빙수 맛집 베스트 20곳

“여름이 좋은 이유는 바로 빙수!”

• 더라이브러리 사진 - 서울시 중구 장충동2가 202

더라이브러리

서울시 중구 장충동2가 202

영구빵

크 진짜 대박이당ㅠㅠ 비주얼 좋은 만큼 맛도 조타!!! 블로그에서 생각보다 별로라고 집에서 해먹는게 더 맛있다는 평이 있었는데 음...?????!!! 도대체 집에서 뭘 만들어 드시는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 좀 마니 비싸긴 하지만 빙수 하나로 이렇게 힐링이 될 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ 만족합니다!!!!!! 망고도 생망고인데다가 정말 달았구여 위에 우유셔벗도 망고셔벗도 짱짱

더라이브러리 더보기 >
  • 연남살롱 사진 - 서울시 마포구 연남동 504-33

연남살롱

서울시 마포구 연남동 504-33

삐약삐약뺙

여름을 맞아 빙수가 땡겨서 오래 가고싶다에 묵혀 있던 연남살롱에 다녀왔어요! 먼저 밀크티 빙수는 그다지 달지 않은 진한 홍차맛 소스를 얼음에 빙빙 둘러 먹으면!!! ㅎㅎ 끼야앙홍헹훙.. 너무 맛있어요!

연남살롱 더보기 >
  • 동빙고 사진 - 서울시 용산구 이촌동 301-162

동빙고

서울시 용산구 이촌동 301-162

가마니멍하니

쫄깃하고 부드러운 떡, 달지 않고 넉넉하게 올라간 팥, 꺼끌한 얼음과 연유가 묻어 부드러운 면이 같이 섞여 씹는 맛도 있다! 또 연유가 꾸덕하지 않고 우유에 녹여 나오는지 당도도 적당해서 좋다.

동빙고 더보기 >
  • 초코블로썸 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-39

초코블로썸

서울시 서대문구 창천동 5-39

요롤로잉

지금 까지 기억에 남는건 빙수. 사진이 없어 정확하지 않을수도 있지만, 초코 시럽에 초코시리얼 초코우유얼음까지. 대단하게 다 들어있다. 주문후 가장 늦게 나왔지만 강렬한 중독성때문에 가장 빨리 먹은것 같다.

초코블로썸 더보기 >
  • 카페무아 사진 - 대구시 중구 종로2가 2-1

카페무아

대구시 중구 종로2가 2-1

정은주

단호박 빙수는 퓨레가 정말정말정말 맛있다!! 단호박 퓨레만 퍼 먹고 싶을 정도로 맛있다. 인공적으로 달지 않아서 좋았고 빙수 별로 안 좋아하시는 엄마도 한입드시더니 맛있다고 계속 드셨다. 어른들도 좋아할 맛이다. 밑에는 부드러운 우유빙수가 있고 중간에 단호박 퓨레가 한 번 더 깔려 있고, 그 밑으로 연유와 우유빙수가 한번더 있다. 중간의 단호박 퓨레는 얼어 있어서 밑에 연유와 섞어 먹으면 더 맛있을 듯 하다.

카페무아 더보기 >
  • 호밀밭 사진 - 서울시 서대문구 창천동 4-77

호밀밭

서울시 서대문구 창천동 4-77

배고팡

진짜 우유얼음이라 너무 좋음! 딸기도 맛있어요 :) +) 녹차빙수 먹으러 재방문 개인적으로 딸기빙수보다 훨씬 맛있었다 팥도 녹차빙수랑 잘 어울려서 딸기빙수 먹을 땐 느끼지 못했던 팥맛을 느낌 팥이 많이 달지도 않고 딱 좋아요!! 맛난 녹차빙수랑 너무 잘어울려용

호밀밭 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

E.T Jun

다른 빙수집들과 가장 구분되는 점은 말린 대추가 올려져있다는것. 이게 바삭바삭한 식감을 줘서 팥빙수를 먹을때 새로운 식감도 주고 은은한 단맛도 더해줘서 좋았던 것 같습니다. 팥이나 다른 재료들도 좋은 것을 쓰는게 느껴지는데 개인적으로는 2인분 양이 조금만 더 많았으면 좋았을것 같습니다. 전체적으로 달게하려고 과하게 욕심내지않고 조화롭게 균형잡힌 빙수여서 좋았습니다.

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 카페레아 0306 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천동 1080-9

카페레아 0306

경기도 용인시 수지구 풍덕천동 1080-9

파랑 이명한

우유빙수2먹었어요. 따로나오는 팥은 깔끔하게 잘 다듬어져있고 맛도 너무 달지 않아요. 취향에 따라 빙수와 섞어먹을 수 있어서 더 편해요. 우유빙수의 맛은 적당히 달고 적당히 부드러우면서 매우 맛있었습니다. 4대 빙수를 누가 정했는진 모르겠지만 맛집으로 꼽을만은 하네요.

카페레아 0306 더보기 >
  • 팥이재 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 45-19

팥이재

서울시 영등포구 여의도동 45-19

요롤로잉

팥빙수는 처음에 팥이 부족할듯 했는데 전혀 아니다. 오히려 남았다. 팥은 물기가 거의 없어 순수 우유빙수를 유지하는게 가능하고, 팥들이 뭉개지지 않아 씹는 맛이 있었다. 딱딱하지 않다. 그냥 밥에 들어있는 콩 수준ㅎ 내기준 만족스러운 팥! 아마 직접만드시지 않을까?

팥이재 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

나영이

딱 흔히 생각하는 오리지날 팥빙수! 별 다른 토핑 없이 팥+빙수.. 그 위에 밤을 얇게 썰어 올려준 것이 특이점! 팥 자체가 정말로 맛있게 달아서 연유나 이런 것 없어도 굉장히 맛있었다! 밤의 고소한 맛도 톡톡튀는 포인트! 팥이 위에만 올려져있는 줄 알고 실망할 뻔 했는데 알고보니 안 쪽에도 들어있어 흡족하며 먹었다!

장꼬방 더보기 >