홍대 빵집 베스트 7곳

“홍대 빵순이 빵돌이들 모여라!”

• 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

깹이

잊을만하면 생각나는 우유크림빵과 꿀바게트. 프랜차이즈 빵과는 다르게 한가득 들어있는 크림과 조그맣지만 꿀에 살짝 절여서 단짠단짠의 조화를 보여주는 바게트는 손댔다하면 금방 동이 난다. 품절이 빠르므로 이른 시간에 가야하는 곳.

폐점된 식당입니다
  • 츄이구이브레드 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 13 세원빌딩 1F

츄이구이브레드

서울특별시 마포구 동교로18길 13 세원빌딩 1F

츄이구이브레드
  • 상수동카스티야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

상수동카스티야

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

sjisdreaming

가격보고 뭐야 이랬는데 먹고나서도 뭐야라고함 .. 진짜 말도안되는 위치에 말도안되는 맛을 가진 빵집.

상수동카스티야
  • 그랭블레 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로14길 36

그랭블레

서울특별시 마포구 월드컵로14길 36

모진수

무화과 깡파뉴 깡파뉴와 같은 건강 빵이 많이 있었다. 사장님께서 아주 명랑하고 밝으신 모습으로 설명해주셔서 좋았다. 고소하고 쫄깃하고 더할나위 없는 건강 빵이었다.

그랭블레
  • 타르틴베이커리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 130 라이즈 호텔

타르틴베이커리

서울특별시 마포구 양화로 130 라이즈 호텔

뿔뿔

생딸기 타르트를 먹었는데 너무너무 맛있어서 놀랐다. 밑에 깔린 크림이 적당히 달달해 딸기와 산딸기의 상큼함을 방해하지 않아 좋았다. 타르트 먹을 때 바로 옆의 토스트바에서 거하게 먹은 터라 상당히 배부른 상태였다.(살짝 더부륵한 정도..?) 하지만 이 타르트는 상큼함으로 내 위장을 정화시켜주었다. 싹 씻겨나감. 역시 이영자님의 명언은 틀리지 않았음을 재확인.

타르틴베이커리
  • 블랑제리코팡 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로 115

블랑제리코팡

서울특별시 마포구 희우정로 115

굿걸

이 동네에서 젤 좋아하는 빵집 1주일에 한 번은 가는듯? 바게트와 샌드위치가 맛있고 파운드케익은 맛있는데 가성비까지 최고!

블랑제리코팡
  • 블랑 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 192

블랑

서울특별시 마포구 양화로 192

이구역의바게트성애자

바게트랑 얼그레이 스콘이랑 트리플빈 바질 치즈 포카챠(?) 먹었는데 아주 맛있었다...b 콩순이들은 꼭 먹어보세용 가성비는 매장 위치랑 맛을 고려하면 적당히 괜찮다 겉바속촉한 좋은 바게트였답. 빵종류 다양하다. 연유바게트,쑥떡쑥떡,타르트 류로 유명한거 같은데 치즈들어간 애들이랑 바게트 하드빵류 식사빵도 꽤나 맛있다. 가격대도 위치 치고 나쁘지않다. 매장 내 배치도 좋고... 오늘 홍대 빵투어 한 곳중 제일 맘에드는 곳이었다 추천추천~!

블랑