 보통 요정도는 맛난걸까?? 이거 쓰면서 다시 사진보니깐 또먹고싶다.

영광정 메밀국수 더보기 >
  • 산체스막걸리 사진 - 서울시 종로구 안국동 85

산체스막걸리

서울시 종로구 안국동 85

유누

미국감자전이 왜 유명한지 알겠어요~~ 반은 살사 반은 마요네즈에... 바삭한감자 쫌득한 감자 중간중간 짭조름한 베이컨 비빔면은 딱! 군더더기없는 비빔면 맛이구 각종 막걸리들 너무 맛나네용

산체스막걸리 더보기 >
  • 진미동치미메밀막국수 사진 - 강원도 속초시 청호동 1346-8

진미동치미메밀막국수

강원도 속초시 청호동 1346-8

JeonJae Hoon

메밀면의 특성을 제대로 보여주는 막국수집. 동치미 육수를 사용해서 매우 시원함. 강원도식으로 먹는 방법은 육수약간에 계란과 면을 비비듯이 섞어서 먹는 것이라고 함. 이 방법으로 먹어보니 진짜 맛있긴함. 메밀의 뚝뚝 끊기는 식감을 커버해줌. 감자전은 비주얼은 투박하나 맛은 훌륭함. 바삭바삭 고소하니 막국수와 잘 어울림.

진미동치미메밀막국수 더보기 >
  • 심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 사진 - 서울시 용산구 이태원동 64-15

심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트)

서울시 용산구 이태원동 64-15

Cathy An

스위스치즈감자전 진짜 맛남. 요리 하나하나가 다 정성이 느껴지는 맛. 술도 술술 잘넘어가는 곳. 여자끼리 모임하기도 아주 좋음.

심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 더보기 >
  • 민속주점연대포 사진 - 서울시 서대문구 창천동 52-71

민속주점연대포

서울시 서대문구 창천동 52-71

미셸

강추! 특히 치즈감자전이랑 꿀 막걸리가 맛있다. 분의기도 좋고, 너무 조용하지도낳고, 아님 시끄럽지도않고! 그리고 가족들도 오고, 아님 학생끼리도오고, 그냥 다 환영하는 곳같다❤️ 대신 딸기막걸리는 맛없다ㅠㅠㅠ너무달아서....

민속주점연대포 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기