제주도 맛집 베스트 100곳

“제주도 여행 맛집의 최종_진짜 최종_마지막.zip”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

Ray

하나도 안 비리고 맛있는 고등어회 드디어! 초밥 먹다가 한두 점 먹는 게 아니라, 본격적으로 제대로 된 고등어회를 처음 먹어봤어요! 사실 고등어회는 아무리 비싸고 좋은 오마카세에서도 조금씩 비리다고 느껴왔는데요. 여기는 전혀 비리지 않고, 아주 맛있기만 했어요ㅠㅠ

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

yoom

현지인들에게 더유명한 고등어회 맛집 남양수산 매장내부는 협소한 편이고 보통 포장많이해가셔요! 메뉴는 자연산 고등어회와 참돔회 가격대는 다른 곳보다는 있는 편이지만 맛은 보장합니다! 고등어회 너무 신선하고 야채와 마른김에 싸먹으니 정말 맛있었어요 찰지고 쫄깃하고 또 먹으러 가고싶네용

남양수산
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

먹기 위해 사는 사람

초밥들이 전부 정갈하고 매우 맛있었다. 특히 성게! 딱 요맘때만 먹을 수 있어서 엄청 기대하고 갔는데 정말 기대에 부합하는 맛. 비린내나 잡내는 하나도 안 나고 풍성한 바다 내음이 느껴지는 맛이었다.

스시호시카이
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

용인불주먹

바다와 숲을 느낄 수 있는, 뼛속까지 건강해지는 맛!! 배부른 상태로 먹었음에도 맛있었고 재료가 좋은 것이 느껴지는 정갈하고 정성스러운 한끼였다. 밑반찬도 깔끔했고 비빔밥에 들어가는 견과류와 소스가 풍미를 더해줬다.

상춘재
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

무결이는 식샤중

여기 삼겹살은 느끼하지많고 담백하고 맛있었다. . . 당연한 얘기지만 숙성도 역시서버분이 직접구워준다. 서버분도 너무 친절하신게 부위 하나하나 말해주면서 구워주신다. . . 구워지면 소스,명란젓을 곁드려 1명식 담아주신닼

숙성도
  • 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

Ray

직접 키운 토종 흑돼지를 그날그날 도축해 판매해서 아주 신선하고 맛있는 흑돼지를 먹을 수 있어요! 특이하게 부위별로 고를 수는 없고, 1인분씩 주문하는 시스템이라 날마다 한 접시에 나오는 고기의 구성이 조금씩 다르다고는 하네요. 저희가 갔을 땐 살코기와 지방이 적당히 섞여 있어서 좋았어요.

연리지가든
  • 논짓물 사진 - 제주특별자치도 제주시 신대로12길 41

논짓물

제주특별자치도 제주시 신대로12길 41

지요

갈치조림 시키면 공기밥은 별도 주문이라 공기밥과 돌솥밥 중 고민하다가 돌솥밥 시킴. 갈치가 살살 녹고 양념이 정말 맛있다. 많이 맵지도 않고 딱 즐기기 좋은 매운 맛에 인위적인 단맛이 아닌 무 단맛이라 딱 좋다. 감자도 들어있는데 감자랑 갈치 살 발라서 양념이랑 밥이랑 먹으면 완전 뚝딱.

논짓물
  • 윌라라 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

윌라라

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

달콤쌉쌀리뷰의추억

주인분이 참 친절했던 기억이 있는곳. 성산일출봉 부근의 식당인데 피시앤칩스가 있길래 들어가봄. 아늑한 분위기. 문을열자마자 열일하는 사장님이 친절하게 맞이해줌, 가게 분위기는 단촐하지만 아늑했고, 중요한 피쉬앤칩스의 피쉬는 만족. 부드럽고 바삭했다. 간이 약해서 소금 후추를 쳐서 먹었고 식초까지 곁들여먹음 맛있다.

윌라라
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

빵에 진심인 편

한정식 백반 보쌈,생선구이 뿐만 아니라 모든 반찬이 맛있다. 앞으로 제주도 갈때마다 무조건 먹을 생각. 한식집이라고 다른 곳이랑 비슷하겠지, 우리 엄마 밥이 더 맛있어 하는 생각 버리고 선흘곶에 안가봤으면 무조건 가보시기를 추천드린다.

선흘곶
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

영이나물

김녕바다 근처의 고등어회 맛집!!! 맛집 인정???인정!!!!!!! 김은 고등어회 냄새가 안좋은 집들이나 주는거라고 자부심 뿜뿜하시던 사장님ㅎㅎ 아.. 고등어회 .. 이렇게 맛있던건가요.... 정말 맛있었습니당 고등어회 뿐아니라 회국수, 성게국수, 활전복죽도 먹었는데 진짜 다 맛있었어요!

곰막