일본 카레 맛집 베스트 20곳

“일본 카레 오이시!”

• 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

AyoungKim

비쥬얼을 보고 이것이 카레..? 라고 의심을 하던 나를 깨우치게 하는 카레맛..! 친구들과 치킨, 돼지고기, 야채를 시켜먹었는데. 야채의 경우 야채의 가짓수가 많이 들어가서인지 야채의 식감과 다양한 맛이 정말 맛있고 돼지고기 또한 엄청나게 부드러웠다. 매일매일 오고싶은 맛 ㅠ_ㅠ 또또또또또 가야징

스프카레진 더보기 >
  • 호랑이카레 사진 - 서울시 종로구 계동 2-49

호랑이카레

서울시 종로구 계동 2-49

보링

계동에서 카레 먹을만한 곳은 여기가 유일해요. 다 음식 다 먹으면 디저트로 주는 당근케익이 되게 괜찮아요. 북촌에 애매한 한식집 갈 바에 여기 추천이요!!

호랑이카레 더보기 >
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 247-4

라하노카레

경기도 성남시 분당구 서현동 247-4

솜ㅁ

가벼운 한끼를 위해 찾은 라하노카레. 20여명 남짓이 앉을 수 있는 아담한 가게에 ‘라하’ 의 아빠인 사장님께서 카레를 맛있게 끓이시는 곳 ㅋㅋㅋ 메뉴 뒤에 보면 라하노카레의 상호명이 딸의 이름에서 비롯됐다는 사랑스러운 이야기와 함께 딸에게처럼 정성스럽게 만들겠다는 사장님의 말이 있어요! 저 이런거 되게 좋아해서... ㅋㅋㅋㅋ 넘 좋았어요! 따듯따듯. 실제로도 사장님께서 중간중간 계속 음식과 손님들을 살피며 밥 더드릴지 카레 더 드릴지 신경 쓰시더라구요

라하노카레 더보기 >
  • 코나야 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159-8

코나야

서울시 강남구 삼성동 159-8

혼밥러

기본카레우동 뭘 먹을까하다가 카레우동이라는 문구가 보여 가게된 코나야! 일본에가서 먹어본 카레우동은 진득하고 묵직한 느낌이었는데 이곳의 카레우동은 색도 묽은편이고 맛도 크림우동같은 부드럽고 가벼운 느낌이에요. 국물이 부드러워서인지는 모르겠지만 면은 탄탄한 느낌이라 밸런스가 잘 맞는것같기도...? 작은 그릇에 나온건 사과젤리:)! 디저트로 주신것같았어요. 양은 적당히 배가 찰 정도입니다. 다음번에 오면 새로나왔다는 매운카레우동을 먹어보고싶네요.

코나야 더보기 >
  • 시오 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

시오

서울시 서대문구 연희동 190-4

YoonDahye

워낙여러번 방문한지라 말이 필요없음. 깔끔한 일본식 가정식. 약간의 웨이팅은 감수해야함. 메뉴가 세개뿐인데 최근에 시오스시가 사라지고 그자리에 스키야키가 들어온듯. 런치엔 스키야키 빼고 두개만 가능. 카레와 덮밥 양쪽다 추천. 보통 둘이서 두개시켜서 나눠먹음. 재방문의사는 항상 있음.

시오 더보기 >
  • 노다메 사진 - 서울시 광진구 화양동 2-10

노다메

서울시 광진구 화양동 2-10

심민정

처음 갔을때 맛있어서 또 갔음,,좀 과장해서 말하면 대한민국 카레를 평정,,,일본에서 먹은 카레랑 맛이 똑같고 모듬튀김도 추가로 먹었는데 너무 맛있었음,,

노다메 더보기 >
  • 아오야마식당 사진 - 강원도 원주시 반곡동 1870-6

아오야마식당

강원도 원주시 반곡동 1870-6

seul

흔한 흔하지 않은 맛. 혁신도시 골목에 위치한 작고 소박한 가게이다. 메뉴는 두 가지로 아오야마카레와 새우크림카레, 그리고 반반카레가 있다. 이번 주 아오야마카레는 비프카레였다. 처음엔 예쁘게 플레이팅 되어 나오길래 양이 적은 줄 알았는데 먹다보니 한 접시를 둘이 나눠 먹어도 될 정도로 많았다. 맛은 흔한 맛이었지만 이런 일식카레집을 원주에서 찾는 것도 힘들거니와 이만큼 맛을 내는 집도 없다.

아오야마식당 더보기 >
  • 겐짱카레 사진 - 부산시 중구 중앙동4가 42-2

겐짱카레

부산시 중구 중앙동4가 42-2

곡싴

일본인이 운영하는 카레집!! 점심시간에 줄서서 먹는곳 스페셜로 시키면 고로케 + 다른 토핑과 즐길수있당 사진상에는 새우 스페셜을 먹음 ㅎㅎㅎㅎ 밥과 카레는 무한리필!!

겐짱카레 더보기 >
  • 카타코토 사진 - 서울시 마포구 서교동 463-22

카타코토

서울시 마포구 서교동 463-22

하루별

가격 살짝 전보다 올랐어요 좋아하는 카레가게. 일본인 사장님이 있으신데 말투 너무 귀여우시구 친절해요 오사카 스타일의 카레라는데 후추 맛이 좀 진해요 예전에 갔을 땐 몰랐는데 요즘 매운걸 잘 못먹어서 좀 자극적이라고 느껴졌어요 양은 상당히 많이 있는 편이라서 남자분들도 든든히 먹을 수 있을 정도 항상 양 푸짐하게 나오구요 시금치 카레가 특히 맛있어요 베이컨말이는 아는 그런 맛이기는 한데 비주얼이 예뼈서 추가해 먹는게 좋아요!

카타코토 더보기 >
  • 어제의 카레 사진 - 서울시 용산구 보광동 238-9

어제의 카레

서울시 용산구 보광동 238-9

dlkim

짜지 않고 깊은 맛의 숙성카레를 파는 곳 맛있어서 네번이나 갔다!

어제의 카레 더보기 >