용인 맛집 베스트 50곳

“용인 맛집 리스트 완벽 정리!”

• 하루 사진 - 경기도 용인시 기흥구 동백5로 22 가동 101호

하루

경기도 용인시 기흥구 동백5로 22 가동 101호

Rachel

소바와 텐푸라 전문점. 자가제면으로 만드는 메밀소바. 이 집 면은 얇고 부드러워서 온소바보다는 차갑게먹는 자루소바가 훨씬 맛있다. 오리로 만든 카모소바는 국물이 깔끔하고 오리로 만든 완자가 맛있었다. 튀김은 가지, 호박, 마 씨앗, 아나고, 새우, 무화과를 주문했는데 특히 겉만 살짝 튀긴 무화과는 온도가 올라가 단맛이 극대화되어 정말 맛있게 먹었다.

하루
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

도토리고구마

너무 유명해서 밀키트로도 나온 고기리 막국수. 시그니처 메뉴인 들기름 막국수는 그냥 맛있다..! 주로 물막국수만 먹어봐서 그런지 처음 먹었을 때 되게 신선했고 우려와 달리 느끼하지 않았다. 수육도 시켜서 같이 싸먹는 걸 추천한다.

고기리막국수
  • 아크메 사진 - 경기도 용인시 기흥구 서천동로91번길 8-14

아크메

경기도 용인시 기흥구 서천동로91번길 8-14

찻집고냉이

머쉬룸 크림 페투치니 (+채끝살 추가) 시금치 관자 리조또. 개인적으론 매우 맛있었다. 분위기도 좋았고 무엇보다도 관자가 마음에 들었다. 그리고 채끝살 추가한 것도 생각보다 퀄리티가 좋아서 약간 놀랬다. 여기는 아예 채끝살 포함해서 내와도 괜찮겠는데..? 라는 생각이 들 정도였다. 양식이 먹고싶다면 방문할만 하다고 느꼈다.

아크메
  • 세훈네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

미콩

여기 옹심이를 잊지를 못해서 오랜만에 또 찾아갔다. 멀리서 같이 찾아간 친구도 용인까지 이거 먹으러 오길 잘한 거 같다고 했다. 살짝 옹심이 국물의 베이스에 변화가 생긴 거 같았지만 그럼에도 불구하고 감칠맛은 여전했다. 감자전은 안 먹으면 서운한 메뉴다. 만두도 속이 꽉차고 쫄깃쫄깃한 메밀피가 매력적이어서 용량이 허락한다면 꼭 먹어줘야 한다.

세훈네옹심이칼국수
  • 빠델라 디 파파 사진 - 경기도 용인시 기흥구 구성로279번길 10 1F

빠델라 디 파파

경기도 용인시 기흥구 구성로279번길 10 1F

이진쓰

피자 다 맛있었는데 무엇보다 도우가 정말 맛있었어요. 피자 먹으면서 도우 맛있다고 연신 말하게 되는 거 처음 같아요. 토마토소스도 깔끔하고 치즈도 고소했고 바질도 피자 조각마다 다 있었던 것 같아요. 도우가 너무 맛있으니까 프로슈토루꼴라피자는 진짜 접어서 샌드위치처럼 왕왕 먹고 싶더라고요.

빠델라 디 파파
  • 희락보리 사진 - 경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로234번길 10

희락보리

경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로234번길 10

꽃보다맛집 @---#

무한리필이라는 어마어마한 장점이 있다. 고등어 이건 정말 잘구워 나온다. 기름이 좔좔 흐르는 고등어를 아주 먹기 좋게 구워 나왔는데 진짜 너무 맛있게 먹었다. 양념게장 속이 꽉찬 게를 한마리 주는데 한마리로 둘이 먹기에 모자라지 않을 정도로 꽉찼다. 양념도 맛있고 메인메뉴가 상당히 만족스럽다. 후식으로 보리쌀로 만든 식혜를 즐길 수 있는데 이것도 맛있으니 꼭 즐겨볼것!

희락보리
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

둘기

생선구이 먹으려고..오픈런하다....! 결론은 가치가 있는 선택이었습니다....☆ 생선구이는 임연수, 갈치, 고등어 따로 할것 없이 살이 오동통하게 잘 올라 불향을 입혀 아주 고소하니 맛있었고요, 같이 나온 나물도 존맛이었습니다. 엄청 신선하고, 간도 과하거나 덜하지 않고 딱 좋았어요. 그리고 아낌없이 주는게 너무 좋았음 ㅠㅠ

산으로간고등어
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

뺄래기

훠궈를 좋아하지 않는 남편이 칭찬한 맛집입니다. 기다린 보람이 있었다는 휴가 나온 아들과 남편의 말에 뿌듯!!! 훠궈도 양고기로 시켰는데 양고기와 소고기의 차이를 하나도 모르겠어요. 사장님께서 소스 만드는 법까지 친절하게 소개해주시고. 완전 감탄입니다

미가양고기
  • 루트889 사진 - 경기도 용인시 처인구 포곡읍 성산로 435

루트889

경기도 용인시 처인구 포곡읍 성산로 435

띠용왕

미국을 안가도 미국맛을 느낄수 있는 미국식 바베큐 루트889. 여기가면 항상 먹는 플레이트! 여러가지 메뉴를 동시에 즐길 수 있어서 너무 좋다. 빵에 코우슬로랑 고기 넣고 수제버거처럼 만들어 먹는데 너무 맛있다.. 내맘대로 음식 넣고 가득가득해서 한입 가득 베어물면 너무 행복한 순간.

루트889
  • 하루무늬 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-5

하루무늬

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-5

Luscious.K

"맛있는 커피, 편안한 분위기, 뭘 더 바라겠어" 아인슈페너 한 잔 부탁드리고 창가 자리에 앉으니 바깥 풍경 구경하기가 참 좋다. 내어주신 아인슈페너의 비주얼이 아주 예쁘다. 크림은 많이 달지 않으면서 쫀쫀한 느낌이라 식감이 좋다. 커피는 살짝 산미가 있는 맛이였는데 주문시 커피 종류를 고를 수 있으니 취향에 따라 고르면 되겠다.

하루무늬