일본 카레 맛집 베스트 20곳

“일본 카레 오이시!”

• 모루식당 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-20

모루식당

부산시 부산진구 전포동 680-20

vernice

서면에 있는 일본식 카레 맛집. '모루식당' 워낙에 인기가 많은 곳이라 대기해야한다. 주말 1시 반쯤 도착했는데 내 앞에 대기 20팀정도 있었던것같다.. 예약걸어두고 백화점 둘러보면 딱! 3시부턴 브레이크 타임이라 예약이 일찍 마감될수도있다. 크림새우카레는 매일 있는 메뉴이고, 특선메뉴는 요일마다 다르다고한다. 토요일은 치킨카레였는데 둘다 완전 부드럽고 꿀맛 ㅜㅜ. 직원들도 넘나 친절하시고 테이블은 6개밖에 되지않지만 요리특성상 회전이 빠르다.

모루식당 더보기 >
  • 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

AyoungKim

비쥬얼을 보고 이것이 카레..? 라고 의심을 하던 나를 깨우치게 하는 카레맛..! 친구들과 치킨, 돼지고기, 야채를 시켜먹었는데. 야채의 경우 야채의 가짓수가 많이 들어가서인지 야채의 식감과 다양한 맛이 정말 맛있고 돼지고기 또한 엄청나게 부드러웠다. 매일매일 오고싶은 맛 ㅠ_ㅠ 또또또또또 가야징

스프카레진 더보기 >
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 247-4

라하노카레

경기도 성남시 분당구 서현동 247-4

솜ㅁ

가벼운 한끼를 위해 찾은 라하노카레. 20여명 남짓이 앉을 수 있는 아담한 가게에 ‘라하’ 의 아빠인 사장님께서 카레를 맛있게 끓이시는 곳 ㅋㅋㅋ 메뉴 뒤에 보면 라하노카레의 상호명이 딸의 이름에서 비롯됐다는 사랑스러운 이야기와 함께 딸에게처럼 정성스럽게 만들겠다는 사장님의 말이 있어요! 저 이런거 되게 좋아해서... ㅋㅋㅋㅋ 넘 좋았어요! 따듯따듯. 실제로도 사장님께서 중간중간 계속 음식과 손님들을 살피며 밥 더드릴지 카레 더 드릴지 신경 쓰시더라구요

라하노카레 더보기 >
  • 노다메 사진 - 서울시 광진구 화양동 2-10

노다메

서울시 광진구 화양동 2-10

심민정

처음 갔을때 맛있어서 또 갔음,,좀 과장해서 말하면 대한민국 카레를 평정,,,일본에서 먹은 카레랑 맛이 똑같고 모듬튀김도 추가로 먹었는데 너무 맛있었음,,

노다메 더보기 >
  • 시오 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

시오

서울시 서대문구 연희동 190-4

YoonDahye

워낙여러번 방문한지라 말이 필요없음. 깔끔한 일본식 가정식. 약간의 웨이팅은 감수해야함. 메뉴가 세개뿐인데 최근에 시오스시가 사라지고 그자리에 스키야키가 들어온듯. 런치엔 스키야키 빼고 두개만 가능. 카레와 덮밥 양쪽다 추천. 보통 둘이서 두개시켜서 나눠먹음. 재방문의사는 항상 있음.

시오 더보기 >
  • 더스푼 사진 - 서울시 서대문구 미근동 61-1

더스푼

3.5

서울시 서대문구 미근동 61-1

김주희

내부가 아담하면서 포근하니 좋아요. 테이블 수가 적은게 아쉬운 ㅠㅠ 카레도 맛있고 카레 우동도 맛있어요! 추천합니다

더스푼 더보기 >
  • 유타카나 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-36

유타카나

서울시 서대문구 창천동 13-36

유누

카레 돈부리 벤또 우동 뭘 먹어도 실패는 없다 갈때마다 늘 굿굿

유타카나 더보기 >
  • 코나야 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159-8

코나야

서울시 강남구 삼성동 159-8

혼밥러

기본카레우동 뭘 먹을까하다가 카레우동이라는 문구가 보여 가게된 코나야! 일본에가서 먹어본 카레우동은 진득하고 묵직한 느낌이었는데 이곳의 카레우동은 색도 묽은편이고 맛도 크림우동같은 부드럽고 가벼운 느낌이에요. 국물이 부드러워서인지는 모르겠지만 면은 탄탄한 느낌이라 밸런스가 잘 맞는것같기도...? 작은 그릇에 나온건 사과젤리:)! 디저트로 주신것같았어요. 양은 적당히 배가 찰 정도입니다. 다음번에 오면 새로나왔다는 매운카레우동을 먹어보고싶네요.

코나야 더보기 >
  • 제비식당 사진 - 대전시 대덕구 오정동 175-89

제비식당

대전시 대덕구 오정동 175-89

다비 (Dabi)

카레 농도, 맛, 가격, 가게 분위기 모두 최고최고

카레 농도, 맛, 가격, 가게 분위기 모두 최고최고

제비식당 더보기 >
  • 키친갈매기 사진 - 서울시 마포구 망원동 401-2

키친갈매기

서울시 마포구 망원동 401-2

nissy

여긴 무조건 뜬다. 숨겨진 맛집을 발견하게 해준 망고플레이트 사랑해여. 덕분에 웨이팅도 별로 안하고 쏙 들어갔다. 주문부터 요리까지 주인 아주머니께서 혼자 다 하셔서 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다. 아 너무 맛있었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스프카레랑 명란 오믈렛 조합이 괜찮았던 것 같다. 적당히 칼칼한 스프 카레... 스프카레 처음 먹어보는데 취향 저격이었당 ㅠ 오믈렛 진짜 넘 맛있었다 안에 볶음밥두 알차고!! 햄도 들어있어!! 포실포실한 계란에 ...

키친갈매기 더보기 >