팬케이크 맛집 베스트 35곳

“팬케이크의 매력을 모르는 당신, 유죄”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

체리선생님

미국가서 팬케이크에 메이플시럽 잔뜩 부어 먹다가 7키로가 쪘던 기억이 떠오르네요. 그 스타일 그대로 먹을 수 있어요. 커피 리필도 가능하구요~ 맛은 전반적으로 괜찮고 투박한듯 정성스럽게 나오는 팬케이크

오리지널팬케이크하우스
  • 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

관악의 연어

꿀딸리요, 트리플치즈 팬케익(단품), 리코타치즈 팬케익 세트 주문. 팬케이크는 정말 부드럽고 쫄깃하고 적당히 단게 엄청나게 맛있더라. 지금까지 먹어본 팬케익중 압도적. 개인적으로는 수플레팬케이크보다 더 포만감도 있고 맛있는 것 같다. 꿀딸리요도 리코타치즈도 수준급이고 딸기도 신선해서 맛있게 먹었다.

버터밀크
  • 젠젠 사진 - 경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠

경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 239 아이파크 1단지 101동 상가 1F

버터핑거팬케이크

heeziniyumm

버터핑거 팬케이크 다른 건 몰라도 천상의 부드러운 팬케이크를 자랑하는 버터핑거 팬케이크. 오믈렛이 함께 들어 있는 메뉴로 시키는 편이에요. 사실 소세지랑 베이컨을 별로 안 좋아해서 가면 이렇게 팬케이크가 나오는 오믈렛 메뉴가 최고거든요. 과일컴포터 꼭 추가 해서 메이플 시럽과 아캔낫빌리브 버터랑 함께 하세요. 먹잘알 꿀팁입니당

버터핑거팬케이크
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

가격대비 양이 실한 듯 해요! 팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 피치스프링스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 5-10 1F

피치스프링스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 5-10 1F

Gourmande_Ziou

호불호란 있을 수 없습니다 그냥 존맛입니다. 웨이팅이 늘 있지만 이정도 식사를 할 수 있다면 두시간도 기다립니다. 리코타치즈 팬케이크 : 맛있습니다... 양도 많이주시고 위에 얹은 짭짤한 버터가 슥 녹으면서 빵 위에서 돌아다녀요. 한조각 잘라서 같이 나온 바나나 한조각, 시럽 한방울 뿌려서 입에 넣고 아이스커피 한모금 쪽 마시면 그냥 극락입니다. 통실통실 부드럽고 고소해요.

피치스프링스
  • 내사랑 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

내사랑

서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

쀼쀼

여기 정말 최최애 수플레 팬케이크 집이에요 양도 많고 계란 냄새도 거의 안 나고 크림도 넉넉하고 적당히 부드러우면서 퐁퐁한 느낌이라 정말 맛있어요! 공간은 많이 좁은 편이지만 맛있는 수플레를 먹기 위해서라면 감수하고 먹을 수 있어요 계절별로 나오는 수플레가 조금씩 달라지는데 겨울에는 꼭 저 몽블랑 수플레를 먹어주세요 제 최애입니다 ㅎ

내사랑
  • 히든브라운 사진 - 서울특별시 강동구 성안로9길 50 둘리빌딩 1F 101호

히든브라운

히든브라운
  • 바라던바 사진 - 대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

바라던바

대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

Stella

왜 이제야 왔을까 ㅜㅜㅜ 시킨 음식 다 맛있다. 우리집이 근처면 좋겠다. 시간날때마다 와서 브런치 먹게... 베리 콤포트 팬케익은 콤포트 달기 정도도 좋았고 절여진 딸기가 너무 맛있다. 제법 단 딸기가 팬케이크와 잘 어울린다. 둘이서 사진찍는 시간이 더 길었을 정도로 빠르게 순삭했다. 또 오고싶은 집

바라던바
  • 오아시스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 20

오아시스

서울특별시 강남구 도산대로55길 20

Yeonhwa

가끔씩 브런치가 땡기면 가는곳 ! 이곳은 시킨 모든 메뉴가 맛있다 언제가도 웨이팅이 있었어요 ㅠㅠ 이쁜 인테리어와 맛있고 예쁜 브런치 기분전환 최고 :) 이곳에 샌드위치와 무화과 핫케이크?가 존맛입니다 에그베네딕트도 놓치지않고 주문하셔야합니돠 ㅋㅋ *

오아시스