태국 쌀국수 맛집 베스트 35곳

“꼭 태국에 가야 쌀국수를 먹을 수 있나요?”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

본점은 항상 줄이 길어 가보지 못했다가, 압구정으로 왔더니 줄 없어 좋네요. 소고기 쌀국수 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요ㅎㅎ 베트남 것보다 더 딥한 국물과 더 도톰하고 부들부들한 고기를 가지고 있네요. 또 생각날 것 같아서 다른 지점이든지 여기든지 재방문할 것 같아요.

소이연남마오
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

어젠

전반적으로 상수동 대표 맛집인 이유를 알겠다. 30분 웨이팅이 아깝지 않다 뿌님팟퐁커리 베스트메뉴답게 맛있다. 하지만 내 기준 이 메뉴는 툭툭누들타이가 더 맛있었다 팟타이가 정말 정말 맛있다!ㅇ! 한국에서 먹어본 팟타이 중 제일 맛있었다 톳만꿍 새우튀김같은데 새우가 실하다 쌀국수 쌀국수도 맛있었다.베트남식을 더 좋아하지만 태국식도 괜찮다는 생각을 첨 해볼 정도였다.

뭄알로이
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

vVvVvVv

재방문 했다. 이번에는 꿰이띠여우 까이(닭 쌀국수), 푸팟퐁가리를 주문했다. 쌀국수면은 얇은 면이었고, 피쉬볼과 닭 고기, 채소(고수모양은 아니었는데 뭔지 잘 모르겠다)가 들어있고 고수 향이 진하게 났다. 고수를 좋아해서 마음에 들었다. 육수도 진하고 깔끔했다. 매운 소스를 기호에 따라 곁들여먹을 수 있도록 접시에 주시는데, 꽤 매운 편이니 조심해야한다. 다른 메뉴도 다 먹어보려 재방문 할 예정이다.

고타이
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

인스타 핫플 맛집맛집~ 시그니처인 소고기 국수 면발 부들야들하고 육수는 진하고 아롱상태는 좀 질겨도 맛있었어요. 커리랑 덮밥은 무난무난 괜찮았고, 타마린소스 계란 달콤하니 jmt... 양이 좀 적은 듯한게 딱 태국양이네용ㅎㅎㅎ 드래프트 맥주 두 종류도 맛봤는데 맛있었어요. 전 아로마 있는게 더 좋았는데 라거도 시원하니 좋습니당 여름맛~

도이농
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

Megustas

팥타이가이와 팥키마오느아는 둘 다 볶음 쌀국수요리인데 '가이'가 붙은 건 닭고기가 곁들여진 것이고, '느아'가 붙은건 쇠고기가 들어있습니다! 참고로 '팟'은 '볶다'라는 뜻이라고 하네요ㅎㅎ 팥키마오느아는 면이 좀 더 넓적하면서도 보다 한국적인 매콤한 맛이었어요. 오히려 두 메뉴 중에서는 이게 더 담백하면서 좋았네요! 전반적으로 맛도 괜찮고 친절해서 재방문의사 있습니다!

왕타이
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2길 90

방콕익스프레스

서울특별시 서대문구 연세로2길 90

프로지방러

뿌팟퐁커리, 태국 똠얌쌀국수(면 추가) 괜히 평점이 높은 것이 아닌 인증된 맛 집이었다. 뿌팟퐁커리 소스가 무작정 단 것이 아니고 부담스럽지 않습니다. 특히 밥과 먹었을 때 정말 맛있었고, 게 튀김도 딱딱하지 않고 부드러웠습니다. 달기 때문에 2명이서 같이 먹는다면 팟타이보다는 쌀국수를 추천합니다. 태국 똠얌쌀국수(면 추가) 제가 워낙 대식가다 보니 면을 추가해서 먹었습니다. 똠얌 특유의 새콤달콤한 맛이 환상의 조합을 이룹니다.

방콕익스프레스
  • Long Chim (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 130 라이즈 오토그래프 컬렉션 4F

Long Chim (폐점)

ANGELA

기대했는데, 그 이상이었어요. 다 맛있었지만 제 입맛에 딱이었던건 소고기 볶음쌀국수와 그릴드치킨, 공심채 볶음이었어요! 소고기볶음쌀국수는 간도 세고 불맛도 강해요! 자극적이어서 너무 맛있었어요... 부재료도 넉넉해서 맘에 들었습니다. 입구 왼쪽의 좌석은 프라이빗스페이스 있어서 또 가고 싶어요! 알콜 리스트도 괜찮아서 밥 먹고 오기에도 좋은 곳 같아용❤️

폐점된 식당입니다
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

유밍구

쏨땀: 피쉬소스의 맛과 향이 강해서 처음엔 놀랐지만 밥과 국수에 곁들여 먹기 좋았다. 호불호가 갈릴 맛. 태국식소고기쌀국수: 방콕에서 먹었던 바로 그 맛! 달달시큼한 국물, 고소하고 알싸한 마늘 고명, 식감 좋은 얇은 쌀국수가 취향 저격이다. 바닥이 보이도록 국물을 긁어 마셨다.

보타이
  • 무삥과팟타이 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1 2F

무삥과팟타이

서울특별시 관악구 봉천로 600-1 2F

아~~휴

무난한 볶음밥과 팟타이, 사골육수 쌀국수와 똠양쌀국수 주문 볶음밥은 베트남 파인애플볶밥보다 중국집쪽 볶음밥맛이 났는데 잘하는집이다. 밥양이 줄어드는 청소년께서 다 드신거면. 쌀국수는 똠양쪽이 우세. 향신료와 양념맛이 쎄서 강렬한맛 좋아하는 멤버취저. 사골육수맛을 먼저 간봤을땐 싱거움이 없었는데 똠양쌀국수 먹고 다시 먹으니 담백해서 싱겁게 느껴졌지만 깔끔했다. 수육같은 고기 올려져 있고 베트남쌀국수 특유의 향신료맛은 없었다.

무삥과팟타이
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

인생은 고기서 고기

생각도 못한 장소에서 맛집 발견 : D 뚝도시장에서 발견한 동남아음식 맛집 간판이 워낙 존재감 쩔어서 어디서나 발견 가능하다. 위치는 성수동 카페거리에서 쭉 내려오면 발견 간단하게 푸팟퐁커리덮밥을 주문. 매콤함과 달콤함의 중간의 맛을 잘 맞췄다 ㅋㅋㅋ 첫 입에 느껴지는 맛은 매콤함이 지배하더니 뒷맛에는 살짝 단맛이 도는 마법의 맛.

마하차이