북촌 한식 맛집 베스트 20곳

“북촌의 숨은 한식 맛집을 찾아서!”

• 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

우기

미슐랭에도 등재된 황생가 칼국수입니다 칼국수는 사골로 육수를 내어 국물이 깔끔해요! 약간 슴슴할 수 있는데 밑반찬으로 같이나온 겉절이를 곁들이면 찰떡이에요 ㅠㅜ 사실 여기는 칼국수보다 만두가 더 맛있었는데 주문하자마자 바로 나와서 뭐지 했는데 매일 아침마다 만두 장인들이 직접 만두를 빚으신다하시더라구요!

황생가칼국수
  • 정담은보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 33-9

정담은보쌈

서울특별시 종로구 계동길 33-9

live laugh love

깔끔한 보쌈정식 우리술 + 외부는 한옥인데 내부는 카페같이 잘 꾸며놓아서 보쌈집같은 느낌이 안든다. + 입구에 이화복주나 해창막걸리같은 탁주부터 고유(고흥유자), 토끼같은 전통 술이 냉장쇼케이스에 전시되어있어서 곁들일 술을 고를 수 있다. 술을 고르면 그 뒷편에 마시고 싶은 잔을 고를 수 있게되어있어서 인상적이었다.수육과 보쌈김치, 비빔국수가 나왔다. (공기밥은 추가해야함.) + 상추쌈에 취향에 맞게 해초를 넣고 수육 한 점에 새우젓찍어서 쌈장 얹어

정담은보쌈
  • 삼청동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 101-1

삼청동수제비

서울특별시 종로구 삼청로 101-1

Hyunseo

꽤 오래된 곳인데 깔끔해서 놀랐다. 수제비가 항아리에 담겨나오는데 멸치육수로 깔끔한 맛에 바지락이 들어가서 맛을 더해주고 얇은 수제비가 정점을 찍는다. 미친듯이 맛있다는 맛은 아니지만 불호를 외칠 사람은 없을 맛. 쫄깃한 감자전은 동동주를 꼭 곁들여 먹길 추천한다. 식사시간 조금만 늦게가도 만석이니 주의! 수제비집의 맛을 미리 알 수 있는 김치 또한 bb !

삼청동수제비
  • 큰기와집 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 20-7

큰기와집

서울특별시 종로구 북촌로 20-7

폴리

이 계절을 잘 지나시길 줄 서서 먹던 가게죠. 관광책자마다 나와서 외국인들도 많이 찾던 가게. 코로나로 인해서일까요? 헌법재판소 맞은편으로 이전했습니다. 음식은 여전히 맛있고, 게장비빔밥도 술술 넘어가요. 좋은 가게가 어려워질 때마다 마음이 참 안 좋아요. 이렇게 맛있는데! 더 자주 올게요. 마음으로 응원해봅니다.

큰기와집
  • 안암 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 10

안암

서울특별시 종로구 북촌로5길 10

bbu꾸bbang

정말 담백하고 맛있네요! 청양고추 오일이 신의한수에요 고기도 혜자고 천상의 맛이였어요. 정신차리고 보니 그릇 바닥을 숫가락으로 뚫고 있는 절 발견했어요. 밥은 토렴이 잘되어있어서 국물과 너무 잘 어우러져있구요. 깔쌈한 국밥 한 끼였습니당~ 사장님 대박나서 오래 장사해주세요 너무 유명해지면 안될 것 같지만….

안암
  • 애호락 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 41 2F

애호락

서울특별시 종로구 계동길 41 2F

단율

애호락은 예전부터 집밥 느낌의 식사가 생각나면 방문하던 곳이다. 정갈하고 과하지 않으면서 충분히 맛을내는 요리가 사실 매력이 없다고 하면 말이 안된다.비교는 어렵지만 정말 내 입엔 가장 잘맞는 제육볶음이다. 애호락 메뉴들중엔 아마 최고가 아닐까 한다. - 소불고기 : 뭐, 깔끔하다. 너무 자극적이지도 않고 충분히 맛있다. 3. 애호박찌개, 보쌈정식, 소불고기정식, 젓갈정식 다 정말 맛있지만, 이곳의 시그니처는 제육볶음이 아닐까 한다.

애호락
  • 묘미 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 5F

묘미

서울특별시 종로구 율곡로 83 5F

다람이

생일 기념으로 방문한 창덕궁 바로 옆에 위치한 한식 파인 다이닝, 묘미예요.계절감있게 메뉴를 선보이고 계절별 식재료를 활용해서 요리를 한다는 점이 꽤 만족스러웠어요. 확실히 평소에 먹는 일반적인..ㅎㅎ 음식보다는 보다 미각을 더 섬세하게 건드려주는 맛이라고 해야할까요..? 그리고 대부분의 파인다이닝이 그러하겠지만서도 이곳은 그동안 제가 다녀본 파인다이닝의 매니저님들보다 더 친절하고 세심하게 챙겨주셨어서 기분좋게 즐기다 온 것 같아요.

묘미
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날
  • 단상 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 11 1F

단상

서울특별시 종로구 북촌로2길 11 1F

SOJANG

요즘 핫한 식당이라고해서 예약을 했다. 홀이 넓지는 않았지만 짜임새있게 꾸며졌고, 점심을 먹었는데 , 메뉴는 그리 종류가 많지 않았고 반상으로 구성되었다. 라갈비정식, 문어구이, 실감자전을 주문했는데~ 메뉴마다 특색이 있었고 다 맛났다. 주차 할데는 없고, 살짝 골목길 안쪽에 위치하고 있어서 잘 살펴봐야 보인다. 예약이 어렵지만 가볼만하다고 생각한다.

단상