냉면 맛집 베스트 50곳

“평냉, 함냉 가리지 말고, 냉면 맛집 총정리!”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

이효진

평양냉면 처음이었는데 정말 맛있었어요 국물의 감칠맛이 장난아니지만 막상 간이 슴슴하고 시원해서 너무 맛있어요 면은 쫄깃하지 않고 씹을때 툭툭 끊어지는 면이에요.하지만 이런 면이 국물이랑 너무 잘 어울려서 국물 특유의 감칠맛을 더 느끼게 하는 것 같아요. 만약 면이 쫄깃했으면 국물맛을 느끼기 어려웠을에지만, 면이 잘 끊기기 때문에 슴슴하면서도 감칠맛도는 국물을 더 잘 느끼게 하눈 것 같아요.

진미평양냉면
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

김주디

사랑해요 서관면옥 .. ❣️ 후기보면 다른 평냉집과의 비교가 꽤 있던데 저는 여기가 첫 평냉집이라 ㅠ ㅠ 비교는 불가능하네욤. 평양냉면!! 육수에 고기맛이 사근사근-하게 배어있어요. 면에 육수가 살짝 배어있기는 하지만, 아무래도 육수 한 입도 따로 꼭 먹어주어야 하고요 ! 고명이 조금 적은게 아쉬운데, 왜냐면 백김치? 동치미? 암튼 올려진 그거랑 먹으면 진심 세상 존맛이에요 고기랑 같이 먹을때보다 더 맛나요.. 흑흑 그리고 이 집 면이 진짜 맛있는데

서관면옥
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

임소연

족발에 찍어먹는 고추기름 소스가 정말 맛있다 양무침도 살짝 유자 등의 상큼한 맛에 아주 살짝 데친 부추로 슴슴한 맛이 일품이다 평양냉면도 어느정도 수준급이다!

윤밀원
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

jinii_genie

평냉 초보자들에게 추천하고 싶은 곳. 슴슴한 평양냉면을 생각하고 갔는데 생각보다 간도 있고 맛이 강한 편이라 놀랐음. 파향과 깨향이 강하게 나는 편임. 덕분에 정말 맛있게 먹긴 했지만 슴슴한 평양냉면을 기대하고 가기엔 기대치와 조금 다를 수 있어요. 양도 상당히 많은 편이에요.

을지면옥
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

Hadongee

냉면의 슴슴한 이미지는 수줍은 음식이라는 느낌을 가지게 해준다. 소가 반신욕한 육수, 메밀이 들어갔지만 메밀이 느껴지지 않는 면의 맛. 밍숭맹숭. 그게 평양냉면이다. 근데 이 집은 뭔가 다르다. 묘하게 강하다. 강한 육향이 느껴지는 육수의 맛, 씹으면 씹을수록 나는 메밀의 향, 맛. 평양냉면이 너무 슴슴하다고 실망한 사람들에겐 좋은 대안이 될 것이다.

정인면옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

John Oh

지금까지 봉피양 여러곳을 가봤지만, 본점에서 먹어본 평냉이 너무나 맛있었다. 역시 본점답다라고 표현해야하나. 국물의 감칠맛의 농밀함이 꽉 차있다. 면의 고소함에 자박한 국물을 반드시 같이 한입에 넣어 씹어줘야 제대로 된 맛이 난다. 꼭 국물은 싹 드시길. 두번 드시길!!!!!

봉피양
  • 설눈 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

설눈

서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

로한

평양 고려호텔 출신 쉐프의 평양냉면집!! 서초에서 유명한 곳이여서 꼭 한 번 가봐야지 생각만 하고 있다가 퇴근 후 동료와 함께 급방문~ 가게안은 깨끗하고 사람도 제법 많았다. 물냉, 비냉 각각 한그릇씩 주문. 비냉을 받은 순간 고소한 기름향이 훅~ 올라왔다. 전체적인 맛도 좋았구, 고기고명도 좋았다. 물냉 시킨 일행도 맛 괜찮다구 하고. 만두를 못먹어본게 좀 아쉬운데, 다음에는 온반과 만두를 먹으러 가야겠다~

설눈
  • 봉래면옥 사진 - 서울특별시 강동구 명일로 200-16

봉래면옥

서울특별시 강동구 명일로 200-16

Jw

일단 좋다~~ 구체적으로는 육수. 지방을 제거한 목심과 아롱사태로 우려낸 담백한 육수가 배추와 무로 만든 동치미(예상)와 만나 깔끔한 감칠맛을 낸다. 개인적으로는 육향이 조금더 나는 쪽을 선호하지만 여기 육수는 취향과 무관하게 꽤 괜찮다~ 염도는 조금 더 높아도 좋을듯... 면... 순면, 일반 모두 먹어본 결과 준수하나 정상급 평냉점에 비해 다소 뻣뻣하고 구수한 메밀향이 약하다. 약 5분정도 지나니 면에 육수가 베이기 시작했고 좀더 나아짐을 느꼈다.

봉래면옥
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

내돈주고먹은후기

평양냉면 입문자들에게 늘 추천하는 우래옥! 육향이 많이나고 간도 적당하여 거부감없이 먹기 좋은맛이에요~! 웨이팅이 옴청나지만 그래도 금방금방 사람들이 빠지더라구요. 이곳에 가면 불고기를 주문해서 냉면사리를 넣어먹고싶은데 평냉은 꼭 1인 1냉을 하고싶은 욕심에 내적갈등이 심해져요. 평냉만 먹다 김치말이냉면 먹었는데 참기름때문인지 꼬숩고 안에 들은 밥도 특이하고 맛있었지만 짝꿍이와 저는 둘 다 평양냉면이 더 취향에 맞는걸로 ㅎㅎ

우래옥
  • 강서면옥 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 19

강서면옥

서울특별시 강남구 언주로164길 19

ck

위치도 좋고 매장도 깨끗하고 맛도 좋다. 1인당 냉면 한개에 만두 한알씩 하면 딱 기분좋게 잘 먹을 수 있고, 평양냉면집 치고 고급스러운 편인데도 고기 안시켜도 크게 눈치가 보이진 않는다. 무엇보다 평양냉면이 맛있다. 고기 비린내 없는 국물이 무엇보다 시원하다.

강서면옥