화덕 피자 맛집 베스트 35곳

“화덕에서 구워 차원이 다른 쫄깃함!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

깽민

이리 맛있는걸 나 빼고 다 먹고 있었다니… 혼자 가기 애매하면 포장이라도 해와서 먹을 가치가 있는 피자다. 인제껏 먹은 화덕 피자 중에 가장 내 마음에 드는 도우였다. 쫀득 쫀득 쫄깃 쫄깃하니 도우만 먹어도 맛있다. 비스마르크 한판에 처음 방문이니만큼 가장 기본적인 피자를 주문하자 싶어서 마르게리따 한판 주문했는데 딱 좋았다.

포폴로피자
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

Special U

도우가 쫄깃해서 화덕피자가 맛있는 곳] 아뮤즈 부쉬로 나온 고로케는 아래에 있는 크림과 어우려져 맛있긴 했으나 생각보다 재료의 궁합이 별로였어요. 닭꼬치 구이를 기대했으나 아뮤즈 부쉬는 계절따라 바뀌는 것 같아요. 식전빵이 독특했는데 공갈빵 비주얼에 피자 도우를 화덕에 구웠는데 세상에! 식전빵이 이렇게 맛있다니 식전빵을 먹을 때부터 기대감이 조금 상승했습니다.

엘리스리틀이태리
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

EJ

다로베는 언제 먹어도 맛있. 당당히 추천해줄 수 있는 맛집. 비스마르크 노른자에 햄에 치즈에...특히나 다로베 피자의 도우는 정말 쫀맛❤️ 하우스와인으로 한 화이트와인까지 엄청 맛있음.

다로베 (휴업중)
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

662

도우가 너무 맛있는 화덕피자 맛집, 지아니스나폴리입니다. 내부 조명 인테리어도 잘되어 있어여. 버섯트러플 향이 너무 좋아요 은은하니. 엔초비 오일도 식전빵이랑 너무나 잘 어울리네요.

지아니스나폴리
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

영구빵

예전에도 느꼈지만 여기는 무조건 피자다!!!!! 도우에 무슨 짓을 한건지 모르겠지만 진짜 쫄깃하고 맛있다!!!!!!! 식전빵도 도우를 구워내주는 거 같은데 좀 많이 짜긴 한데도 계속 먹고 싶은 맛이당 트러플 오일 뿌려주는 무슨 버섯피자를 시켰는데 진짜 감동스ㅠㅠㅠㅠ 내가 트러플향을 이르케나 조아했었나 싶을 정도로 너무너무너무 맛있었당~~~ 다음엔 무조건 피자 두판 시켜먹을거당

지아니스나폴리
  • 스파카나폴리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

스파카나폴리

서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

혐보카도

마르게리따와 크림파스타를 주문했는데 피자가 식지않게 초에 올려져 서빙되었어요. 오랜만에 먹는 나폴리 피자라 너무 맛있게 먹었어요. 생각했던 만큼 충분히 쫄깃한 도우에 매우 만족했어요.

스파카나폴리
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

옥수동 화덕피자

서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

Ashley Jung

사워도우로 만든다는 점이 가장 큰 특징! 오 근데 정말 좀 독특했음. 사워도우 피자는 거의 못 먹어본듯. 먹는 내내 실제로 새큼한 맛이 잘 느껴진다. 살짝 바삭하면서 쫀득하기보다는 정말 사워도우 빵의 속처럼 말랑쫀득한 도우. 풍미가 색다르다. 평화롭고 깔끔한 공간. 가족 손님이 많았다. 몹시 친절하고 베이비프렌들리함. 피자를 좋아한다면 가볼만 하다.

옥수동 화덕피자
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

Erkks

부라따피자, 등심 스테이크, 제노베제 맛있다, 맛있다, 맛있다! +스파클링 와인 = 맛있다 엄마가 신나게 드셔서 기분이 좋다. 빠른 시일 내로 재방문할테다.

빠넬로
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F

강슐랭 냥냥이

화덕피자 하나는 정말로 맛있다. 시그니쳐 피자를 두종류 시켰는데 느끼함을 못 잡아줘서 두조각 먹으면 확물리는게 유일한 흠이다. 그리고 루꼴라의 씁쓸한 맛을 불호한다면 시그니쳐피자들은 절대 시키지 말 것을 추천한다. 파스타는 로제를 시켰는데 토마토소스와 크림소스와 조화라기보단 토마토소스를 그냥 크림 제형으로 만든 토마토 크림 파스타가 더 잘 어울릴것 같다.

핏제리아오
  • 볼라레 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로20길 8

볼라레

서울특별시 서초구 사평대로20길 8

라물장

서래마을 이탈리안 레스토랑 1픽 볼라레. 나폴리 피자 협회에서 인증받은 피자답게 정말 신선하고 쫄깃하고 나폴리탄 피자를 맛볼 수 있습니다. 서래마을에 피자 잘 하는 집들 많지만, 이 곳이 최고였습니다. 맛있는 식전빵은 덤. 인테리어가 세련되고 깔끔한데, 아늑함보단 멋드러진 분위기를 좋아할 경우 상당히 만족스러울 것 같습니다. 물론 맛까지도 보장!

볼라레