제주도 맛집 베스트 50곳

“제주도 필수 맛집 가이드”

• 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도동 831

최은주

고사리육개장!!!!!!! 와 쓰면서도 또 먹고싶네여 비주얼은 되게 되직하고 읭 싶었는데 삼삼하게 맛있더군요 반찬으로 나오는 깍두기 젓갈 부추김치까지 다 맛있어서 너무너무 잘먹은 곳!

우진해장국 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

오현지

고깃집에서 이런 맛을 느낄줄 상상도 못했네요 흑돼지 근고기를 시켰는데 구워주시는 부뷰도 너무 좋았어요 특히 맛! 육즙도 완전 살아있고 씹는 맛도 너무 좋았어요

88돼지 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1186-1

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1186-1

조보람

오사카에서 못가서 제주까지 가게 한 이유! 고퀄리티 참치덮밥을 비교적 저렴하게 접할 수 있어서 좋아요. 양도 적어보이지만 먹다보면 물릴만큼 많음...

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 만선식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

만선식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

소연

고등어회 머리올려준 집! 비린내 전혀 없는 색다른 식감! 잘구워진 김에 싸서 야채올려 몇번 왔다갔다 한 것 같은 데 다 비워냈다.. 모슬포에는 정말 보석같은 맛집이 많은 듯

만선식당 더보기 >
  • 버터모닝 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

버터모닝

제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

얼리어먹터

버터모닝과 크림치즈타르트 모두 추천해요. 진짜 맛있습니다! 부모님도 좋아하셔서 선물로도 좋아요.

버터모닝 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

랑키미

주변이 관광지가 아니라 한적한 마을이다. 창가에 자리잡고 녹차 아이스크림 먹으며 바다를 바라보고 앉아있는게 정말 쉬는 기분이 들어서 더 좋았다. 녹차 아이스크림은 먹었던 것중에 최상급. 진한 맛이다.

신산리마을카페 더보기 >
  • 포도호텔레스토랑 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 상천리 산 62-3

포도호텔레스토랑

제주 서귀포시 안덕면 상천리 산 62-3

joojoo

역시나 가격은 최고. 하지만 서비스도 너무 좋았고 우동에 있는 튀김이 너무 바삭해 우동과 너무나 어울렸습니다. 다음에 제주에 가게된다면 다른 메뉴도 도전해보고 싶어요

포도호텔레스토랑 더보기 >
  • 남경미락 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

남경미락

제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

ShimSujeong

가격은 비쌋지만 풍경이 왠만한 관광지 못지않고 자연산 회는 정말 최고입니다. 쫄깃한맛! 한입먹는순간 "오!@.@ 지금까지 내가 먹은건 회가 아니었던건가?" 싶을만큼 맛있었습니다. 부모님과 함께 갔는데 두분다 매우만족 :)

남경미락 더보기 >
  • 마라도횟집 사진 - 제주 제주시 연동 262-10

마라도횟집

제주 제주시 연동 262-10

박한량의푸드파이팅

완전 맛있는 회를 먹을 수 있다!! 튀김이랑 초밥은 테이크아웃 가능!!

마라도횟집 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

Capriccio06

오픈 시간부터 사람이 많은 전복요리 전문점. 해안가 바로 앞에 위치해서 뷰도 좋다. 전복죽, 돌솥밥, 구이 메뉴가 있는데 모두 맛있었다.

명진전복 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기