다쿠아즈 맛집 베스트 10곳

“마카롱의 사촌이 다쿠아즈라며?!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

카나리아

다쿠아즈는 아묻따 신라호텔입니다 동생 애망빙 사주려고 신라호텔 갔다가 또 사왔습니다 다쿠아즈... 뚜벅이에게 약간 먼 곳이라 신라호텔 갈 때마다 한바가지씩 사줘야하는 게 바로 이 다쿠아즈입니다.

패스트리부티크
  • 소소하게 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정길 27

소소하게

서울특별시 성동구 성덕정길 27

manjar10

다양한 디저트와 맛있는 다쿠아즈가 기분 좋은 기억으로 남는 곳. 이름 그대로 소소한 행복을 느끼고싶다면 여기서 커피에 다쿠아즈를 즐기고 근처 서울숲을 거닐어보는 것도 좋을 것 같다.

소소하게
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

찻집고냉이

몽블랑 다쿠아즈 진짜 너무맛있다. 케익 종류별로 죄다 먹고싶은 충동이 오져버림. 어흐흑 다쿠아즈가 이렇게 맛난거였던가

티클래스커피
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크

서울특별시 마포구 동교로 142-10

연우는뇸뇸

다쿠아즈들 역시 인절미, 헤이즐넛 이라는 이름에 걸맞게 재료의 맛을 깊게 담아내고 있었고 식감, 맛 부분에서 모두 맛있는 디저트였다.

케이트앤케이크
  • 카페장쌤 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29마길 5 1F

카페장쌤

서울특별시 마포구 와우산로29마길 5 1F

당케쉔

다양한 다쿠아즈를 즐길 수 있는 곳. 아주 최근들어 마카롱보다 다쿠아즈 식감을 조금 더 좋아하게 되어 다쿠아즈 가게를 탐험하던 중, 지인 추천으로 찾아가게 된 곳입니다. 과하지 않으면서 그렇다고 너무 약하지도 않은 맛. 부드러운 식감과 넉넉한 필링이 마음에 드는 곳이었습니다. 같이 맛 본 우리 엄마, 다음에도 이런 것 좀 잔뜩 사다달라고 하네여 ㅎㅅㅎ

카페장쌤
  • 던모스 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로27길 8 1F

던모스

서울특별시 노원구 공릉로27길 8 1F

코랄

생각해보니 다쿠아즈는 여기서 처음 먹어봤었다. 다쿠아즈가 머랭을 구운 과자라는 건 알고 있었어서 마카롱 꼬끄 같은 바삭찐득한 식감일 거라 상상했는데 거의 부드러운 빵 식감에 가까워서 의외였던 기억이 난다. 나는 다쿠아즈보다 무화과 까눌레가 되게 맛있었다.

던모스
  • 투디카페 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 285

투디카페

서울특별시 동작구 상도로 285

seul

상도에 숨겨진 다쿠아즈 맛집. 바삭쫀득하고 밀도있는 식감의 다쿠아즈다. 휘낭시에는 쫀득한 식감에 기본에 충실한 맛이었고, 레몬마들렌은 상큼함과 버터리함이 조화로웠다. 근처에 갈 일이 생긴다면 들러 다른 디저트도 맛보고 싶은 곳이다.

투디카페
  • 드와드페 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로 22  2F 202호

드와드페

경기도 안양시 동안구 동편로 22 2F 202호

카나리아

쇼케이스 안에 보이는 케이크들 다 맛있어 보였는데 들고 다닐 수가 없어서 구움과자만 구입했어요. 소금캬라멜 다쿠아즈는 식감도 괜찮고 필링 안에 바삭한 피칸이 들어가 있어서 맛있었구요.

드와드페
  • 유니크디저트 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

유니크디저트

서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

후추요미

100%아몬드 가루로만 만든다는 다쿠아즈와 마카롱. 마카롱은 꼬끄가 파삭해서 취향과 달라 아쉬웠고, 필링은 버터베이스에 뚱카롱이라 무겁다. 다쿠아즈는 쫀뜩, 쫄깃보다는 폭신?에 가까운 느낌. 개인적으로 마카롱보다는 다쿠아즈가 맛있었다. 확실히 필링이 무거워서 가볍게 먹긴 힘들듯겠지만 밀가루 없는 다쿠아즈라 종종 갈 것 같다.

유니크디저트
  • 아모르버터 사진 - 서울특별시 양천구 오목로48길 20-1

아모르버터

3.7