비지찌개 맛집 베스트 7곳

“비지런하게 먹다 보면 국물 순삭!!”

• 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

Special U

두물머리가는 길에 있는 순두부집으로 친구가 전에 주차된 차가 많아서 여기는 찐맛집이라는 촉이 와 방문했는데 괜찮다고해 순두부 좋아하는 나도 방문하게 된 곳. 비지찌개, 순두부 정식을 주문. 비지찌개는 간이 쎄지 않아서 좋았고 순두부는 통으로 큼직하게 나와서 간장 뿌려 덜어가며 먹을 수 있어서 좋았다. 역시 경치 좋고 물 좋은 곳 맛집은 다 차를 타고 와야하나보다. 다음엔 손두부도 먹어봐야지~!

기와집순두부
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

으히히

두부요리 전문점에서 건강한 한끼를! 서초 예술의 전당 근처에 있는 두부요리 전문점 백년옥 미슐랭 맛집으로도 유명한 곳이다. 두부부침과 영양식되비지, 콩국수를 주문해서 먹었다. 두부부침은 한입먹고 감탄사가 절로 나왔다! 이것만 있어도 밥 한공기 뚝딱 할수 있는 맛! 원래 두부부침 안좋아하는데 정말 맛있었다. 되비지찌개도 정말 굿초이스였다. 많은 사람들이 뚝배기순두부를 주문해서 조금 걱정했는데 잘 선택한듯했다. 시래기도 많고, 비지도 많아 엄청 고소했다.

백년옥
  • 강산옥 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 196-1

강산옥

서울특별시 중구 청계천로 196-1

단율

콩비지찌개 부문 Best. 한번도 안가본사람이 있다면 하루라도 빨리 가보길.. 이 맛을 모르고 지낸 시간들이 아까운 어마어마한 가게. 태어나서 이렇게 기가막힌 콩비지찌개는 처음먹어봅니다. 고기 갈아넣었는데 어마어마하게 맛있어요. 게다가 정말 충격적인건 단맛이 꽤 강한 반찬들인데.. 하... 진짜 반찬들이랑 조화가.. ㄷㄷ 개 강 추 합니다. 2. 1일 일정량 한정판매여서 점심 시간.오후 2시쯤이면 가볍게 물량소진이 예상되니 일찍가길 바래요.

강산옥
  • 제일콩집 사진 - 서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

제일콩집

서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

zepie

이 동네에 흔치 않은 백반 맛집. 청국장은 냄새가 덜 나는 편으로 초심자도 먹을만하다. 매니아들은 아쉽다 할지도. 순두부/비지찌개도 아주 담백하고 맛있다. 심심한 메인을 보상하기라도 하듯이 반찬들이 매우 다양하고, 매우 맛있다. 김치류도 다 직접 담은 것 같아보이며 심심한 두부와 함께 먹으면 잘 어울린다.

제일콩집
  • 심학산두부마을 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 16

심학산두부마을

경기도 파주시 교하로681번길 16

희희희

퉁퉁이 정식. 정말 한상 가득 나오구 야채들 다 신선한 느낌이었어요. 비지찌개랑 강된장, 생선구이에 두루치기 등등 밑반찬도 나물류 다양하게 나와서 밥 비벼먹을 수 있어요. 감자전도 좀 기름기가 많긴 했는데 엄청 바삭하고 맛있었어요.

심학산두부마을
  • 피양콩할마니 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로81길 30

피양콩할마니

3.7

서울특별시 강남구 삼성로81길 30

코코아코

음식들이 깔끔하고 담백하다 여름에 콩국수를 먹으러왔다가 만두에 반해서 종종 오는데 이번엔 비지찌개와 만두를 주문했다 비지찌개에 생각보다 고기가 많이 들어있고 맛있었다 만두는 역시..♡ 반찬으로나온 양념게장도 너무 짜지않게 잘 만드셔서 같이간 지인이 엄청 흡족해했다 ㆍ대치동 ㆍ이북식음식점

피양콩할마니
  • 두부마당 사진 - 경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 339

두부마당

경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 339

꽃보다맛집 @---#

두부보쌈을 주문하고 공기밥만 하나 따로 주문. 메뉴는 두부, 보쌈고기, 찌개 구성인데 찌개는 순두부,청국장,비지 중에 선택 가능하다. 비지찌개 매니아라 비지찌개 주문 보쌈도 맛있지만 두부와 비지찌개가 입맛에 딱 맞았다. 특히 비지찌개 간이 아주 좋다. 찌개만으로 밥한그릇 뚝딱 할뻔. 두부는 적당히 단단하고 부들하다. 먹기 딱 좋은 식감에 고기보다 맛있게 즐긴듯. 양도 두명이 먹기에 살짝 많은 정도로 나와 배부르게 즐기고 나올 수 있었다.

두부마당