피칸파이 맛집 베스트 7곳

“호두가 없으니 피칸이라도 깨기!”

• 밍글 사진 - 서울시 강남구 청담동 35-12

밍글

서울시 강남구 청담동 35-12

코코아코

제가 제일 좋아하는 피칸파이집이랍니다! 파이가 진짜 예술이에요 작년에 엄청 이쁜 박스에 든 파이를 받고 한입무는 순간 바로 검색해서 찾아왔었는데 종종 생각날때마다 들러서 사간답니다 전지현씨도 이 집은 파이를 좋아한다구 그러던데 헤헷♡진짜 최고에용ㅋㅋ ᆞ테이크아웃! ᆞ피칸파이 쵝오! ᆞ선물용으로도 진짜이쁜포장

밍글 더보기 >
  • 줄리에뜨 사진 - 서울시 서초구 반포동 577-41

줄리에뜨

서울시 서초구 반포동 577-41

아지

생과일 타르트가 일품인 서래마을 디저트집 추천메뉴 : 자몽타르트, 청포도타르트, 피칸파이 생과일이 가득 올라간 것을 감안하면 가격이 터무니 없는 건 아니에요. 타르트 가격은 보통 9,000원 이상입니다. 하지만 사장님 ~ 커피는 양에 비해 너무 비싼 것 같습니다 :(

줄리에뜨 더보기 >
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

퐝뎅

광화문 테라로사가 본점인줄 알았는데 강릉이 원조래서 방문해보았다. 사실 커피맛은 잘 몰라 티를 시켰는데 얼그레이도 완전 향긋해서 차티백이 있다면 사가고 싶을정도였다. 내가갔을땐 피칸파이와 치즈케이크가 남아있었는데 피칸도 아주 튼실하고 치즈케이크도 굉장한 수준급. 홍대 그 어느 까페보다 뒤지지않는 부드러운 맛을 자랑한다. 테라로사에서 좋은경치보며 맛있는 케이크와 커피를 먹으며 수다떠는 것도 강릉미식여행의 또다른 재미가 아닐까 싶다!

테라로사커피공장 더보기 >
  • 파이홀 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

파이홀

서울시 서대문구 창천동 57-61

이하민

매일매일 파이가 바뀌지만 모두 다 맛있음ㅠㅠ 내 생애 이렇게 맛잇는 파이는 처음. 특히 피칸초콜렛파이 강추!! 우리 어머니도 좋아하셔서 신촌까지 파이를 위해 또 사러감ㅋㅋㅋ 주인 언니도 너무나무 아름다우시고 카페 분위가도 좋아요.

파이홀 더보기 >
  • 이스파이 사진 - 서울시 성동구 옥수동 228-1

이스파이

서울시 성동구 옥수동 228-1

MadMaxMarMan

광고를 하지 않아 입소문으로만 아는 사람들은 다 알고 외국인들에게 맛으로 인정받으며 더 인기 있는 10년 된 궁극의 수제 파이집. 최고의 재료만 고집하시는 사장님이 항상 그 자리에 계심. 지하철 택배 배달이 되며, 가게 앞에 주차도 가능. 명절이나 스승의 날 같을 때엔 예약이 필수. 나만의 맛집으로 숨겨놓으려다 요즘 가는 곳마다 영 만족스럽지않아 공유하기류 함.

이스파이 더보기 >
  • 동빙고 사진 - 서울시 용산구 이촌동 302-68

동빙고

3.6

서울시 용산구 이촌동 302-68

YSL

비싸긴 비싼데 비싼값 하네요 ㅎㅎ 아메리카노랑 같이 피칸파이랑 블루베리 치즈파이 맛잇게 먹엇어요~~^^

동빙고 더보기 >