우육면 맛집 베스트 10곳

“이거 한 그릇이면 여기가 대만이로다~”

• 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

정민

딤섬도 딤섬이지만 저 마라우육면 진짜 맛나요 매콤하면서 신기하게 입이 착착 달라붙는 맛이예요 맥주랑 같이 계속 먹게되는 맛ㅎ

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 포담 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

포담

서울시 종로구 통인동 137-7

'우육탕면'은 괜찮았어요. 면이 양이 꽤 많아서 마음에 들었고 국물도 오케이. 딱히 흠잡을 데가 없을 정도로 맛있었던 만족스러운 식사.

포담 더보기 >
  • 쮸즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-4

쮸즈

서울시 강남구 신사동 540-4

츄츄

우육면!최고 ㅜㅜㅜ 담백하고 깊은맛나서 너무좋았어요 가격도 싼편인데 단점 딱하나는 웨이팅도 되게많고 자리도 별로없고 엄청좁아서 강제합석 의자도 좀 불편했지만 감수하고 먹을수있는맛

쮸즈 더보기 >
  • 용초수 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 12-70

용초수

서울시 성북구 안암동5가 12-70

먹을생각뿐

계란토마토볶음밥, 우육면, 꿔바로우!둘이 먹기에는 많은 양이지만 다 너무 맜있어서 하나라도 안 시킬 수가 없어요!꿔바로우 시큼한 향이 강해서 처음에는 당황스럽지만 먹다보면 익숙해지고, 먹고나면 생각나는 맛!강추합니다

용초수 더보기 >
  • 청키면가 사진 - 서울시 중구 다동 58-1

청키면가

서울시 중구 다동 58-1

888

청키우육면(10,000) 새우완탕면(8,500) 수교 8pcs(7,500) 친구가 홍콩에서 먹던게 그립다고 노래를 불러서 따라감. 완탕면은 처음이었는데 면이 꼬들꼬들 특이한 식감이라 신기했음. 맛있었다.

청키면가 더보기 >
  • 구복 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-49

구복

서울시 서대문구 창천동 13-49

맛냠!

우육면 먹었슴당 만두류를 썩 좋아하지 않는데도 '맛있다'고 엄지척! 약간 매콤하고 향 강한 우육면은 담백하고 달착지근한 고기 맛이 감도는 (달다는 게 아니고..;;) 샤오롱바오랑 완전 딱 어울렸어요 ^.^b

구복 더보기 >
  • 향미 사진 - 서울시 마포구 연남동 226-21

향미

3.7

서울시 마포구 연남동 226-21

SHP

연남동 일대에서 나름 전설적인 중식집. 대만식 중식을 요리한다더라 (대만 정통 중식을 경험하지 않아서 모르겠다) 우육탕면은 진한 육향과 팔각 고수 향이 진하게 나며 매우 깊은 맛을 낸다. 최근들어 면이 좀 불어 나올때도 있긴한데..개인적으로 이만한 우육면은 국내에서 본 적이 없다. 마늘 꽃게 튀김은 튀김이지만 마늘과 껍질과 살코기 통째로 씹어먹는 요리라 건강한 느낌이다. 아그작 씹는 껍질 아래 씹히는 속살이 맛있다. 맥주 없인 도저히 안될 것 같아서 칭

향미 더보기 >
  • 제레미20 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-20

제레미20

3.5

서울시 강남구 역삼동 825-20

쿙쿙

우육면 대만 우육면 맛이 너무 그리웠는데 국물과 소고기에서 거의 비슷한 맛이 나서 완전 엄지척 면발은 좀 더 꼬들한 느낌? 칼국수 같은 느낌이었으면 완전 대만의 맛 재현이었을 것 같다

제레미20 더보기 >
  • 딘타이펑 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-31

딘타이펑

3.6

서울시 서초구 서초동 1317-31

이유정

원래 가려던 딤섬가게가 휴무여서 차선책으로 찾아온 딘타이펑 !! 우육면은 진한 고기맛과 약간 우거지국 맛이 났어요 딤섬도 맛있고 전체적으로 좋았습니다.

딘타이펑 더보기 >
  • 브루스리 사진 - 서울시 강남구 논현동 101-12

브루스리

3.3

서울시 강남구 논현동 101-12

프로홍익러

창펀 파는 곳이 많이 없는데 창펀 포함 소룡포, 하가우, 우육면을 맛있게 먹은 곳. 로데오 근처에서 딤섬 생각나면 올 듯 싶다.

브루스리 더보기 >