앙버터 맛집 베스트 30곳

“진짜 맛있는 앙버터, 어디서 파는지 궁금하세요??”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

아구구

인생 빵맛집.. 진짜 모든빵이 다 너무맛있고..든든하고 그래요. 앙버터도 저렇게 버터듬뿍든건 첨봐요! 거기다가 달지않지만 옹골찬 팥과 쫀득하고 짭쪼름한 프렛첼의 조화가 환상입니다. 그리고 와사비 크림치즈가 들어간 샌드위치도 매콤하니 맛있어요!! 거기다가 많은분이 추천하시는 쌩얼크치도 맛났지만 저는 베베레가 더 맛있었어요. 레몬 맛과 블루베리 맛나는 크림치즈에 키위들어간거요~

소울브레드
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

김주디

우연히 가게 된 빵지순례집. 지금까지 내가 먹었던 앙버터는 무엇이었는가... 를 생각하게 만들던 앙버터..... 대학생에게 조금은 비싼 가격에 홍차 스콘만 결정하고 앙버터 구매는 망설였었는데, 앙버터 구매 안했으면 크게 후회할 뻔. 바게트와 치아바타 그 사이의 어떤 식감을 가진 빵과 버터와 팥의 조합은ㅜㅠㅠㅠㅠ 시간이 좀 지날수록 빵 식감이 달라졌는데, 사고 바로 먹는게 최고다

루엘드파리
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

YNZ

소프트앙버터 미쳤다. 정말이지 부드러움의 끝!! 퐁신퐁신 쿠션감있는 빵에 속재료가 담백하고 부드럽게 어울린다. 근처에 들렀다가 평점이 높길래 방문해본 건데 이유가 다 있구나.. 빵을 그리 찾아먹는 사람이 아님에도 이곳의 앙버터는 종종 생각날 것 같다.

건강한빵
  • 소맥베이커리 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 9 B관 B1

소맥베이커리

서울특별시 영등포구 영중로 9 B관 B1

토레토레

타임스퀘어 가면 꼭 들러서 구매하는 빵집! 아문당(콩크림빵), 크림치즈바게트, 72겹식빵이 제일 유명하긴 한데 그것보다도 개인적으로는 피자빵과 앙버터, 롤치즈치아바타 어니언크림치즈, 코코넛크림치즈가 베스트인듯 싶다. 일단 여기는 빵을 만드는데 속 재료를 아끼지 않는다는 게 느껴져서 좋다. 특히 크림치즈 들어간 빵은 절대 실패 안 함!

소맥베이커리
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

가마니멍하니

앙버터 대박 그 자리에서 슥슥 썰어 팥 바르고 앙버터 얹어서 주는데 바게트는 바삭하고 속은 쫀득쫀득 팥은 달지 않고 딱 좋아여!! 소보로도 고소함 폭팔하고 밤과 팥이 들어 있어서 색다른 빵맛이에요. 위치가 약간 애매하고 앉아서 먹을 곳은 없지만 빵맛은 너무 좋네요. 올리브 치아바타도 괜찮고 파운드케이크는 밀도 높고 다른 곳과 차원이 달라요! 일부러 찾아갈만 한 곳이었어요

렁트멍
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

취향저격수

앙버터✔️✔️ 진심 넘맛있음... 아우어베이커리 버터프레즐먹고 감동받았던거의 10배정도..재료가 아낌없이 들어있어서 빵5개 들고오는데 좀 무거웠음... 팥 싫어하는데 이건 진짜..넘맛있음.. 팥이약간 많긴한데..이건 내가 팥을싫어해서 많게 느껴지는것같기도.. 버터향이 너무 풍부하고 달달한 팥에..이 달달함을 중화시켜주는 약간 딱딱하고 담백한 빵으로 식감까지.. 이건 무조건 먹어봐야함..글로는 전달이 안됨

쟝블랑제리
  • 브레드덕 사진 - 서울특별시 동작구 상도로30길 39

브레드덕

서울특별시 동작구 상도로30길 39

김나물

귀여운 오리 간판을 발견하고 들어갔어요. 생각보다 조그만한 빵집이라 그지 기대 안 하고 3가지만 골랐는데...앙버터, 바질치아바타, 무화과브레첼. 오오오....오랜만에 감동 빵집 만난 느낌♡ 가장 먹고 싶던 앙버터....뭔가 빵이 너무 맛있어요!!! 빵에서 나오는 향, 부드러운 식감 , 다 좋았어요. 브레첼이 적당한 탄력이 있어서 치즈크림과 함께 정말 맛있었어요.

브레드덕
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 35

아티장베이커스

서울특별시 서초구 서래로 35

뉸뉴난나

라우겐크로아상 독특해서 먹어볼 만 하네요 좀 짜지만 올리브 치아바타 맛있었어요 기본에 충실한 맛! 앙버터도 팥이 진짜 맛있네요 단팥빵먹어보고싶어...

라우겐크로아상 독특해서 먹어볼 만 하네요 좀 짜지만 올리브 치아바타 맛있었어요 기본에 충실한 맛! 앙버터도 팥이 진짜 맛있네요 단팥빵먹어보고싶어요ㅠㅠ

아티장베이커스
  • 그랭블레 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로14길 36

그랭블레

서울특별시 마포구 월드컵로14길 36

조냠냠

평소에 빵을 좋아하지 않는 이유 모르시죠... 이상하게 속이 부대껴가주구... 부대차렷... 에구... 군인개그 못살아 증말... 하지만 속이 편안한 빵이 있다면요... 그랭블레를 자신있게 소개합니다...앙버터를 선물 받아서 출근하는 차 안에서 먹어본 적 있것든... 아침에 빵 먹는거 색목인들이나 하는 줄 알았는데... 그랭블레 빵이라면 동서양의 조화 가능이요... 너무 달지 않은 팥에 고소한 버터가 사르르 녹으면서요... 질깃한 바게트와 함께 질겅질겅

그랭블레
  • 실리제롬 사진 - 인천광역시 부평구 길주로 623 대덕리치아노 아파트

실리제롬

인천광역시 부평구 길주로 623 대덕리치아노 아파트

dakdory

앙버터 덕후로서 먹어본 것 중 베스트 3에 듭니다.. 서울 유명 빵집 후두루챱챱하는 맛. 이외에도 바게트 및 식빵도 맛있고 조리빵 및 샌드위치도 평타칩니다

실리제롬