일본 카레 맛집 베스트 20곳

“일본 카레파는 주목 쿠다사이!”

• 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

신수동이윤지

맛있는 카레우동집을 찾았다! 룰루 카레우동을 많이 먹어봤지만 가장 면발이 맛있고 카레가 진한 곳인 것 같다~~~~고기랑 버섯이랑 파랑 면이랑 한 번에 호로록하면 정말 맛있다!^0^

우동명가기리야마 더보기 >
  • 유키돈까스 사진 - 인천시 남동구 간석동 482-2

유키돈까스

인천시 남동구 간석동 482-2

윤요섭

정말 맛있고 저렴합니다 카레도 매콤한게 내입맛에 딱

정말 맛있고 저렴합니다 카레도 매콤한게 내입맛에 딱

유키돈까스 더보기 >
  • 동경우동 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 301-19

동경우동

제주 서귀포시 서귀동 301-19

ㄱㅁㅅ

면에 카래 국물이 쏙쏙 잘 스며들어 있음 면발은 탱탱탱 일본식 카레가 가볍지도 무겁지도 않게 균형이 잡혀있음 다음번엔 유부초밥도 시켜서 찍어먹어봐야겟다는 생각

동경우동 더보기 >
  • 모루식당 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-20

모루식당

부산시 부산진구 전포동 680-20

vernice

서면에 있는 일본식 카레 맛집. '모루식당' 워낙에 인기가 많은 곳이라 대기해야한다. 주말 1시 반쯤 도착했는데 내 앞에 대기 20팀정도 있었던것같다.. 예약걸어두고 백화점 둘러보면 딱! 3시부턴 브레이크 타임이라 예약이 일찍 마감될수도있다. 크림새우카레는 매일 있는 메뉴이고, 특선메뉴는 요일마다 다르다고한다. 토요일은 치킨카레였는데 둘다 완전 부드럽고 꿀맛 ㅜㅜ. 직원들도 넘나 친절하시고 테이블은 6개밖에 되지않지만 요리특성상 회전이 빠르다. 나는 운

모루식당 더보기 >
  • 소년식당 사진 - 서울시 마포구 서교동 333-11

소년식당

서울시 마포구 서교동 333-11

퐝뎅

플레이팅 깔끔하고 맛도 깔끔한 일본식 가정식집. 꽤 핫해질듯하다. 일단 플레이팅이 넘 예쁨. 인스타용으로 좋을듯하다. 햄토핑추가한 카레와 간장새우를 시켰는데 둘다 괜찮다. 카레는 특히 신기하게도 매콤하게 진한맛이 났다. 간장새우는 맛있긴헌데 여느곳에서도 먹던맛이라.. 굳이 둘중 하나를 고르라면 카레 추천. 사실 비주얼이 예뻐서 방문하긴했는데 맛자체는 그리특별나지 않아서 또 오진않을듯하다.

소년식당 더보기 >
  • 유타카나 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-36

유타카나

서울시 서대문구 창천동 13-36

유누

카레 돈부리 벤또 우동 뭘 먹어도 실패는 없다 갈때마다 늘 굿굿

유타카나 더보기 >
  • 소오밥 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-50

소오밥

서울시 서대문구 대현동 34-50

요롤로잉

재방문 3번째 재방문의사 100% 집밥이에요 맛도 사장님 태도도ㅎㅎ 밥먹을때 음악이 들린다는건 집과 거리가 좀있지만 폭찹과 찹중에서 갈등하다가 사장님이 돼진고기인 폭찹이 더 부드럽다고 하셔서 그걸로 시켰어요 고기는 부드러운 편이고 양념은 데리야끼 간장 토마토 콜라맛이나요ㅎㅎ 버섯과 양파 파프리카가들어있고 뭔가 건강식느낌이 물씬나요 밥은 일부러 적게 달라고 한겁니다! 오늘 날씨가 너무 좋아서 밖에서 먹으려 했는데 아쉽게도 밖에 있는테이블이 이미 차지됐네요

소오밥 더보기 >
  • 시오 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

시오

서울시 서대문구 연희동 190-4

YoonDahye

워낙여러번 방문한지라 말이 필요없음. 깔끔한 일본식 가정식. 약간의 웨이팅은 감수해야함. 메뉴가 세개뿐인데 최근에 시오스시가 사라지고 그자리에 스키야키가 들어온듯. 런치엔 스키야키 빼고 두개만 가능. 카레와 덮밥 양쪽다 추천. 보통 둘이서 두개시켜서 나눠먹음. 재방문의사는 항상 있음.

시오 더보기 >
  • 코나야 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159-8

코나야

서울시 강남구 삼성동 159-8

혼밥러

기본카레우동 뭘 먹을까하다가 카레우동이라는 문구가 보여 가게된 코나야! 일본에가서 먹어본 카레우동은 진득하고 묵직한 느낌이었는데 이곳의 카레우동은 색도 묽은편이고 맛도 크림우동같은 부드럽고 가벼운 느낌이에요. 국물이 부드러워서인지는 모르겠지만 면은 탄탄한 느낌이라 밸런스가 잘 맞는것같기도...? 작은 그릇에 나온건 사과젤리:)! 디저트로 주신것같았어요. 양은 적당히 배가 찰 정도입니다. 다음번에 오면 새로나왔다는 매운카레우동을 먹어보고싶네요.

코나야 더보기 >
  • 키이로메시야 사진 - 서울시 송파구 송파동 8-9

키이로메시야

서울시 송파구 송파동 8-9

Jessica

진짜 맛있다. 카레우동 카레라이스 둘다 토핑 하나하나 바삭바삭 하고 맛있다. 주차할 공간이 많지않은게 조금 흠이지만 분위기도 아늑하고 부담없이 맛난 카레를 먹고싶을 때 강추다.

키이로메시야 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기