인사동 맛집 베스트 15곳

“한국의 멋이 느껴지는 거리, 인사동”

• 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

랑랄라

인사동 삼청동에 놀러왔다가 오늘 맛있는 삼겹살 먹고 싶다! 할 때 찾으면 좋을 곳이다. 은근 이 일대에 괜찮은 삼겹살집이 없어서 이 곳을 선택한다면 만족할 것이다. 가는 길이 골목골목으로 찾아 들어가다보니 조금 찾기 힘들 수도 있지만 그것도 그 나름대로 재미있다. 함께 나오는 반찬들도 깔끔하고 요즘 스타일대로 두툼한 고기가 나온다. 중간 이상으로 맛이 있기 때문에 딱히 흠 잡을 곳은 없었다.

853
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

대치꿀꿀이

너무 맛있어서 두번째 방문!! 누룽지 백숙같은 느낌에 볶음면을 올려주고 바삭한 콘치즈만 곁들였을 뿐인데 신박하게 맛있다! 또 여기는 특이한게 닭이 나오기 전에 기본 과자로 닭다리 과자를 주는데 그것도 맛있당 ㅎㅎ 닭고기 한점에 치즈한점이 면 한가닥 올려서 한입에 먹으면 JMT 뻑뻑한 닭가슴살 마저 맛있어서 뼈만 발골하고 싹싹 긁어 먹었다

국수찾아닭만리
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

혼느바브르

아무거나 먹자하고 들어간 곳이 맛집이였습니다 흑두부가 굉장히 매력적이고 가족끼리 갔을때 가족 모두가 만족한 한정식 이였습니다 찬들과 식사 그리고 메인메뉴가 참 조화롭게 잘 어우러지며 두부와 수육 그리고 겉절이 마무리로 굴이 착 감겨서 행복을 알려줍니다 종로 또 오고싶네요! 맛 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 분위기 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

오수흑두부
  • 반짝반짝빛나는 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

반짝반짝빛나는

서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

정민

전통차 카페라는 곳에 크게 관심이 없었지만 인사동을 이유삼아 다녀왔다. 뜻하지 않게 위로를 받고 온 느낌의 이 곳. 하얀 머리카락의 할머님사장님께서 수수한 차림으로 차와 디저트를 준비해주시고 마루방에는 오래되어 보이는 장식들, 그리고 낙서장. 오랜만에 연필로 낙서를 해봤습니다. 개인적으로 대추차가 너무 좋았고 수정과도 최고였다. 특히 인정미 디저트는 정말 맛있고 훈훈한 맛이다. 또 와야지.

반짝반짝빛나는
  • 스토9 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 19

스토9

서울특별시 종로구 인사동16길 19

나영이

사장님이 확실한 아이덴티티를 갖고 계셔서 기억에 남는 곳. 일본 만화를 좋아하시는지 코스튬도 직접 착용하시고 메뉴판도 뭔가 예사롭지 않았어요. 그리고 안주든, 술이든 더 못 드실 수도 있다고 만류하시는 게 정말 신기했어요! 친절하신 사장님과 맛있던 안주가 기억에 남아서 안국역 근처면 다시 방문하고 싶은 집!

스토9
  • 발우공양 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 56

발우공양

서울특별시 종로구 우정국로 56

Huon

압도적으로 맛있고 그림처럼 우아한 식단을 내오는 곳 이 곳의 키포인트는 최상급의 재료와 아름다운 음식의 표현법. 나물은 정말 산을 통째로 빨아들이는 느낌이들 정도로 신선해요. 각 계절마다 새로운 메뉴를 선보이는데 계절별로 즐기는 것도 재미에요. 그리고 음식 하나하나가 그릇에 담긴게 아니라 그릇에 꾸며진 느낌이 들 정도로 창의적이고 아름답습니다. 간 자체도 삼삼해서 어르신들과 같이 갈 수 있는 점도 좋아요.

발우공양
  • 결 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 26

서울특별시 종로구 우정국로 26

• 아름다운차박물관 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 19-11

아름다운차박물관

서울특별시 종로구 인사동길 19-11

토요미식회장

두번째 방문 종로쪽 한옥 카페 중 가장 마음에 드는 곳이다. 차 종류가 굉장히 다양하고 폭이 넓다는 게 큰 장점이다. 전통차, 전통대용차, 중국차, 말차, 서양식홍차까지 다양하게 찾아볼 수 있는 곳이 이 곳의 큰 장점이다.건물은 ㅁ자 형태의 한옥집에서 지붕 사이의 빈 공간을 반투명한 유리판으로 덮어 넓직한 공간을 만들었고 곳곳에 전통적인 분위기 속에 편안하고 쾌적한 카페로 잘 만들어냈다. 꼭 한번 들르라고 추천하고 싶다.

아름다운차박물관
  • 엄용백돼지국밥 사진 - 서울특별시 종로구 인사동3길 20

엄용백돼지국밥

서울특별시 종로구 인사동3길 20

박상원

돼지 수육과 오소리감투 등 안주메뉴와 부산식 돼지국밥과 밀양식 돼지국밥을 판다.밀양식 돼지국밥을 시켰다 국물이 아주 뽀얗다. 한약 냄새도 나면서 깊은 맛이 있다. 고기를 먹으니 수육을 시켜 소주와 같이 먹어보고 싶다는 생각이 들 정도로 맛있고 부드럽다. 투박한 돼지국밥의 매력과는 또 다른 깔끔하고 고급진맛 무김치는 적당히 새콤하게 익어서 국밥과 매우 잘어울림 부추랑 고기 같이 싸먹는거 맛잇음 인사동에서 국밥이 생각나면 여기로 갈듯하다

엄용백돼지국밥
  • 인사동항아리수제비 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 14-1

인사동항아리수제비

서울특별시 종로구 인사동8길 14-1

맛 seeker

인사동에서 유명한 수제비 맛집입니다. 깔끔한 수제비가 먹고싶을때 가면 좋아요! 골목 안쪽에 위치해 있어 찾아가기가 좀 힘들지만 아는사람든 다 안다는 그런 맛집입니다! 수제비가 쫄깃하고 국물이 깊어서 아주 괜찮았어요! 하얀거 먹었는데 안에 큰 굴이 잔뜩들어있더리구요! 양도 많습니다. 들깨는 이인 얼큰과 하얀 수제비는 일인짜리인데 아주 푸짐했습니다. 다음에 부모님 모시고 또 방문하려구요!

인사동항아리수제비