냉모밀 맛집 베스트 25곳

“덥다는 말 바로 사라지게 할 시원한 냉모밀 맛집 모음!”

• 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

지요

냉모밀 면이 끊기지 않고 꼬들꼬들해서 나는 좋았다. 단맛이 그렇게 강하지 않았고 단맛보단 다른 맛이 조금 더 강해서 이 부분도 내 취향에 맞았다. 사실 치즈돈가스는 맛있지만 조금 느끼했고... 냉모밀은 맛있었다. 비빔모밀도 그렇게 맛있다고 해서 궁금하긴 한데 웨이팅 때문에 조금 고민된다. ㅠ 만약에 다시 오게 된다면 비빔모밀이랑 우동을 먹어 보고 싶다.

후니도니
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

권오찬

전주에서 먹은 음식 중 가장 독특했고, 가장 만족스러웠던 끼니가 바로 이 곳의 메밀 소바였다. 서울에서 흔히 접할 수 있는 소바가 탱글한 면발과 진한 가스오부시향의 조화로 <일본색>이 강했다고 한다면 이 집의 소바는 엄연히 <한국식>이다. 가쓰오부시향은 거의 찾아보기 어렵고, 좋은 멸치의 향이 가득한 것이 한입 떠 넣는 순간 왜 이 일본에서 들어온 소바가 <한국스럽고, 전주스러운> 음식인지 대번 알 수 있을 것이다.

메르밀진미집
  • 소바쿠 사진 - 서울특별시 광진구 천호대로 650

소바쿠

서울특별시 광진구 천호대로 650

라물장

이 집 소바 맛있다! 프렌차이즈 일식의 소바보다 면이 훨씬 쫀득하고 툭툭 끊어지는 게 덜해서 촥촥 달라붙는 게 찰지구나! 쯔유도 즈응말 시원하고 달달하네요. 수술 후 턱이 제대로 움직이지 않는 상황에서도 정말 맛있게 먹었습니다. 역시 소바는 얼어죽어도 냉소바인 것이에요! 얼죽냉 혀를 길들여버린 메밀소바였습니다.

소바쿠
  • 스바루 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로21길 7 1F

스바루

서울특별시 서초구 방배중앙로21길 7 1F

MatKnight

일본 현지 스타일 소바다. 실제로 도쿄나 가고시마에서 먹어봤던 소바와 비슷한 느낌이었다. 진한 간장 육수에 면을 찍어먹는 방식이다. 일본에서 가장 대중적인 메밀과 밀가루를 8대2 비율로 섞은 니하치 면이라고 한다. 건조하고 뚝뚝 끊기는데, 그래서 육수에 찍어먹을 때 더 잘 어우러진다. 카모세이로를 먹었다. 육수에 뿌려먹는 시치미나 오리고기에 곁들이는 유즈코쇼까지 진짜 일본 현지에서 먹는 듯한 느낌을 주는 구성이다. 충분히 방문할 가치가 있는 가게다.

스바루
  • The92산들바다 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 398 1F

The92산들바다

서울특별시 중구 퇴계로 398 1F

기미상궁

냉모밀은 살얼음 동동에 일반 시판모밀과 비교하면 섭섭할 이집만의 퀄리티가 느껴지더이다. 소인의 1픽은 단연 안심. 원래 안심빠이기도 하지만 그것도 어느정도 퀄이 있어야 가능한데 이집은 그 퀄리티를 가지고 있는 집이옵니다. 단순히 가성비로 따지면 아쉬운 훌륭한 퀄리티를 가지고 있는 집이옵니다.

The92산들바다
  • 미미면가 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 29

미미면가

서울특별시 강남구 강남대로160길 29

구우

소바를 좋아하신다면 한번쯤 가보세요 어쩌면 방앗간이 될지도? 저는 소바라는 음식 자체를 좋아하는 편은 아니고, 더워지면 한 번씩 찾는 편이에요. 유자 향이 나는 새콤한 단무지와 양배추절임이 나오고 얼음이 동동 띄워진 둥굴레차(아마도?) 가 나와요. 시원하니 좋았어요! 소바는 어묵튀김소바와 새우튀김소바를 시켰어요. 각각의 튀김과 마리네이드 된 듯한 방울토마토와 간 무, 쪽파 등등이 들어가있어요. 먹어보니 튀김이 아주 맛있어요. 간도 적당하고 재료도 좋고!

미미면가
  • 하나우동 사진 - 서울특별시 강남구 논현로171길 12

하나우동

서울특별시 강남구 논현로171길 12

떠뽀끼쥬떼연

김치 우동도 한국식 돌솥 김치우동. 넘 맛있어. 술먹고 싹 내려간다. 모밀도 한국식 모밀. 아시원하고 쫄깃해. 물론 여기는 진짜 존맛탱은 아니다. 이돈에 감동적인 존맛탱을 기대하긴 어렵지만, 진짜 평타이상의 만족감과 오래된 느낌과 추억이 있는 곳이다. 그리고 압구정에 비싼 곳들이 많아서 이런 곳은 너무너무 소중하다. 오래동안 또가고싶은 밥집. 2명이서 2개 시키면 너무너무너무 아쉬워서 3-4개 시킬정도로 메뉴 조합이 넘 좋아 아까워 다시켜야해 ㅋㅋㅋ

하나우동
  • 유림면 사진 - 서울특별시 중구 서소문로 139-1

유림면

서울특별시 중구 서소문로 139-1

믿음언니

시청역 주변에 있는 맛집 찾다가 발견한 국수집인 유림면에 다녀왔습니다. 저는 메밀국수랑 비빔메밀 주문했습니다. [비빔메밀]은 할머니가 해주시던 고소하면서도 매콤한 장맛이 느껴져서 좋았습니다. 전통맛이 느껴지는 매콤새콤이랄까요. 메밀면 또한 고소하니 맛있어서 만족스러웠습니다. 메밀면의 맛을 더 잘 즐길 수 있는 메뉴는 [메밀국수] 강추강추! 시원하게 호로로록 먹기 좋았습니다. 전통맛이 느껴지는 메밀국수집. 시청역맛집 찾으신다면 추천드립니다!

유림면
  • 하루 사진 - 서울특별시 강남구 언주로172길 56 서현빌딩

하루

서울특별시 강남구 언주로172길 56 서현빌딩

빵추니

냉모밀과 돈까스의 콜라보, 압구정 강남 한복판, 왠 분식집 같은 곳에 줄이 이렇게 길어? 오해할 수 있다. 하지만 외관만 보고 판단은 금물. ㅡ 먹어본 냉모밀 중에 최고다. 이런 곳을 이제서야 와 보다니. 이가 시릴 정도로 시원한 살얼음 육수, 달큰한 맛에 와사비를 살짝 풀어주면 쫄깃한 면발이 목구멍으로 스르륵 넘어간다. 먹고나서도 긴 아쉬움이 남는다... 아.. 또 먹고싶다...

하루
  • 미진 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 1F

미진

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 1F

밈미

여기 맛집입니다 종각역 근처 꽤 핫플에 위치한 미슐랭 레스토랑 입니다 정말 좋은게 모밀 육수 주전자로 주시고 테이블에 와사비 무간거 김 대파 등 모두 구비되어 있어서 마음껏 조제해 먹을 수 있는게 장점이구요 메밀 부들부들해서 젓가락으로 집기 편하고 면 두판주는데 완전 배불리 잘 먹었습니다 1인당 모밀 하나만 시켜도 배부릅니다(물론 사바사) 여긴 무조건 또갑니다 번창하세요!

미진