부산 맛집 베스트 50곳

“부산 맛집 중의 맛집 총정리!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목은 맛있다 해운대에서 손에 꼽는 맛집이다 . 일단 덮밥류의 기본인 밥이 맛있다 개인적으로는 꼬두밥을 좋아하지만 해목의 밥은 수분을 잘 머금은 밥이다 그럼에도 엄청 질지 않고 맛있게 수분을 가지고 있다 . 장어와 연어야 말할 필요가 없다. 가격이 조금 부담은 될 수도 있다 그러나 이정도 맛에 이정도 퀄리티라면 충분한 값을 지불하고 먹을 필요가 있다 .

해목
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

녹녹

기다린 보람이있는 가게 새우만두와 군만두가 내입맛애 제일 맛있었다 만두를 한입 먹으면 만두피와 만두속 육즙의 조합이 아주 조화롭다.. 군만두의 경우 고추가루가 들어간 간장에 찍어먹고 고기만두는 마늘간장에 찍어먹으면 최고 존맛!!

신발원
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

Sara

교회근처 유명한 맛집이어서 예전부터 자주 갔었는데 수요미식회 이후 맛이 예전보다 많이 못해졌다가 요즘 다시 괜찮아진듯 해요 ㅎㅎ 할매국밥은 소스에다가 고기 찍어먹어야 제맛이쥬 ㅋㅋ

할매국밥
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

제리

들어가자마자 소리질렀어요 비비비당 유명한 이유가 정말 있군요 뷰가 증말 최고에요 꼭 창가 자리를 사수하세요! ! 오직 뷰만 보고 오기 충분한 곳입니다 오미자차랑 단호박빙수를 시켰어요 오미자차는 맛있었어요 단호박 빙수는 단호박 식혜 + 호박엿 맛이에요 처음 먹어보는 맛이었고 간강한 맛이었어요

비비비당
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

고닝링

해리단길에 유명한 맛집이라서 방문했습니다. 일단 밖에서 먹을 수 있는자리가 인스타 핫플이더라구요 ㅎㅎ 안에 인테리어도 미국을 떠올리게 했어요. 저는 피자 완전 맛있엇습니다. 가격이 조금 높은 편이라고는 생각했어요. 도우 두꺼운거 잘 드시는 분들께 추천드리고 싶어요!

포르타나
  • 라호짬뽕 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 137 대우월드마크 110호

라호짬뽕

다롱이엉아

<짜장이 좋아? 짬뽕이 좋아? 둘다 맛있는데?!!> 우리에겐 풀기 힘든 몇개의 인류애적인(?) 문제가 있다. 첫째, 엄마가 좋아, 아빠가 좋아 둘째, 짜장이 좋아, 짬뽕이 좋아 셋째, 탕수육은 부먹인가, 찍먹인가 하지만 피도 눈물도 없는 나는 냉철히 말한다. 아빠가 좋고 짜장면이 좋으며 탕슉은 찍먹이라고.. 근데 이런 나에게 이곳의 짬뽕 국물은 감동을 주었다.

라호짬뽕
  • 모티 사진 - 부산광역시 동구 망양로 669

모티

부산광역시 동구 망양로 669

권대민

지금까지 많은 곳을 방문하면서, 그 장소에 있다는 것만으로도 기분이 좋았던 곳은 여기밖에 없었다. 화장실 구석구석까지 사장님의 관심과 손길이 묻어 있다. 오픈 시간에 맞춰 간 덕에 사장님과 꽤 오랫동안 이야기할 수 있었는데, 정말 멋진 분이시다. 모르는 것이 없으신 느낌. 추천해 주시는 대로 마시면서 이곳에 녹아들었다고 해야 할까, 떠날 때 채 발걸음이 떨어지지가 않았다.

모티
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

BECKHAM

부산이 고향이라 한 달에 한 번 정도 내려가는데 드디어 이재모 피자를 방문했어요. 오후 2시 조금 지나서 갔는데 앞에 대기가 47팀이었어요. 가족단위 손님도 많지만 연세 있으신 분들도 의외로 많았어요. 한 입 먹어보니 맛있네요. 일단 느끼하지가 않아요. 도우 끝에도 치즈가 들어가 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있구요. 이 가게의 킥은 토마토 소스 같네요. 새콤한 맛이 피자의 느끼함을 잡아주네요. 직원분들 다 친절하시구요. 만족스러웠습니다.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

dally116

10시였는데 대기가 어마하더라고요. 다들 아점먹으러 오시나봐요^^; 번호표 시스템이고 3층까지 한 건물이라 순환은 빨라요. 은복은 국내산이 아니라고 하시길래 밀복국으로 일반1 땡초1 주문했어요. 통영에서 먹어본 졸복이 꽤 맛있었기에 여긴 큰 감흥이 없을 줄 알았는데 밀복국 엄지척!! 기대 이상!!! 복어만 건져먹어도 배가 부를 정도로 양도 많고 탱글하고 담백하고... 까치복국도 먹어본 보거스말에 의하면 까치복은 부들부들하다던데

금수복국