팬케이크 맛집 베스트 15곳

“1일 1팬케이크가 시급합니다”

• 이니스프리그린카페 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 531

이니스프리그린카페

경기도 성남시 분당구 백현동 531

슈슈고

핫케이크 중 최고 부드럽고 계란맛이 많이 나요

핫케이크 중 최고 부드럽고 계란맛이 많이 나요

이니스프리그린카페 더보기 >
  • 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

냠냠

폭신폭신하면서 부드러운 치즈 팬케익이 입에서 녹는다.웨이팅이 길지만 줄서서 먹을 수 있는 맛인거같다. 음식도 정성스레 준비한 느낌이라 기분 좋게 먹을 수 있는 브런치로 딱이다.

버터밀크 더보기 >
  • 오후의과일 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1599-4

오후의과일

서울시 관악구 봉천동 1599-4

기린성애자

과일과 함께 나오는 수플레 팬케이크는 확실히 부드럽고 계란계란한 맛 ㅋㅋㅋ 콜드브루도 맛이 좋았다~~ 핫한 곳만 아니면 아지트 삼고 싶은 인테리어가 큰 장점.

오후의과일 더보기 >
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 9

버터핑거팬케이크

경기도 성남시 분당구 정자동 9

소율 앤드 소윤

팬케이크는 정말 촉촉하고 부드럽고 맛있었어요 같이 주문한 맥앤치즈는 그냥 쏘쏘 팬케이크먹으러 다시 갈 생각 있습니다!

버터핑거팬케이크 더보기 >
  • 팜테이블 사진 - 대구시 중구 공평동 82-3

팜테이블

대구시 중구 공평동 82-3

돌꽃

맛있음! 바삭한데 안쪽은 폭신폭신 하고 달달해서 맛있다. 딸기와 아이스크림이 들어간걸 먹었는데 처음보는 비주얼이라 눈으로도 먹는 맛이 있었음 ㅋㅋ 재방문해서 다른 맛도 먹어보고싶다

팜테이블 더보기 >
  • 더 팬케이크 에피데믹 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-24

더 팬케이크 에피데믹

서울시 강남구 신사동 645-24

이희승 (Yoanna)

스텀프타운 커피를 마시려고 간건데 왠걸!! 팬케익이 더더더더 맛있는곳! 입에 넣으면 빵이 금새 사르르 녹아버려 무한포크질을 하게 만드는 곳이다. 팬케익 자체도 정말 부들부들하지만 이곳에서 직접 만든 시럽과 버터크림과의 조화도 특별하다.

더 팬케이크 에피데믹 더보기 >
  • 더플라잉팬블루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-7

더플라잉팬블루

서울시 용산구 이태원동 123-7

김유은

팬케이크는 무화과, 호두 그리고 리코타 치즈가 곁들여졌는데 진짜 배부른지도 모르고 다 싹싹 긁어먹었다. 진짜 리코타치즈가 신의 한수.

더플라잉팬블루 더보기 >
  • 팬케이크오리지널스토리 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

팬케이크오리지널스토리

서울시 용산구 한남동 261-6

Su Jung Yoon

가격이 조금 쎈것 같지만 그래도 배부르고 개인적으로 프렌치토스트보단 팬케이크가 맛있었다 ㅎㅎ 가게가 조금 작은편이고 영업시간 꼭 참고해야할듯

팬케이크오리지널스토리 더보기 >
  • 뱅센느 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-1

뱅센느

서울시 서대문구 연희동 129-1

정은주

대표메뉴인 블루베리 팬케이크가 취향저격!! 나는 평소에 밀가루 맛을 좋아해서 그런지 더 만족스러웠다 ㅎㅎ 배부른데도 싹싹 긁어먹었다 특히 따뜻한 블루베리 콤포트가 정말 정말 맛있었다!

뱅센느 더보기 >
  • 빌즈광화문 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

빌즈광화문

서울시 종로구 청진동 246

정유림

분위기도 좋고 리코타 핫케이크도 폭신폭신 넘 맛있당~ 담에는 다른 브런치도 먹으러 가고 싶당 다시 한번 가고 싶은 곳! 바도 겸하는데 오더가 일찍 마감해서 아쉽당

빌즈광화문 더보기 >