로제 파스타 맛집 베스트 20곳

“파스타 중에 갑은 로제 파스타 아니겠어?”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

플로렌시나

4가지치즈피자와 로제파스타와 레몬에이드를 주문했습니다. 로제파스타는 엄청 오동통한 새우와 파프리카 양파 표고버섯이 듬!뿍!들어가있었어요. 그리고 위에 올라간 향긋한 야채도 파스타의 풍미를 높여주는데 한 몫 했습니다. 파스타주문하면 로제만 먹는 제 친구는 자기가 먹어본 파스타 중 3손가락 안에 든다고 아주 만족해하더라구요. 소스가 연하지않고 걸쭉한데 소스양이 많아요.

엘리스리틀이태리
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

빵빠라빵

날치알새우로제파스타 : 로제파스타라서 시켰다. 날치알이 오독오독 씹혀서 맛있고 소스가 맛있어서 면 다 먹고 소스만 퍼묵퍼묵함 ㅋㅋㅋㅋ 식전빵을 여기다 찍어먹었으면 진짜 최고였을거 같다는 생각이 지금 드네 6. 분위기가 앤틱하고 좋다. 프랑스에서 갔던 동네 파스타집 같은 분위기다. 정말 똑같음. 데이트코스로 강추.

지아니스나폴리
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

장스테이크하우스

서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

Alice J. Shin

이집 리가토니 꼭 드셔야함. 정말 맛잇음. 스테이크도 맛잇지만 파스타도 존맛...로제 리가토니는 언제먹어도 훌륭하다. 디저트도 4가지로 완벽. 오랜만에 만족스러운 양식이었음

장스테이크하우스
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

마르셀

서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

혀니이

유명한 메뉴 위주로 주문했어요! 피에몬테식 가지 라자냐, 대파 새우 로제 페투치니, 베이컨 크림 뇨끼와 마르셀 오리지날 양갈비 구이. 페투치니! 맛있었어요. 메뉴명에 '매운'이 들어가는데 음.. 1도 맵지 않았고 ㅋㅋ 로제소스도, 면도, 새우도 굿. 대파의 식감과 향이 신기하면서 계속 먹고싶게 하네요

마르셀
  • 수지앤파스타 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

수지앤파스타

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

ㅎㅅㅎ

식전에는 단호박스프와 모닝빵 반쪽을 주신다 나는 비스큐로제를 먹고 친구는 올리브 스파이시 쉬림프 파스타, 친구동생은 바질 페스토를 먹었는데 일단 면은 메뉴마다 다르게 쓰는것에 놀라웠고 새우도 큼직한걸로 인당 4마리정도 들어간것같았다! 새우 존맛..

수지앤파스타
  • 핀카페 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 8 1F

핀카페

서울특별시 서초구 서래로 8 1F

아지

콥샐러드가 맛있고 푸짐 ! 파스타도 추천 :) 분위기가 좋고 테이블이 넓고 내부도 커서 좋아하는 브런치카페- 로제파스타를 시켰는데 오잉 뭔가 엄청 특별하진 않은데 정말 남김 없이 다 먹었다 (우리가 아는 로제소스 그 맛인데 정말 맛있게 먹었다) 콥샐러드는 재료가 가득해서 좋았다 :) 재방문 예정!

핀카페
  • 이태리총각 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11 1F

이태리총각

서울특별시 종로구 자하문로9길 11 1F

울나래

새우로제파스타 시켰는데 느끼하지도 않고 큰 새우나 칵테일 새우 모두 상태가 좋은 듯 씹히는 맛이 자칫 느끼할라치면 악센트를 줘서 균형이 좋았네요. 파스타도 처음 먹어본 면 종류였지만 씹히는 질감이 적당했고요. 금요일이라곤 하나 평일 점심이었는데도 사람이 많았어요.

이태리총각
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

AlexTheFood

아마트리치아나 로제는 기존에 접한 로제와 달리 꾸덕한 소스와 페퍼론치노의 매콤함이 인상적. 베이컨으로 짠 맛을 조절한 듯한 느낌이었음! ⠀ 까르보나라는 크림소스가 아닌 노른자만 넣고 후추로 간을 한 이탈리안 정통 방식의 까르보나라. 그라나파다노 치즈를 올려 풍미를 더 잘 살렸다☺

로로11
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 48
    • badge image

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 48

호떡호떡

마르게리따(12000원): 피자의 기본 마르게리따! 화덕에서 구운 티가 팍팍 나는 맛이었다. 도우는 얇은데 바삭하다기보단 쫄깃한 느낌이었다. -감베로 로제 파스타(18500원): 새우가 탱글한게 신선한 재료를 쓰는 것 같았다. 로제소스도 간이 딱 맞았고 양도 은근 넉넉한 편이었다. 접시가 커서 놀랐다..ㅎㅎ

핏제리아오
  • 어거스트힐 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로106길 25 A동

어거스트힐

서울특별시 강남구 강남대로106길 25 A동

희희희

기대를 별로 안 했는데 생각보다 비프 로제 파스타 되게 맛있게 먹었어요! 고기 양도 정말 많았고 생각보다 안 질겼어요. 쿠폰 받아서 에이드 한 잔도 무료로 마셨습니다 :)

어거스트힐