비지찌개 맛집 베스트 5곳

“거칠게 생겨도 속은 부드러워!”

• 백년옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥

서울시 서초구 서초동 1450-6

regina

두부가 정말 고소하고 맛있어서 두부 들어간 요리는 뭘 시켜도 다 괜찮을 거에요. 그냥 생두부를 먹어도 좋고, 가장 많이들 드시는 순두부와 비지도 맛있어요. 개인적으로 파전은 그냥 그랬어요. 백년옥은 역시 두부!!

백년옥 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

코코아코

음식들이 깔끔하고 담백하다 여름에 콩국수를 먹으러왔다가 만두에 반해서 종종 오는데 이번엔 비지찌개와 만두를 주문했다 비지찌개에 생각보다 고기가 많이 들어있고 맛있었다 만두는 역시..♡ 반찬으로나온 양념게장도 너무 짜지않게 잘 만드셔서 같이간 지인이 엄청 흡족해했다 ㆍ대치동 ㆍ이북식음식점

피양콩할마니 더보기 >
  • 제일콩집 사진 - 서울시 노원구 공릉동 633-18

제일콩집

서울시 노원구 공릉동 633-18

JIN. 김종태

고운 콩국이 아닌 멧돌로 갈아낸 티가 팍팍 나는 거친 콩국수입니다 대표메뉴는 비지찌게와 창국장, 그리고 콩국수 진한 정도가 10점 만점에 9.5정도 됩니다 메뉴는 일괄 8천원 방문 추천 85%

제일콩집 더보기 >
  • 통일동산두부마을 사진 - 경기도 파주시 탄현면 성동리 664-2

통일동산두부마을

3.6

경기도 파주시 탄현면 성동리 664-2

이설희

콩비지랑 된장 정식시켜서 먹었는데 된장찌개는 평범하고 콩비지가 저는 맛나더라구요 제 입맛에는 약간은 짠거 같지만 밥이랑 같이 먹기엔 굿굿 !그리고 순두부가 그냥 먹어도 진짜 고소하고 맛있었어요 담에 또 헤이리쪽가면 먹고싶은 맛

통일동산두부마을 더보기 >
  • 강산옥 사진 - 서울시 중구 주교동 56-3

강산옥

서울시 중구 주교동 56-3

LJW

비지찌개를 좋아하고 이러한 콩비지는 처음이았지만 비릿한 향도 없고 고소하고 따뜻한 msg따위 안보이는 맛이었다. 7천원이지만 가격값은 확실히 함...

비지찌개를 좋아하고 이러한 콩비지는 처음이았지만 비릿한 향도 없고 고소하고 따뜻한 msg따위 안보이는 맛이었다. 7천원이지만 가격값은 확실히 함!!

강산옥 더보기 >