리조또 맛집 베스트 35곳

“면보다 밥이 당기는 날에 먹는 이탈리안 요리!”

• 뚜에이오  사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

옹심이

식전빵들 사이에 감자가 끼어있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 이건 감자같이생겼다~ 했는데 진짜 감자였어욤 ㅎㅎ감베로니 로제 리조또도 쌀 식감이 기억에 남아요! 퍼지거나 설익지 않은 쫀독한 쌀의 식감이 너무 좋았어요!! 로제소스지만 크림의 맛보다는 토마토의 새콤한 풍미가 강했고요 덕분에 느끼하지 않았어요 조개들도 잘 어우러지고 새우도 통통ㅠㅠ 계속 손이 가는 매력있는 메뉴였어요!

뚜에이오
  • 마렘마트라토리아 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 8

마렘마트라토리아

서울특별시 용산구 이태원로49길 8

Lynn

중요한 기념일날 런치에 예약 후 방문했습니다:) 아늑하고 따뜻한 분위기의 레스토랑이었습니다.밀크 리조또 -> 마렘마하면 이 밀크리조또는 무조건이죠..?ㅋㅋㅋ 거의 대부분의 리뷰에서 등장해서 저도 고민없이 바로 주문했습니다:) 프로슈토의 짭짤한 맛과 리조또의 부드러운 맛이 잘 어울렸습니다. 이것도 정말 추천하는 메뉴이긴한데 양이 그리 많지는 않습니다! 그릇의 깊이가 거의 평면이라보면될것같습니다ㅎㅎ

마렘마트라토리아
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

JhY

가장 애정하는 이탈리안 레스토랑 파스토! abalone risotto : 파스토 리조또도 처음. 역시 쌀이나 전복 식감은 완벽. 버터향이라든가 달달함이 사알짝 지배적이었던건 옥의 티였지만 맛남. - 한두번 더 가보면 거의 모든 메뉴 먹어볼거 같다;) 다른 분들이 극찬한 토마토리조또도 궁금

파스토
  • 까사디쉐프 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

까사디쉐프

서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

뿔뿔

서촌에서 이탈리안을 찾는다면 여기로!! 소개팅, 데이트 장소로 최적이라고 생각되는 곳이에요. '삼치 블랜다드 먹물 리조또'는 색다른 퓨전을 가미한 이탈리안이기에 보기에도 맛도 즐거워요. 의외로 오렌지가 리조또와 잘 어울려져서 놀랐어요.

까사디쉐프
  • 테스트키친 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

테스트키친

서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

해지닝

대존맛!! 아늑하면서도 따뜻하고 감상적인 분위기에 한번 감동✨ 메뉴들 하나하나 다 정성스럽게 가져다주시고, 전체적인 응대 친절하구 맛도 너무너무 있어요!! 스테키 정말 강추구! 탄탄면우유 파스타는 먹을수록 질리지않게 먹을수 있는 맛, 문어 리조또? 너무 맛있어요 문어 식감부터 전체적으로 어울려지는맛이 너무 조화로웠어요!! 오랜만에 만나는 친구랑 데이트간건데 넘넘 만족하구 갑니당♥️

테스트키친
  • 수지앤파스타 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

수지앤파스타

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

니나노

이곳.. 제 마음 속 파스타, 리조또 원탑 크랩리조또는 정말 이 가게가 최고임. 저거 먹으러 감. 근데 파스타들은 조금 매움 샐러드 파스타랑 로제 파스타 등등 좀 매워서 힘들었지만 맛있음 자주가서 쿠폰도 써봤는데 사장님이 나를 기억 못하시는게 너무 슬플뿐

수지앤파스타
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

띠밍

잠실 석촌호수 근처의 바베네에 가서 포르치니버섯리조또와 라자냐랑 누룽지토마토파스타를 먹었어요. 식전빵이 맛있었어요 소스는 갈릭소스인줄 알았는데 달콤한 생크림맛이 나는 소스였어요. 리조또는 식감이 넘 신기했어요 덜익힌 쌀알들의 식감이 맛있었어요 함께 먹은 칭구칭긔가 이 식감은 파스타로 치면 알단테라고 하더군요 다시 가면 꼭 시킬 것 같은 메뉴였어요 !

바베네
  • 다엔조 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

다엔조

서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

유누

예쁘고 맛있는 연남동 구석의 레스토랑. 비스큐 리조또는 짭조롬하고 해물의 풍미가 낭낭했다. 다소 느끼한 크림 뇨끼와 상반되는 매력이 있음. 정통 이탈리안 리조또답게 밥알의 식감이 알알히 살아있던 점이 마음에 들었다. 인테리어나 플레이팅도 참 예쁘고 서빙해주시는 분도 매우 친절하시고 음식이나 와인 설명도 잘 해주셔서 더욱 즐겁게 식사할 수 있었음. 종종 분위기 내고 싶을 때 데이트하러 갈만한 곳!

다엔조
  • 포크너 사진 - 경기도 안산시 단원구 예술대학로 11 해남빌딩 112호

포크너

ㅎㅇㅅㅇ

여긴 굉장합니다 중앙동 맛집이라는 곳 중에서 제일 괜찮다고 생각합니다 저는 음식을 맛으로만 보기보단 서비스와 분위기와 위생과 환경적 요인들을 종합해서 생각하는데 포크너는 일단 음식이 맛있고, 직원분들이 친절하며, 분위기가 식사하기에 적합합니다. 토마토 리조또는 그냥 먹어도 맛있고 초록색 소스 섞어서 먹는것도 많이 맛있음. 오징어 리조또는 약간 느끼한 느낌의 특이한 맛과 오징어 먹물 향이라 호불호 갈릴 수 있고 통 오징어는 야들야들하니 맛있음

포크너
  • 128Pan 사진 - 서울특별시 종로구 동숭4길 14 갤럭시빌딩

128Pan

서울특별시 종로구 동숭4길 14 갤럭시빌딩

Yummmmmiii

풍기리조또 14.0 토마토스튜 18.0 - 원테이블 식당으로 운영되므로 예약 필수! 풍기리조또는 한 입 먹으면 입안에서 고소함이 계속 남아있고 토마토 스튜는 해장으로 먹으면 작살날것같음....☺️

128Pan