스콘 맛집 베스트 25곳

“간식으로 스콘에 홍차 한 잔 어때요?”

• 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

둘기

1년만에 왔는데 여전히 맛있네요. 제가 사랑해 마지않는 스콘&티 세트. 버터향 가능한 스콘에 달콤한 클로티드 크림. 찐한 밀크티까지! 티크닉은 사랑입니다~ 클로티드 크림 스콘은 오리지널 스콘의 절반크기에 가볍게 먹기에도 좋고, 박스에 4개 포장이 가능해서 선물로 포장해가기에도 좋을것 같아요!

티크닉
  • 콰이어트 크림티 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

콰이어트 크림티

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

Taste10good

삼전동에 위치한 홍차 & 스콘 전문 카페! 수제 잼과 함께하는 스콘이 맛있는 곳! . 흘러나오는 클래식 음악과 인테리어가 마음을 편안하게 해주는 쉼의 공간인 Tea하우스! . 스콘 종류는 오리지널, 크랜베리, 무화과, 얼그레이, 레몬 등 다양하다! 스콘의 고소한 향이 식욕을 돋운다 . 가게앞 주차공간도 한군데 있으며, 사장님의 차분함과 친절함이 인상적이었던 곳! . 조용하고 차분한 시간을 즐기기에 제격이었던 곳!‍♂️

콰이어트 크림티
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

나영이

스콘 러버라면 무조건 방문해야 할 집 중 하나인 것 같아요. 찐 스콘 맛집! 플레인은 버터리한 향과 풍미가 참 좋아요. 왜 그냥 먹어도 맛있죠.. 플레인이 플레인 같지 않은 게 매력! 겉은 바삭함과 부드러움 사이 어딘가의 식감이거 속은 포슬포슬한 게 너무 매력있어요. 얼그레이 스콘은 나 얼그레이야! 하고 강하게 자기 PR하는 느낌.스콘, 차 모두 다른 집과 차별화된 매력이 있는 것 같아요. 다음엔 기회가 있으면 애프터눈티 세트도 즐겨보고 싶네요!

뚝방길 홍차가게
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

귤PD

[영국 스타일의 스콘 맛집] 부암동에 유명한 베이커리 스코프. 너무 애정하는 베이커리입니다. 주말인 오늘 사람들이 정말 가득하더라고요! 스코프 찐팬인 저의 개인적인 메뉴 추천 들어갑니다. 1. 얼그레이스콘 - 말이 뭐가 필요한가요. 찐~한 얼그레이 맛에 꽉찬 버터스콘의 맛 2. 파마산 스콘 - 단짠의 극치를 맛볼 수 있는 스콘. 같이 간 친구의 영원한 원픽메뉴 부암동 방문 하실 예정이라면, 스코프 꼭 한번 방문해보세요!

Scoff
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

류청하

차는 예쁘고 스콘은 맛있다. 스콘이 진짜 직접 구운걸 자신있게 말씀하실만큼 겉바속촉하고 맛있다. 버터와 잼을 같이 주시는데 스콘 자체만으로도 충분히 맛있어서 굳이 잼이 없어도 차와 맛나게 먹을 수 있을 듯하다. 내가 시킨 차 외에도 차가 종류별로 그득하기 때문에 차를 다양하게 즐겨겨보고싶은분들께 추천드림.

티앙팡오후의홍차
  • 사월의물고기 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

사월의물고기

서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

혀니이

기대보다 더 만족스러웠던 사월의 물고기! 공간도 감각적이고, 디저트와 음료 모두 맛있었어요. 평일 오후에도 웨이팅이 있을 정도. 가장 유명한 쑥 비엔나와 라즈베리 바질스콘 라즈베리와 바질이 신기하게 어울리던 스콘. 모 햄버거집의 비스켓같은 버터리한 맛과 식감. 라즈베리의 상큼함, 바질의 짭짤함을 합칠 생각을 하셨다니.. 대단! 여러번 가서 다양한 메뉴 접해보고 싶은 곳;) i

사월의물고기
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

오씨

크림디저트샵의 스콘 정말 맛있다!!! 겉은 바삭 속은 촉촉해서 퍼석한 스콘을 즐기는 사람은 별로일 수 있지만 바질스콘 올리브스콘은 그 재료 향이 어마무시하여 최고의 맛임ㅠㅠ 건조하지 않고 버터넘치는 스타일의 스콘중에는 최고! 같이 제공되는 수제버터도 너무너무 맛있다..

크림디저트샵
  • 카페 레이어드 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

카페 레이어드

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

기매

무슨 동화속 빵가게처럼 스콘을 쌓아놨다. 종류가 다양해서 최대한 많이 맛보고 싶었으나 스콘 하나의 크기가 굉장해서 한 개만 먹어도 한 끼 식사와 다름없더라. 고심끝에 잠봉뵈르와 바질페스토 스콘을 골랐는데 둘 다 배신없는 행복한 맛이었다. 딱 봐도 재료를 아끼지 않은 잠봉뵈르에 커피을 곁들이면 호텔조식을 먹는것 같은 든든함이 든다. 바질페스토는 한 입 베어물면 바질향이 확 퍼진다. 전체적으로 기대감을 충족시켜주는 곳이라 너무 만족!

카페 레이어드
  • 가온베이커리 사진 - 경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

가온베이커리

경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

SJSJ

✨가온베이커리 다양한 스콘으로 이미 유명한 베이커리 일산에도 나름 스콘으로 맛있는 곳 많지만 제 마음속 부동의 1위는 이 곳이에요 ㅎㅎ 가장 맛있는 스콘의 정석이라고 말할 수 있어요 ! 많은 빵순이들의 사랑을 받는 곳 겉은 바삭하고 속은 버터리하고 촉촉 ,, 이름만큼 그 맛 고대로 나고 딱 겉바속촉 스콘 자체 :) 스콘 말고도 다양한 빵들이 있는데 다 맛있게 먹었어요 정말로❣️ 어느 한 종류도 소홀히 만드시는 것 없구요 쓰면서도 또 먹고 싶네요 ㅠㅠ

가온베이커리
  • 티에리스 티스탠드 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로287길 9-1

티에리스 티스탠드

서울특별시 서초구 남부순환로287길 9-1