갈비탕 맛집 베스트 10곳

“씹고 뜯고 맛보고 즐기고!”

• 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

마중산

갈비탕: 인삼이 통으로 들어가 있는 게 특징. 고기량 어마어마하다. 무가 통으로 들어가 있어 국물맛도 일품. 한마디로 걍 최고

경천애인 2237 더보기 >
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

양수면옥

4.8

경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

맛난거먹쟈

냉면은 그냥 평범한데 여기는 청국장이랑 갈비탕이 정말 맛있어요. 갈비탕에 다른 데서는 볼수 없는 고기양이 들어있답니다! 질 좋은 고기들이 안에 꽤 들어있어요. 거기다가 갈비탕 국물도 정말 괜찮구요! 여긴 정말 두시간까지의 거리가 허용되는집이에요-

양수면옥 더보기 >
  • 배꼽집 사진 - 서울시 강남구 논현동 140-3

배꼽집

서울시 강남구 논현동 140-3

Colin B

갈비탕은 국물도 깔끔하고 고기 식감도 참 좋았다. 이 집만의 개성이 느껴지는 건 아니었지만, 흠잡을 데 없는 기대한 대로의 갈비탕. 국물에 미리 되어있는 소금 간이 센 것이 조금 아쉬웠다. 그리고 이 집 깍두기가 참 맛있다. 시원하고 적당히 달큰한 깍두기는 깔끔한 고깃국과 만났을 때 가장 빛이 난다.

배꼽집 더보기 >
  • 하누소 사진 - 서울시 마포구 창전동 122

하누소

서울시 마포구 창전동 122

MadMaxMarMan

이 집의 매생이 갈비탕은 정말 맛이 좋다. 강추!

이 집의 매생이 갈비탕은 정말 맛이 좋다. 강추!

하누소 더보기 >
  • 버드나무집 사진 - 서울시 강남구 역삼동 689-12

버드나무집

서울시 강남구 역삼동 689-12

평양냉면 대법관

소고기국밥이 생각나면 점심때마다 들르는 곳이다. 오늘은 운이 좋게도 한정메뉴인 한우갈비탕을 시켜먹을 수 있었다. 가격이 여타 갈비탕집에 비해 비싸지만(2.4만원) 진짜 후회없는 맛이다.

버드나무집 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

LeeChangYeop

매니저님도 항상 친절하시고 서비스와 맛도 좋은 곳! 국물도 진하고 고기가 푸짐하게 들어가 있어 든든하게 먹고 갈 수 있다. 평일에는 좀 오래 기다려야 먹을 수 있지만 주말에는 여유롭게 식사할 수 있다. 사진은 뚝배기 갈비탕인데, 도가니갈비탕도 도가니가 그만 좀 나왔으면 좋겠다는 생각이 들 정도로 푸짐하다.

송추가마골인어반 더보기 >
  • 형제갈비 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-26

형제갈비

서울시 서대문구 창천동 31-26

최종현

갈비탕 하나로(고기도 물론 있지만) 건물 몇 개 층을 수십 년 쓰는 집이다. 끝내주게 맛있다. 5/5

형제갈비 더보기 >
  • 우면산버드나무집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1425-13

우면산버드나무집

3.6

서울시 서초구 서초동 1425-13

버드나무집은 고기도 맛있지만 전 여기 갈비탕을 좋아해요!! 하루에 한정으로 팔아서 은근히 맛보기 힘든 갈비탕ㅠㅠ 먹는 날은 정말 럭키!를 외치며 먹었던 기억이ㅋㅋ 분위기 살짝 클래식하지만 고기 먹기는 좋은 분위기인 것 같아요. 다들 친절하셔서 가족 모임으로도 좋아요.

우면산버드나무집 더보기 >
  • 먹보한우 사진 - 경기도 광주시 쌍령동 48-4

먹보한우

3.5

경기도 광주시 쌍령동 48-4

까미♥

갈비탕은 미국산이긴 하나 맛있다. 안에 넓적당면도 들어가고 국물도 맑고 고소하고 지금까지 먹어왔던 갈비탕과는 차원이 달랐다. 주차장도 건물뒤쪽 넓게 되있고 직원분들도 친절해서 항상 감동 받고 온다 좌식,입식 둘다 있고 아기범퍼의자도 있었다.

먹보한우 더보기 >
  • 새벽집 사진 - 서울시 강남구 청담동 129-10

새벽집

3.5

서울시 강남구 청담동 129-10

Olivia Kim

갈비탕 이제껏 먹어본 갈비탕 중에 국물이 가장 깔끔하고 맛있었어요!! 기름 많은 갈비탕 딱 질색인데 여기껀 기름도 별로 안떠있고 누린내도 안나고 양도 푸짐~해요ㅎㅎ

새벽집 더보기 >