꼬치구이 맛집 베스트 25곳

“꼬치꼬치 물어볼 필요 없어, 이거 보면 끝이거든 :)”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

무너무너

합정맛집으로 벼르고 벼르다가 방문한 #쿠이신보! 진짜 극락이였습니다! 미치도록 부른 배를 부여잡고 만족스럽게 나왔습니다 진짜 맛있게 잘먹었어요! #꼬치구이 #야키토리

쿠이신보
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

Juan

짚불구이 퍼포먼스로 끌어올린 기대감, 페이스 잃지 않고 그대로 충족시키는 맛! 모든 메뉴에 만족하면서 먹었다. 다음에 방문한다면 솔드아웃이었던 시메사바 구이를 시켜보고 싶다. 잘먹었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

떡볶이

일요일에 여는 곳이 많지 않아 어쩔수 없이 향했던 가게인데 정말 괜찮았던 꼬치 집!! 닭연골이 기억에 남는다 내 짝꿍이 꼬치를 워낙 좋아해서.. 나도 좋아져버린 요즘인데 재방문 의향 완전 있는 곳.

로바타탄요
  • 야키토리묵 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

야키토리묵

서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

눈누난나

야키토리도 맛있었고 업장은 작지만 그래서 더 오붓한 분위기가 있었던 것 같아서 좋다. 닭꼬치 종류가 이렇게 다양한가 했는데 다양한 꼬치를 먹을 수 있었고 설명을 해주셔서 소소한 오마카세의 재미도. (닭간 파테는 취향에 안 맞았지만ㅠ) 간도 괜찮았고, 주류와도 잘 어울린다.

야키토리묵
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

깽민

개인적으로 가본 야키토리 집들 중에서는 가장 맛있게 먹었다. 전체적으로 간이 되게 쎄다. 많이 짭짤한데 그래서 너무 맛있다. 고기 자체는 촉촉하고 부드러우면서 닭 비린내가 전혀 안난다. 직화로 구워져 탄맛, 숯불맛이 살짝 입힌 것도 매력적이다.

미야자키상점
  • 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

당그니

꼬치류는 크기도 작지 않고 알찬 느낌이라 가볍게 먹기에도 너무 좋고 무엇보다 맛있다!! 무조건 주문하는 쯔꾸네는 역시 맛있었다. 밥을 가볍게 먹고 맛있는 안주와 생맥주 또는 하이볼을 곁을이면 요즘 같은 날씨에 최고인 맛!

요코쵸
  • 호수집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 443

호수집

서울특별시 중구 청파로 443

류흥로그

이 집은 닭꼬치로 더 유명하다 (feat. 최자로드) 최자로드를 통해 소개되기 전에 나는 우연히(?) 이 집의 닭꼬치를 접했는데 너무 맛있어서 눈이 번쩍 뜨인다가 이런건가? 싶었다. 어쨌든! 닭꼬치는 몰랐는데 저녁에만 판매한다고 한다ㅠ

호수집
  • 하레 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로28길 16 1F

하레

서울특별시 서초구 서초중앙로28길 16 1F

맛없을 수 없는 맛인 거 알고 먹었는데도 맛있었다ㅋㅋ 제일 맛있었던 건 닭 허벅지살 + 대파. 뭔가 학창시절 때 먹었던 닭꼬치 생각도 나면서ㅋㅋ 연골도 맛있었고 토마토도 맛있었고 뭐 다 맛있었다!!

하레
  • 코슌 사진 - 서울특별시 강남구 언주로153길 14 2F

코슌

서울특별시 강남구 언주로153길 14 2F

장희

보통 야키토리집이라고 하면 굽는데 집중한 메뉴들 위주로 나오는 편인데 여기는 간단한 요리들이 많이 나오는데 꼬치마저 요리했다는 느낌이 들정도로 손이 많이 간 메뉴들이 나온다. 요리 하나하나 다 맛있었다.

코슌
  • 야키토리 미식 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 189-5 2F

야키토리 미식

서울특별시 마포구 성미산로 189-5 2F

시워언해

깔끔하고 맛있어요 ! 특히 아스파라거스 꼬치가 생각지도 못하게 너무 맛있어서 충격받았어요 예약해서 간 덕분에 쾌적하게 좋은 시간 보냈습니다

야키토리 미식