여의도 한식 맛집 베스트 20곳

“오늘도 먹기 위해 일한다.”

• 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

다다

우리 가족의 오래된 단골집. 입짧은 햇님도 사랑하는 맛집이에요. 칼칼한 국물과 무한리필 제공되는 미나리, 버섯, 칼국수까지 너무나 완벽합니다. 일단 국물이 너무 맛있고 볶음밥도 맛있어요!! 가성비 갑인 여의도 최고 맛집입니다.

가양칼국수버섯매운탕
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

토레토레

역시 콩국수 맛집이긴 하다. 소금간은 살짝 돼서 나오는데고소한 콩향을 해치지 않는다. 정말 꾸덕하고 담백해서 맛있다. 면도 쫄깃한 편! 콩국수뿐만 아니라 칼국수,비빔국수,만두도 평균 이상이다.

진주집
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

깽민

평양냉면의 길로 들어서는데 가장 큰 역할을 한 집이 바로 이곳이다. 3년만에 먹어도 여전히 맛있다. 육수, 면발, 고명의 삼박자가 제대로 맞아 떨어진다. 어느 하나 부족함 없다. 이리 칭찬하는게 과할 수 있다. 그러나 내가 가장 좋아하는 냉면집 중 하나다 보니 개인적으로 너무 만족하면서 먹었다. 고기 고명이 끝내줬다. 딱 적당하게 삶아져 부드럽고 고기맛이 진하게 난다.

정인면옥
  • 어만두 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 S-Trenue빌딩 B1

어만두

튀김계대부

부추를 살짝 밀어내면 고기가 정말 가득하다. 아롱사태 고기가 부드럽고 맛있다. 고기로 부추를 싸서 소스를 찍어먹는다. 냠냠.. 국물도 감칠맛이 돈다. 약간 진한 쌀국수 국물 같은 느낌이다. 고기는 먹어도 먹어도 계속 나온다. 고기를 거의 먹어갈때면 마지막 말아진 밥까지 나온다. 아주 든든한 한끼다

어만두
  • 영원식당 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

영원식당

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

토레토레

닭볶음탕 맛집이라더니 정말 맛집이다. 파전도 맛있고 놀라웠덩 건 수제비도 굉장히 맛있었다. 간은 센 편인데 술이랑 먹을 때는찰떡이다. 양념이 굉장히 칼칼하고 살짝 달고 깊은 맛. 많은 분들의 말씀대로 친절도만 올라가면 좋을 것 같은데..

영원식당
  • 대원 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 34 오륜빌딩

대원

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 34 오륜빌딩

헤더유으

맛있었던 생선구이와 알탕~ 연어, 고등어, 오징어, 그리고 알탕을 먹었어요. 간도 잘 맞추셨고 생선도 맛있었어요. 알탕도 무지 시원했어요. 서비스도 좋고 안에 분위기도 좋아요! 칸막이가 있어서 어느정도 좀 개인적인 느낌~ 오징어도 맛있었어요!

대원
  • 화해당 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로62길 15

화해당

서울특별시 영등포구 국회대로62길 15

하남용광로

진짜 핵존맛탱이에요!! 밥 한공기는 진짜 뚝딱입니다 한공기는 부족해요! 결국 공기추가 해먹었잖아요ㅜ 너무 맛있어 또 가고 싶습니다’

화해당
  • 고봉삼계탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로72길 5 플렉시움

고봉삼계탕

서울특별시 영등포구 국회대로72길 5 플렉시움

감자고동

삼계탕이여 누룽지탕에 빠진 전기구이통닭이여? 암튼 “고”소한 국물에 “뽕” 갔다 ( ´∀`) 기본인 상황삼계탕을 주문했다. 나오자마자 한술 뜨니 보통의 삼계탕답지않게 국물이 걸쭉하다. 그 찐득함은 기름진 국물은 아니고 찹쌀을 푼 것 같은 느낌이고, 맛은 누룽지탕처럼 고소했다.

고봉삼계탕
  • 에덴식당 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 B1

에덴식당

서울특별시 영등포구 의사당대로 127 B1

한줄평: 5가지 지리산 산나물에 건강해지는 한끼 건강한 한끼가 먹고싶어 검색하다 발견했다. 여의도에 이런 건강한 한식을 파는 곳이 있다는 걸 이제서야 알았다 곤드레 참취 깻순 등 5가지 지리산 산나물 정식에 와인으로 맛을 낸 청매실 소고기 안심구이. 이름만 들어도 건강해지는 기분이다.

에덴식당
  • 창고43 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

창고43

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

썸머쏭쏭

여긴 뭐 • 항상 맛있음 (하트) • 꼬기 구워주셔서 항상 감사하구요 • 밑반찬은 깔끔 • 처음부터 ‘wow’ 하고 먹진 않지만 나중엔 이만한 데가 잘 없는 것 같아요 • 수다쟁이랑 밥 먹어서 힘들었던 날 -_- • 역시 고기가 위로 되네요! • 깍두기 볶음밥으로 마무으리 • 심플, 맛있음

창고43