제주도 맛집 베스트 50곳

“제주도 필수 맛집 가이드”

• 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

최은주

고사리육개장!!!!!!! 와 쓰면서도 또 먹고싶네여 비주얼은 되게 되직하고 읭 싶었는데 삼삼하게 맛있더군요 반찬으로 나오는 깍두기 젓갈 부추김치까지 다 맛있어서 너무너무 잘먹은 곳!

우진해장국 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

오현지

고깃집에서 이런 맛을 느낄줄 상상도 못했네요 흑돼지 근고기를 시켰는데 구워주시는 부뷰도 너무 좋았어요 특히 맛! 육즙도 완전 살아있고 씹는 맛도 너무 좋았어요

88돼지 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1186-1

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1186-1

조보람

오사카에서 못가서 제주까지 가게 한 이유! 고퀄리티 참치덮밥을 비교적 저렴하게 접할 수 있어서 좋아요. 양도 적어보이지만 먹다보면 물릴만큼 많음...

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

Capriccio06

오픈 시간부터 사람이 많은 전복요리 전문점. 해안가 바로 앞에 위치해서 뷰도 좋다. 전복죽, 돌솥밥, 구이 메뉴가 있는데 모두 맛있었다.

명진전복 더보기 >
  • 버터모닝 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

버터모닝

제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

얼리어먹터

버터모닝과 크림치즈타르트 모두 추천해요. 진짜 맛있습니다! 부모님도 좋아하셔서 선물로도 좋아요.

버터모닝 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

4.9

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

랑키미

주변이 관광지가 아니라 한적한 마을이다. 창가에 자리잡고 녹차 아이스크림 먹으며 바다를 바라보고 앉아있는게 정말 쉬는 기분이 들어서 더 좋았다. 녹차 아이스크림은 먹었던 것중에 최상급. 진한 맛이다.

신산리마을카페 더보기 >
  • 진아떡집 사진 - 제주 제주시 일도일동 1141-3

진아떡집

제주 제주시 일도일동 1141-3

☺☺

진아떡집은 먹어본 오메기떡중 제일 맛있다

진아떡집은 먹어본 오메기떡중 제일 맛있다

진아떡집 더보기 >
  • 칠돈가 사진 - 제주 제주시 용담일동 189-3

칠돈가

제주 제주시 용담일동 189-3

Shinhee

가격은 조금 비싸지만 그래도 맛있어요 육지에서 친구들 오면 항상 데려가는 곳입니다ㅎㅎ

칠돈가 더보기 >
  • 곰막 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

곰막

제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

곰막 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

DD

두번째 오는 오설록티뮤지엄. 사람도 많고 북적대는데도 불구하고 어쩐지 늘 좋은곳이다. 앉아서 녹차 한잔 하면서 넓은 유리 너머를 보고있으면 마음이 편해진다.

오설록티뮤지엄 더보기 >