경기도 고양시 맛집 베스트 40곳

“홍대보다 더 가까운 맛집 천국은 여기!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다. 주말에 7시 반 정도에 가면 웨이팅도 마감한다. 어중간한 시간에 찾아가는 것이 좋다.

포폴로피자
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

이북출신이 만들어낸 진짜 평양냉면. 한식대첩에도 나온 윤선희씨가 차리신 평양냉면집. 2000년대 이후 현대식 평양냉면이라는 부분이 인상적임. 소돼지닭 컴비네이션 계열이고 육수맛은 아주 풍부하고 다채롭다. 아주 밸런스가 잘 잡혀 있어 거부감이 들지 않는 정말 고퀄리티 육수다. 면발도 정말 훌륭하다. 중국산 메밀이지만 곡향이 아주 풍부히 났으며 적당히 단단한 식감도 매우 좋았다. 메밀의 비율이 꽤나 높아 보였다. 아 이게 진짜 평양냉면이구나..

윤선희의평양냉면 양각도
  • 신호등장작구이 사진 - 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

신호등장작구이

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

동동이

촉촉한 속살도 맛있지만 고소한 껍질과 찹쌀?누룽지가 진짜 느무느무 맛있어요❣️ 닭이 엄청 크진않아서 1인 1닭 가능할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 항상 많지만 회전율이 좋아서 금방 먹을 수 있습니당

신호등장작구이
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

도레미파

평일 낮에 방문 웨이팅이나 예약없이 여유롭게 이용했어요 크리미 치킨커리랑 호이라이팟 먹었는데 호이라이팟은 진짜 매웠어요 중독성있는 얼얼한 맛.... 분위기도 좋은게 채광잘되고 되게 넓고 테이블도 큼직했습니다 대중 교통으로 움직이기에 위치가 애매한 게 흠

BARN110
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

키다리아저씨

평일 오후에 불고기전골을 주문해서 먹었어요^^ 고기류도 괜찮지만~ 이곳에 오면 청국장은 항상 먹는편이지요. 불고기전골을 주문하면 청국장이 같이나와서 별도로 주문할 필요도 없구요^^ 일석이조입니다. (인당2만원대) 접대나 가족모임을 할 수 있을 정도로 매장의 규모도 크고 깔끔합니다. 일하는 직원분들도 서비스교육이 잘된듯 보이구요. 기본찬부터 메인음식까지 튀지 않고 무난깔끔합니다. 불고기는 부드러우며 은은한 단맛이 좀 느껴지구요.

양수면옥
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

BOKI

아메리칸 차이니즈 느낌의 중식당입니다. 예약은 필수이며 6인까지만 받는걸로 알고 있어요. 아보카도크림새우가 메뉴판 가장 위에 있고 가격이 좀 나가지만 맛잇어요. 그리고 가지요리 면, 밥 평범한 중식당에서는 볼 수 없는 음식들이며, 사장님 두분의 정성이 느껴집니다.

효교
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

진기웅

지하상가에 위치한 버터향이 그윽한 제과점입니다. 원래는 슈와 스콘만 팔았었는데 3개월간 외국에 다녀오시더니 메뉴가 많아졌습니다. 슈는 크림이 푸짐하고 부드러워 먹기 좋습니다. 다만 겉의 빵이 잘 부서지기 때문에 조금씩 먹어야 합니다. 피낭시에도 겉바촉촉이라고 하나요? 맛도 묵직합니다. 스콘이나 다른 메뉴도 맛이 있으니 맛보시면 좋습니다. 주말에는 사람이 많습니다. 어느새 블루리본까지 달았더군요.

크림디저트샵
  • 지느러미 사진 - 경기도 고양시 일산동구 중앙로1261번길 59

지느러미

경기도 고양시 일산동구 중앙로1261번길 59

솜솜

되게 특이한 곳이다. 상호명도 심상치 않았는데 들어가면 모두 좌식이고 약간 움.. 찜질방 휴게소 같기도 하다. (((구조는))) 룸은 아니지만 테이블마다 섹션이 다 구분되어 있어 프라이빗하게 즐길 수 있다. 분위기도 좋고 친절하시다. 술은 맛있고 안주는 그럭저럭 . 근처 가서 바를 찾은다면 추천할만하다!

지느러미
  • 장어사냥 사진 - 경기도 고양시 덕양구 호수로 89-1

장어사냥

경기도 고양시 덕양구 호수로 89-1

혜혜

잡내없고 기름끼 쏙 빠진 장어!! 보통 장어 비리고 미끌거리는 식감이 싫어서 못먹는데 이곳 장어는 두툼하고(대자 시켰습니다) 비린내도 없어서 너므 맛있게 먹었어요. 같이 나오는 찬이나 소스없이 장어로만 먹는게 가장맛있었어요ㅠㅠ 본연의 맛!! 장어탕도 고소하고 좋네요^^!

장어사냥