부산 맛집 베스트 60곳

“이번 휴가, 부산 여행 콜?”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

녹녹

기다린 보람이있는 가게 새우만두와 군만두가 내입맛애 제일 맛있었다 만두를 한입 먹으면 만두피와 만두속 육즙의 조합이 아주 조화롭다.. 군만두의 경우 고추가루가 들어간 간장에 찍어먹고 고기만두는 마늘간장에 찍어먹으면 최고 존맛!!

신발원
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목은 맛있다 해운대에서 손에 꼽는 맛집이다 . 일단 덮밥류의 기본인 밥이 맛있다 개인적으로는 꼬두밥을 좋아하지만 해목의 밥은 수분을 잘 머금은 밥이다 그럼에도 엄청 질지 않고 맛있게 수분을 가지고 있다 . 장어와 연어야 말할 필요가 없다. 가격이 조금 부담은 될 수도 있다 그러나 이정도 맛에 이정도 퀄리티라면 충분한 값을 지불하고 먹을 필요가 있다 .

해목
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

BECKHAM

부산이 고향이라 한 달에 한 번 정도 내려가는데 드디어 이재모 피자를 방문했어요. 오후 2시 조금 지나서 갔는데 앞에 대기가 47팀이었어요. 가족단위 손님도 많지만 연세 있으신 분들도 의외로 많았어요. 한 입 먹어보니 맛있네요. 일단 느끼하지가 않아요. 도우 끝에도 치즈가 들어가 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있구요. 이 가게의 킥은 토마토 소스 같네요. 새콤한 맛이 피자의 느끼함을 잡아주네요. 직원분들 다 친절하시구요. 만족스러웠습니다.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

야생화

면종류는 판매안하고 그외 중식에서 판매하는 요리류는 모두 판매하며 특히 만두류가 유명하다고 소문난 집이네요 줄서기 30분 군만두랑 찐만두를 주문하고 역쒸 만두는 부드럽고 내용물은 알차게 가득하고 한입 베어물면 육즙이가득하고 맛있어요 가격도 저렴한것 같네요 맛있어서 올때 포장도 했어요

마가만두
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

보나보나

부산역 근처라 마지막으로 먹고 가기에 좋은 것 같아요 :) 회백반이라는 메뉴를 서울에서 본 적이 없는 것 같아서...! 회백반 두개 시켰어요 밑반찬이 쫙 나오구, 인당 회 한판씩 주어집니다. 회는 쫄깃하고 신선했어요! 지느러미살도 넉넉히 나와서 괜시리 더 좋은 느낌 >_< 깻잎에 회 두점, 고추 한점, 쌈장 듬뿍 올려서 쌈싸먹으면 이것이 바로 으-른의 맛! 밑반찬 중 가장 기억에 남는 것은 매운탕. 후추탕이라는 후기에 격하게 공감할 수 있을 정도로 ㅋㅋ

명성횟집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

믄주

나의 인생 히츠마부시 집 왜 부산에만 있어여,, 장어 넘 촉촉하고 양념 맛도 너무 좋았어요 평일 저녁에 갔었는데 운 좋게 웨이팅 없이 먹었었어요 이거 먹으려고 내가 또 부산 간다

고옥
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

만두

포장해서 먹었는데 재방문의사 완전있습니다. 맛있어요. 제가 이미 고른 음식을 트레이에 들고다니며 더 고르고있었는데 직원분께서 이것은 방금 나온 어묵이 있다며 새로운걸로 바꿔주시겠다고 하셨어요. 물어보지않을수도 있는 서비스를 해주셨으며 방금나온걸 먹어보니 확실히 다른거예요. 감사했습니다! 기분좋은 추억을 만들어주셔서 감사해요.

고래사
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

Sara

교회근처 유명한 맛집이어서 예전부터 자주 갔었는데 수요미식회 이후 맛이 예전보다 많이 못해졌다가 요즘 다시 괜찮아진듯 해요 ㅎㅎ 할매국밥은 소스에다가 고기 찍어먹어야 제맛이쥬 ㅋㅋ

할매국밥
  • 버거인뉴욕 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

버거인뉴욕

부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

망플사라해여

버거 인생 맛집 TOP 3 안에 꼭듬,,❤ ⭐ 내별점: 4.8 ⭐ 내 친한 지인들이라면 사실 몇번씩 들어봤을 곳...❤ 부산에 살지 못한것이 아쉽그요 (부산 2번가봄) 인테리어도 완전 힙하고 알바생들도 외국인들이라서 여기가 이태원인가 해운대인가 할 정도 ? 이 맛을 찾아서 버거를 와구와구 먹어본 결과, 여기 다운타우너 치즈버거랑 약간 흡사하다는 결론이 남ㅠ (둘다 존맛탱구리임) 부산 살았드라면 한달에 한번씩은 갓을곳 애정합니다..❤

버거인뉴욕
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

쮸쮸

기차시간이 떠서 먹을데 찾다가 간 곳인데 너무 맛있네요! 9천원이라는 착한 가격에 기름과 살코기 비율이 알맞은 수육! 잡내도 하나도 없네요. 개인적으로 소스에 한번 찍어서 부추무침 가득 올려먹는게 가장 맛있었어요~ 역 근처여서 부산 가게되면 무조건 먹을 것 같아요.

평산옥