팬케이크 맛집 베스트 45곳

“눈과 입으로 즐기는 오감만족 #팬케이크”

• 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

관악의 연어

꿀딸리요, 트리플치즈 팬케익(단품), 리코타치즈 팬케익 세트 주문. 팬케이크는 정말 부드럽고 쫄깃하고 적당히 단게 엄청나게 맛있더라. 지금까지 먹어본 팬케익중 압도적. 개인적으로는 수플레팬케이크보다 더 포만감도 있고 맛있는 것 같다. 꿀딸리요도 리코타치즈도 수준급이고 딸기도 신선해서 맛있게 먹었다.

버터밀크
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

체리선생님

미국가서 팬케이크에 메이플시럽 잔뜩 부어 먹다가 7키로가 쪘던 기억이 떠오르네요. 그 스타일 그대로 먹을 수 있어요. 커피 리필도 가능하구요~ 맛은 전반적으로 괜찮고 투박한듯 정성스럽게 나오는 팬케이크

오리지널팬케이크하우스
  • 젠젠 사진 - 경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠

경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

구르미

수플레 팬케이크가 너무 먹고싶어서 수지에서 찾아갔어요 너무 폭신하고 입에서 살살 녹더라구요ㅠㅠㅠ 가게 내부도 커서 자리도 많아서 좋았어요 수플레 팬케이크라 나오는데 시간을 좀 걸립니다!

젠젠
  • 오아시스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 20

오아시스

서울특별시 강남구 도산대로55길 20

동글이

예전에 와볼까 하다가 별로라는 평을 듣고 안왔었는데 여기 맛있어요. 판단은 본인이 해야 한다는 걸 깨달았습니당. 무화과 콤포트 팬케익은 정말 맛있었어요. 제 친구는 맛있는데 달아서 먹다가 머리 아프다고 했지만 소스에 절여진 팬케익+버터휩크림+피칸+무화과절임의 콤보가 아주 굿이었어요. 메뉴 다 먹고 늦게 먹었는데도 많이 안 식고 따뜻했고 팬케익이 두꺼운데도 밀가루맛 안났던 것 같아요. 이 메뉴 원픽.

오아시스
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

가격대비 양이 실한 듯 해요! 팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 아카디움 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 842

아카디움

서울특별시 강남구 언주로 842

Aiden

맛있는 커피와 달달한 팬케이크의 조화~ 근처에서 고기를 먹고 카페를찾다가 평이좋은 카페가 있어 방문했어요~ 위치가 특이하게 주유소랑 같이 있어서 오잉?했지만 들어와보니 내부가 매우 넓찍하고 트렌디하네요!! 시그니처라는 아크커피 그리고 일반커피랑 팬케이크를 먹었는데 너무 잘어울려요. 특히 아크커피는 스벅의 돌체콜드브루랑 비슷한데 더맛있는거같아요~~ 꼭 시키세요!

아카디움
  • Cafe Asher 사진 - 서울특별시 강동구 강동대로53길 35

Cafe Asher

서울특별시 강동구 강동대로53길 35

피나코테크

내 아이도루 팬이벤트때문에 간곳이라 솔직히 맛에대한 기대를 전혀 하지 않았는데 수플레팬케익 정말 괜찮음. 부드러우면서 텁텁하지 않은 익힘정도에서 만족. 바나나 등의 과일토핑과 생크림이 곁들여나온다. 내부는 자리도많고 공간도 작지않은 편이다!

Cafe Asher
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페
  • 빌즈 광화문 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 리플레이스 광화문 4F

빌즈 광화문

폴리

분위기 좋은 호주식 브런치 레스토랑 빌즈 음식은 굉장히 깔끔해요. 제가 제일 좋아하는 빌즈 메뉴는 마스카포네 프렌치토스트와 바나나와 함께 슈플레처럼 나오는 리코타 팬케이크에요. 빵 류에 대단히 강합니다. 빵이 메인으로 된 식사를 시키면 만족스러울 거에요.

빌즈 광화문
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 239 아이파크 1단지 101동 상가 1F

버터핑거팬케이크

ladyang

분당에서 밤 늦게 뭔가 브런치 메뉴 땡길 때 자주 찾아갔던 곳. 개인적으로 팬케이크보다 프렌치 토스트 류와 샐러드를 더 자주 먹었던 기억이 남. n년동안 주기적으로 방문했던 곳인데 영업시간이 점점 줄어들어서 방문 횟수가 줄어들었음.ㅠ 심야에도 갈 수 있는 게 꽤나 큰 장점이었는데 아쉬움..ㅠㅠ

버터핑거팬케이크