테라스 맛집 베스트 50곳

“이런 날씨는 테라스에서 즐겨야지!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

반포동꿀꿀이

가로수길 골목에 있는 베트남 음식점. 입구가 넘 예쁘고 사장님이 베트남인이라 그런지 인테리어가 진짜 베트남 느낌이에요. 야외 테라스 자리도 예쁜 등으로 꾸며져 있어서 날 풀리면 분위기있게 먹기 좋아보여요.찬양할 정도는 아니고 평범하게 맛있었어요. 가로수길에 있는 음식점 중에 가성비는 젤 좋은것 같아요. 한 메뉴가 생각보다 양이 많아서 1인 1메뉴하면 배부르게 먹을수 있어요.

콴안다오
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

맛없는거로배채우지말자

난이 쫀득하고 건강한 맛, 재료들의 자기 주장이 강한 맛이다. 그리고 인테리어가 예뻐서 선선한 바람맞으며 테라스에 앉아서 먹으면 해외여행 온 것 같음 ㅠ 연어 아보카도가 올라간 인딕슬로우의 시그니처 피자(17500) 은 특별한 맛은 없었으나 난의 식감이 좋다. 연어는 훈제 연어이다. 난으로 피자를 만드는 건 처음 먹어봤는데 맛있었다. 피자지만 건강한 느낌 새우 아보카도 시금치 커리는 새우와 마늘이 들어간다는 상세 설명을 보고 주문했다.

인딕 슬로우
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

YSL

직원분들도 굉장히 친절하셨고, 테라스에서 분위기 내며 먹기도 좋았다 ㅎㅎ 양이 좀 부족해서 감자튀김까지 추가해서 잘 먹었음! 다른 후기보면 오이스터가 평이 좋은데 그건 한번 먹어보고싶음

레리엇
  • 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

가게 내부에는 좌석이 2인용 두 테이블 밖에 없고 바깥에 야외석이 2갠가 3갠가... 상당히 좁더라구요!! 다행히 제가 방문했을 때는 야외에 한팀 있고 안에는 아무도 없어서 편하게 있을 수 있었어요.그토록 기대하던 샌드스콘은 생각보다 작았지만 한입 먹으니 진짜 너무 맛있었어요..... 영국에서 클로티드 크림 먹고 한국에는 안파나.. 늘 찾아보고있었는데 맛있는 클로티드 크림은 여기 있었네요! 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 맛없없이니 괜찮은 것 같아요.

티크닉
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

Linda

오픈키친에 테라스 자리들이 투명 천으로 막혀서인지 파인 다이닝보단 좀 더 캐쥬얼한 느낌이다. 시그니처 메뉴인 전복 리조또, 비프 카르파쵸, 메밀 뇨끼, 그리고 페스토 베이스의 제노베제를 먹었다. 음식 맛 모두 다 훌륭했으나 그 중 가장 으뜸은 전복 리조또와 메밀 뇨끼였다. 전복이 적당히 익어 쫄깃+찰졌고 밥알 하나하나가 고슬고슬하게 간이 잘 베어있었다. 메밀 뇨끼는 겉을 바삭하게 시어링하지 않고 약간 물컹(?)한 맛이다.

파스토
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46
    • badge image

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

징징이

다들 테라스 나가 먹길래 따라서 테라스석을 골랐더니 웨이팅을 하긴했음! 그래도 테라스석 분위기가 너무좋아서 조금 기다리더라도 테라스로 가길 추천!! 테라스 돌아댕기는 길고양이님도 감상할수 잇다:D *코멕스커플스키즐 갈비고기는 진쟈 갈비향+불향이 확 나고, 삼겹고기는 족발같은 향과 정말정말 보드라운 질감을 가졋다! 따로따로 주워먹는것도 맛있지만 볶음 맛김치랑 마늘향 크림소스가 너무 맛있어서 또티아에 싸먹으면 더더 맛있는 느낌~

코레아노스키친
  • 더버뮤다 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

더버뮤다

서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

고독한미식가

용산구청 앞 수요미식회 맛집 더 버뮤다. 간만에 방문하여 테라스석에 착석. 많은 메뉴 중 내가 좋아하는 쿠반 샌드위치에 코젤 다크비어. 그리고 수박쥬스. 은은한 분위기가 멋스럽다. 쿠반샌드위치 언제 먹어도 변함없이 맛있는 맛. 통상적인 샌드위치를 상상했다면 오산. 바삭한 빵 사이 돼지고기패티(?)와 햄 그리고 치즈가 들어있는데 매콤한 타바스코 소스를 찍어 먹으면 일품이다. 가벼운 샌드위치라기보다는 요리의 느낌!

더버뮤다
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다. 브리또나 타코나 고수가 꽤 들어가니 고수 싫어하신 분은 유의해야할 것 같다.

비아 메렝게
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

bellseoul

강릉맛집하면 빠질 수 없는 곳이죠ㅎㅎ 사실 처음에는 아이스크림이 뭐 그렇게 특별할까 싶었는데 한 입 먹어보는 순간 저의 인생 젤라또 되었습니다....ㅎㅎ 유명한 데는 다 이유가 있더라구요ㅎㅎ테이블은 2인용부터 바테이블까지 다양했습니다ㅎㅎ야외테이블에 앉아계신 분도 있었어용

순두부젤라또
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

개인적으로 서울 브런치 장소로 손에 꼽을만큼 마음에 들었다 가정집을 개조한 연남동에나 있을 법한 규모의 매장이 날 좋은 날 테라스 석에서 햇빛 받으며 브런치 하기에 정말 최고 였다 에그 베네딕트 - 사실 에그 베네딕트는 잘하는 집 찾기가 어려워 주문 하면서도 상당 포기하면서 시키는데 의외로 괜찮았다 수란 조리 정도가 살짝 아쉬웠지만 대체적으로 만족스러워서 다시 주문할 것 같다

카페413프로젝트