부산 맛집 베스트 50곳

“부산 맛집중의 맛집 총정리!”

• 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

최고의한끼

이 해수염커피 마시려고 서울에서부터 카페인 욕구 꾹참고 서면까지 와서 맛보네요..!! 단짠단짠 크림과 너무 과하지않은 드립커피의 맛이 너무 좋습니다! 생각보다 카페도 너무 안붐비고 좋네요~!!

블랙업커피 더보기 >
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

베어빈이히

떡볶이가 맛있어봤자 떡볶이라는 생각을 확실하게 깨 준 식당. 앉아서 먹고가는 곳도 없는데 사람이 엄청 많았다. 완당을 먹고 가서 친구랑 떡볶이 1인분 시켜서 맛만 보자고 나눠먹었는데 둘다 떡 한입 먹고 동공확장!! 마이쪙!!!! 진짜 마싔다....ㅠㅠ 양념장 사가고 싶은 떡볶이 집은 태어나 처음이었다.(친구는 어머니께 바로 전화해서 사갈까 진지하게 물어봄

이가네떡볶이 더보기 >
  • 모루식당 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-20

모루식당

부산시 부산진구 전포동 680-20

쀼쀼

아 여기진짜맛있어요ㅜㅜ 크림카레랑 그냥카레 둘다 시켰는데 제 취는 크림카레! 먹어본적없는맛 밥도 더 주시고 소스도 더주시고 진짜좋아요 메론크림소다랑 새우튀김도 진짜크고맛있구.. 최고최고 부산다음에오면 또가고싶어요 카레가진짜 꾸덕이아니고 부드럽다는 느낌이 드는건 이집이 처음이였어요

모루식당 더보기 >
  • 고래사 사진 - 부산시 해운대구 우동 541-1

고래사

부산시 해운대구 우동 541-1

권오찬

다른 지방 소도시 여행에서는 기념품으로 지역의 오래된 빵집을 찾아가는 것이 내 여행 패턴인데.. 부산만큼은 빵보다도 <어묵>집을 일부러 동선에 집어넣었다. 예전 소셜커머스에서 <고래사 어묵> 딜을 했을때 부산분들이 작성한 것으로 추정되는 댓글이 워낙 호평일색이어서 큰 기대를 안고 갔는데, 역시나! 사실 서울 백화점 푸드코트에서 파는 부산 어묵이 내게 큰

고래사 더보기 >
  • 고옥 사진 - 부산시 수영구 남천동 12-8

고옥

부산시 수영구 남천동 12-8

Rachel

나고야의 명물 히쯔마부시 전문점 히쯔라는 나무 그릇 가득 숯불에 구운 양념된 아나고 덮밥이 나오는데 가격은 32000원. 나고야에서 먹어본 적이 없어 비교할 수 없지만 장어가 정말 부드럽고 야들야들 익혀나와요.. 사실 일본은 짠맛! 단맛!이 서로 자기주장하는 맛이 많지만 이 곳의 장어소스는 적당히 단맛과 짭쪼름한 맛이 어우러져있습니다

고옥 더보기 >
  • 할매집원조복국 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

할매집원조복국

부산시 해운대구 중동 957-1

Ban

복지리를 처음? 먹어봐서 비교가 어려운데요, 참 맑고 시원했어요! 비린내 하나 없고 살코기가 고소하고 식감도 좋았어요. 일행들도 금수복국보다 맛있다, 가격(9,000원) 대비 살코기 많다며 다들 좋아했습니다. 다행이 웨이팅 없이 먹었는데 식당이 작아서 붐빌 땐 꽤나 기다려야겠다 싶었어요.

할매집원조복국 더보기 >
  • 1984 나폴리 사진 - 부산시 부산진구 전포동 687-18

1984 나폴리

부산시 부산진구 전포동 687-18

myounG

살짝 가격대가 있는 파스타 파는 곳~ 청포도샐러드 상큼해서 느끼한 거랑 같이 먹기에 괜찮은 스타터다! '고르곤졸라 만조' 라는 파스타는 꾸덕꾸덕한 크림 파스타인데, 왕 매운 고추 들어가서 느끼하지 않고 맛있다. 분위기도 좋고, 맛도 좋은 곳. 소개팅 하기에도 좋을 듯 하다.

1984 나폴리 더보기 >
  • 개미 사진 - 부산시 해운대구 우동 1433

개미

부산시 해운대구 우동 1433

먹둥이

⭐️⭐️✨ 퓨전한식이 괜찮아 보여서 찾아간 곳. 주말 낮에 갔는데 우리가 첫 손님이었음. 내부가 넓진 않았지만 천장이 높고 노랑노랑한 조명이 만드는 분위기가 완전 좋았다. 코스요리를 먹고 싶다면 미리 주문해놓기를 추천. 얼른 먹고싶어서 코스말고 단품으로 명란크림리조또와 차돌박이 된장찌개를 시켰다. 명란크림은 밥알 씹히는맛이 좋았다. 크림과 명란이 부드럽게

개미 더보기 >
  • 사보이 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-271

사보이

부산시 부산진구 부전동 168-271

myounG

분위기가 좀 다른 가게랑 달라 좋다. 가게에 전시된 LP판이 분위기를 좀 좋게 만드는듯? - SAVOY WEIZEN은 부드러운 맥주맛! - GUINNESS는 쪼꼼 별로. 쫌 싱거운 느낌. 물 먹는 느낌. - 칵테일 ADIOS는 술맛 나면서 달달한 맛! - 버터 갈릭 쉬림프 고소하니 맛있다. 감자튀김도 같이 나와서 양이 어느정도 된다.

사보이 더보기 >
  • 삼진어묵 사진 - 부산시 동구 초량동 1187-1

삼진어묵

부산시 동구 초량동 1187-1

최고의한끼

부산의 가죽공장지대들이 어묵공장으로 바뀌고있을정도로 프리미엄 어묵대열에 한몫을 하고있는 삼진어묵입니다. 고래사랑 비교했을때 좀더 간이 세고 기본에 충실해서인지 종류가 적은듯하네요.

삼진어묵 더보기 >