갈비탕 맛집 베스트 7곳

“씹고 뜯고 맛보고 즐기고!”

• 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

마중산

갈비탕: 인삼이 통으로 들어가 있는 게 특징. 고기량 어마어마하다. 무가 통으로 들어가 있어 국물맛도 일품. 한마디로 걍 최고

경천애인 2237 더보기 >
  • 하누소 사진 - 서울시 마포구 창전동 122

하누소

서울시 마포구 창전동 122

MadMaxMarMan

이 집의 매생이 갈비탕은 정말 맛이 좋다. 강추!

이 집의 매생이 갈비탕은 정말 맛이 좋다. 강추!

하누소 더보기 >
  • 형제갈비 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-26

형제갈비

서울시 서대문구 창천동 31-26

최종현

갈비탕 하나로(고기도 물론 있지만) 건물 몇 개 층을 수십 년 쓰는 집이다. 끝내주게 맛있다. 5/5

형제갈비 더보기 >
  • 서초대가 사진 - 서울시 서초구 서초동 1716-2

서초대가

서울시 서초구 서초동 1716-2

dkrullee

갈비탕먹규싶어서 찾아감. 갈비양이 좀 적어서아쉬웠지만 맛있었음 고기구워먹지않아도 식사메뉴가많다.

서초대가 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

LeeChangYeop

매니저님도 항상 친절하시고 서비스와 맛도 좋은 곳! 국물도 진하고 고기가 푸짐하게 들어가 있어 든든하게 먹고 갈 수 있다. 평일에는 좀 오래 기다려야 먹을 수 있지만 주말에는 여유롭게 식사할 수 있다. 사진은 뚝배기 갈비탕인데, 도가니갈비탕도 도가니가 그만 좀 나왔으면 좋겠다는 생각이 들 정도로 푸짐하다.

송추가마골인어반 더보기 >
  • 새벽집 사진 - 서울시 강남구 청담동 129-10

새벽집

서울시 강남구 청담동 129-10

Olivia Kim

갈비탕 이제껏 먹어본 갈비탕 중에 국물이 가장 깔끔하고 맛있었어요!! 기름 많은 갈비탕 딱 질색인데 여기껀 기름도 별로 안떠있고 누린내도 안나고 양도 푸짐~해요ㅎㅎ

새벽집 더보기 >