팬케이크 맛집 베스트 40곳

“팬케이크의 매력을 모르는 당신, 유죄”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

체리선생님

미국가서 팬케이크에 메이플시럽 잔뜩 부어 먹다가 7키로가 쪘던 기억이 떠오르네요. 그 스타일 그대로 먹을 수 있어요. 커피 리필도 가능하구요~ 맛은 전반적으로 괜찮고 투박한듯 정성스럽게 나오는 팬케이크

오리지널팬케이크하우스
  • 젠젠 사진 - 경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠

경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

구르미

수플레 팬케이크가 너무 먹고싶어서 수지에서 찾아갔어요 너무 폭신하고 입에서 살살 녹더라구요ㅠㅠㅠ 가게 내부도 커서 자리도 많아서 좋았어요 수플레 팬케이크라 나오는데 시간을 좀 걸립니다!

젠젠
  • TREATS 사진 - 경기도 부천시 까치로6번길 17-7

TREATS

경기도 부천시 까치로6번길 17-7

Hodong

부천 카페거리에서는 가장 괜찮은 카페인 듯 합니다. 수플레 팬케이크는 시간이 좀 걸리긴 하지만 부드럽고 폭신해 맛있습니다. 때론 유명한 수플레 팬케이크 전문점들보다도 괜찮다고 느꼈습니다. 카페커리에 있는 카페들 중 커피맛이 떨어지는 곳도 많은데 트릿츠 커피 맛있습니다. 브런치 카페로 이용하기도 괜찮구요~

TREATS
  • 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

관악의 연어

꿀딸리요, 트리플치즈 팬케익(단품), 리코타치즈 팬케익 세트 주문. 팬케이크는 정말 부드럽고 쫄깃하고 적당히 단게 엄청나게 맛있더라. 지금까지 먹어본 팬케익중 압도적. 개인적으로는 수플레팬케이크보다 더 포만감도 있고 맛있는 것 같다. 꿀딸리요도 리코타치즈도 수준급이고 딸기도 신선해서 맛있게 먹었다.

버터밀크
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

가격대비 양이 실한 듯 해요! 팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

흔한 공대생

맛있는 조합을 찾는 재미가 쏠쏠하다. 수플레를 먹었어요. 수플레 자체는 폭신폭신해서 괜찮았어요. 여기에서 유달리 좋았던 거는 여러 조합을 시도해 볼 수 있다는 것!! 수플레 위에 크림치즈랑 블루베리도 얹어보고 과일도 얹어보고 매번 먹을 때마다 다르게 먹어봤는데 이게 재밌었어요. 다채롭게 먹을 수 있다는 것에서 오는 재미!! 블루베리에 크림치즈가 제일 괜찮았는데 다른 분들은 어떤 조합이 괜찮았을지 모르겠네요. 나중에 기회되면 또 오고 싶네요..!!

이니스프리 그린카페
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 239 아이파크 1단지 101동 상가 1F

버터핑거팬케이크

heeziniyumm

버터핑거 팬케이크 다른 건 몰라도 천상의 부드러운 팬케이크를 자랑하는 버터핑거 팬케이크. 오믈렛이 함께 들어 있는 메뉴로 시키는 편이에요. 사실 소세지랑 베이컨을 별로 안 좋아해서 가면 이렇게 팬케이크가 나오는 오믈렛 메뉴가 최고거든요. 과일컴포터 꼭 추가 해서 메이플 시럽과 아캔낫빌리브 버터랑 함께 하세요. 먹잘알 꿀팁입니당

버터핑거팬케이크
  • 피크니크 사진 - 서울특별시 영등포구 양평로22길 2-1

피크니크

서울특별시 영등포구 양평로22길 2-1

둘기

골목 사이로 들어오면 예쁜 한옥 카페가 나옵니다! 수플레 팬케이크가 대표메뉴라 수플레 팬케이크와 같이 마실 음료 주문! 오래 기다렸다 먹어선지 너 꿀맛 같았어요! 폭신폭신하고 입에 넣자마자 사르르르 녹아내리네오 ㅎㅎ 같이 나오는 과일과 크림이 어우러져 더 새콤달콤해서 더 좋았어요! 같이 시킨 음료도 맛있었구요:) 오래 걸렸지만 기다릴 가치가 있다고 생각합니다! 다음에는 피크닉 세트 빌려보고 싶네용 ㅎㅎ

피크니크
  • 내사랑 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

내사랑

서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

쀼쀼

여기 정말 최최애 수플레 팬케이크 집이에요 양도 많고 계란 냄새도 거의 안 나고 크림도 넉넉하고 적당히 부드러우면서 퐁퐁한 느낌이라 정말 맛있어요! 공간은 많이 좁은 편이지만 맛있는 수플레를 먹기 위해서라면 감수하고 먹을 수 있어요 계절별로 나오는 수플레가 조금씩 달라지는데 겨울에는 꼭 저 몽블랑 수플레를 먹어주세요 제 최애입니다 ㅎ

내사랑
  • 바라던바 사진 - 대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

바라던바

대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

Stella

왜 이제야 왔을까 ㅜㅜㅜ 시킨 음식 다 맛있다. 우리집이 근처면 좋겠다. 시간날때마다 와서 브런치 먹게... 베리 콤포트 팬케익은 콤포트 달기 정도도 좋았고 절여진 딸기가 너무 맛있다. 제법 단 딸기가 팬케이크와 잘 어울린다. 둘이서 사진찍는 시간이 더 길었을 정도로 빠르게 순삭했다. 또 오고싶은 집

바라던바