중동 음식 맛집 베스트 10곳

“건강식 찾는 분들에게 딱!”

• 모로코코 카페 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 34

모로코코 카페

서울특별시 용산구 신흥로 34

정현

강추!! 저 타잔은 치킨과 양고기 선택가능인데 양고기 추천해요ㅎㅎ 향이 대박임 빵도 부드럽고 쫄깃한게 타잔과 찰떡이구여ㅠㅠ 저 샐러드? 밥? 같은게 비건 /논비건 옵션 선택 가능인데 (저는 비건으로 먹음) 자극적이지 않고 쌀로 만든 샐러드 먹는 느낌이에요ㅎㅎ 새콤달콤하고 손 자꾸 가는게 메인인갓같습니다ㅠㅠ가격도 다 만원선. 가게가 조금 협소하나 분위기있고 브런치 느낌 나는게 정말 상호명대로 카페. 느낌ㅎㅎ 넘 좋아요 정말 추천!! 아 또먹구싶당

모로코코 카페
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

Jolly

건강한 음식중에 제일 든든하고 맛있음!! 건강한 맛 별로 안좋아하는데 너무 잘먹었어요ㅋㅋㅋ 팔라펠샐러드(6000)에 로스트치킨 추가(5000)해서 푸짐하게 먹었어요. 팔라펠 처음 먹어보는데 맛있어요 튀김 안에 내용물은 병아리콩 반죽이랑 파슬리인거같아요 드레싱처럼 후무스가 한덩이 나오는데 팔라펠이랑 야채랑 후무스를 피타브레드에 넣어먹으니까 꿀맛!! 중동음식 궁금했는데 건강하고 맛있네요ㅋㅋㅋ 병아리콩을 갈아만든 후무스도 담백하고 찍어먹기 좋았어요

칙피스
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

모니

맛있다... 아껴두고 있었는데 아껴둔 보람이 있다. 맛있다ㅠㅠㅠ 렌틸콩 수프, 램칠리 샌드위치, 쉬림프 샥슈카를 주문했다! 렌틸콩 수프 - 렌틸콩은 처음이지만 여길 또 언제 와보나 싶었어서 주문했다. 그러고 의외로 괜찮았다! 수프 맛은 낯설었는데 렌틸콩 자체는 낯설지 않았다. 녹두랑 되게 비슷했다. 살짝 불린 녹두?ㅎㅎㅎ 렌틸콩수프는 든든했다. 수프라기에는 되직하고 죽에 가까웠다. 입가심하기 좋았당

카사블랑카
  • 페트라 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

페트라

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

상민

맛있었다! 페트라 스페셜 치킨이랑 코프타? Kofta? 이름이 잘 기억이 안나지만 양고기 메뉴랑, 피타 브레드 플레인이란 갈릭 버터 맛, 그리고 허머스를 시켰다. 4명에서 가서 친구들은 치킨을 더 좋아했고 난 양고기가 더 좋았다. 험머스도 너무 맛있다..... 탁 트인 창문도 있어서 해지기 전에 가면 이쁘다.

페트라
  • 할랄가이즈 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 187 2F

할랄가이즈

서울특별시 용산구 이태원로 187 2F

스뚜루룹

진짜 넘 맛있다 재료들의 완벽한 밸런스... 할랄푸드 최고다...매일 먹으라해도 먹을 수 있을 듯 안에 핫소스 뿌려달라고 했는데 생각했던 것보다 아주 매웠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 맛있게 매움 중독되는 맛 직원분들은 외국인이길래 주문 영어로 해야하나 얼타고 있을때 너무 능숙한 한국어로 주문을 도와주셨다ㅋㅋ 쓰다보니 또 먹고 싶어졌다. 조만간 또 가야겠다~~

할랄가이즈
  • 그릴도하 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 268 2F

그릴도하

서울특별시 용산구 이태원로 268 2F

분위기 인테리어 맛 서비스 다 마음에 들었던 :) 양갈비 후무스 꼭 주문하세요! 한남동에서 지나가면서 보기만 하던 곳인데, 삐약삐약뺙님이 밋업 연다고 해서 잽싸게 신청하고 다녀왔다. 패션파이브 근처에 있는 2층짜리 건물의 2층에 위치해있다. 내부는 생각보다 분위기 좋고 예쁘다*_* 약간 플로이같은 예쁘고 럭셔리한 느낌이다. 카타르의 수도 도하가 이름에 붙은만큼 카타르 음식, 즉 이슬람 사람들이 즐겨먹는 스타일 음식을 판다.

그릴도하
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

Jessic

역시 믿고보는 망플!! 아보카도 허머스, 피타브레드, 무사카, 램케밥과 골든에일과 애플민트 쿨러을 주문! 램케밥은 주문하면 숯불에 조리가 들어간다고 해서 시간이 조금걸렸고, 다른 음식들은 금방금방 나왔어요. 병아리콩이 몸에좋은 건 알지만 일부러 구해서 사먹지도않고, 먹으면 또 맛있게먹는데 맛있더라구요! 담백하고 고숩하니, 담백한 피타브레드랑 같이 먹기 좋았어요! 그 특유 인도,중동요리의 항신료 향은 어쩔수없지만 전 잘 먹었어요 :)

허머스키친
  • 헬로 베이루트 사진 - 서울특별시 중구 서소문로9길 28 덕수궁롯데캐슬 B122호

헬로 베이루트

썸머쏭쏭

또 와우로 시작해야 되나? 마늘맛! 중동맛! 콩맛! 너무 좋아하는 HUMMUS를 파는 집! 이 가게를 들어가는 순간 ‘오길 잘 했다’ ‘벌써 또 오고싶다’ 드는 생각 중동 노래 , 중동 분위기, 특유의 향신료, 친절한 사장님! 주문이 밀려서 열심히 일하고 계시는 와중에도 토크 감행 :) 현지 느낌의 가게 분위기. 중동사람, 할랄푸드 찾는 사람이 많아서 더 신뢰 갔던ㅎ

폐점된 식당입니다
  • 벨라튀니지 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 21

벨라튀니지

경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 21

amor._. cuisine

내가 성균관대 자연캠 근처에서 유일하게 자랑거리인 맛집! 별 5점 만점에 7점 주고싶다! 양고기 케밥의 양고기를 먹고 감자튀김을 마요에 찍어먹다보면 플레이트를 남김없이 다 먹게된다. 가격대비 이런 맛이라니 서울에서는 먹을 수 없는 가성비. 데려간 사람들 모두 좋아했던 맛집이기도 하다. 사장님께서 한국말보다 영어가 더 편하시지만 매우 친절하다.

벨라튀니지
  • 질할브로스 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 1F

질할브로스

서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 1F

Jake

최애 음식 할랄푸드... 어디서든 먹을게 마땅치않을때 주변이 있다면 항상 가장 먼저 찾아먹습니다. 저의 픽은 항상 콤보라이스! 안남미의 식감과 소스 그리고 고기들의 조화가 완벽합니다ㅠㅠ 주기적으로 꼭 한번씩 먹어줘야해요

질할브로스