돌솥밥 맛집 베스트 25곳

“한국인이라면 밥심! 밥부심 넘치는 맛집 보러 가기!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

서초동앨리스

문어 비빔밥과 해물돌솥을 시켜는데 밥, 국, 반찬 어느 하나 거를 타선 없이 다 맛있어요. 제주도 3일차인데 고기국수, 흑돼지, 회에 느끼해진 뱃속에 이곳에서 신선한 야채를 마구마구 충전하여 프레쉬한 기분을 느낀 밥상입니다.

상춘재
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

폴리

정식을 시키면 약수로 지은 돌솥밥과 갖은 반찬이 나옵니다. 돌솥밥은 다양한 콩이 들어있고 굉장히 고슬고슬 윤기가 나요. 약수로 지어서 색도 노랗습니다. 이번엔 보리굴비가 나오는 정식을 먹었는데 보리굴비가 크고 실했어요.

흙토담골
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

코코아코

흑두부 불고기정식 2인분과 영양 돌솥정식으로 주문했는데 양이 정말 많았다 흑두부는 고소하고 맛있었고 영양돌솥은 견과류가 많이 들어있었다

오수흑두부
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Galapagos

돌솥 안에는 전복밥이 들어있는데 공깃밥보다 훨씬 양이 푸짐하다. 먼저 돌솥에서 전복밥을 덜어내 뜨거운 물을 붓고 누룽지를 만들어주고 식사를 시작했다. 전복밥은 밥알이 고슬고슬하게 잘 지어져서 이것만으로 합격이다. 전복살, 단호박, 은행, 대추 등 재료들이 들어가 비주얼이 좋으면서 맛도 더 풍요롭다. 젓갈이나 고등어구이를 올려 먹으면 짭짤한 맛이 더해져 더 매력적이다.

명진전복
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

뿌디

밥상 못간지 꽤 되어서 생각은 안나지만 입이 떡 벌어졌던 것으로 기억한다. 반찬가짓 수도 많고 양도 많지만, 질적으로도 완벽했다. 아 너무 맛있다. 나물이며 조림이며 어느 하나 나무랄 것 없었다. 뭐 먹을지 모르겠는 지경에 이르렀었다. 돌솥밥을 한숱갈 뜨고, 무슨 반찬을 넣을지 탐색전이 계속되었다. 보쌈고기도 맛있었다.

한상차림밥상
  • 고불초쌈밥 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 25

고불초쌈밥

서울특별시 강남구 도곡로7길 25

맛의달인

감사한 식사를 한 끼 할 수 있는 곳. 맛있는 돌솥밥에, 우렁 쌈밥, 제육덮밥, 훌륭한 옥수수 국물은 차가운 내 몸을 녹이는 데 완벽하다. 멋진 묵은지와 김, 그리고 상추에 싸먹는 깻잎까지. 완벽한 맛이다. 택시기사분들이 많은 식당에는 언제나 이유가 있다.

고불초쌈밥
  • 그옛맛 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

그옛맛

제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

효효

버터전복돌솥밥으로 제주도 현지분들이 추천해준곳. 버터와 전복이라니 당연히 맛이 있을수밖에없음. ㅠ 공항근처라 내리자마자 첫끼로도 좋고 집에갈때도 좋음. 성게미역국도 맛남!

그옛맛
  • 장사랑 사진 - 서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

장사랑

서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

싸이몽

들깨수제비, 바싹불고기, 청국장, 곤드레돌솥밥, 묵사발, 나물비빕밥, .... 집밥같은 느낌이 아주 좋다. 강추!!

장사랑
  • 어우늘 사진 - 제주특별자치도 제주시 연북로 222

어우늘

제주특별자치도 제주시 연북로 222

유누

솥밥은 뭐, 말해 뭐해... 짭조롬하면서 구수한 전복의 풍미와 단호박, 콩, 은행 등 얹혀진 고명 채소들의 달큰함이 미쳐따ㅜㅜ 특히 물 부어 숭늉 만들어먹는거ㅠㅠㅠ 왜 더 맛있어졌냐... 너무 감칠맛 장난아니다 진짜 마지막 한방울까지 안타깝게 퍼 먹음. 밑반찬들과 배추된장국까지 다 너무 정갈하면서 맛깔났는데, 고등어 구이 한 마리 나온 것 부터 너무 따끈바삭 짭쪼롬하게 잘 구워져 그것만으로도 밥한공기 뚝딱할 느낌이었다ㅠㅠㅠ

어우늘