회전초밥 맛집 베스트 5곳

“돌고 돌아 결국 제 입속이군요 #회전초밥”

• 우미회전초밥 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 397

우미회전초밥

3.8

서울특별시 중구 퇴계로 397

기미상궁

"입에 회가 한가득인 가성비 초밥집" 회전이 빠른 집이옵니다. 몇몇가지의 초밥들이 있지만 이집의 핵심은 광어, 연어 초밥이온데 회를 정말 큼지막하게 썰어주시옵니다. 밥의 양은 적고 회가 상당히 크니 초밥의 밸런스 보다 푸짐한 회를 먹는 느낌이옵니다. 포장을 해가는 손님들도 많고 가성비로 좋은 집이라 충분히 매력적인 곳이옵니다.

우미회전초밥
  • 스시하루 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온

스시하루

3.7

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온

@tonyparkofficial

스시하루는 그렇지 않았다는 점에서 굉장히 후한 점수를 주고 싶다. 레일 위에는 여러종류의 생선이 올라간 초밥과 군함초밥이 돌아다녔으며 골라먹는 재미가 있었다. 횟감이 두꺼웠고 신선해서 만족했다. 특히 황새치뱃살이나 참치뱃살 그리고 광어지느러미도 나오는데 고급 회전초밥집에서는 황금접시에 나올법한 재료이니 이런 것 위주로 먹는다면 비싸다고 할 수는 없을것 같다. 먹고싶은 초밥은 주문하면 바로바로 만들어 주신다. 다음에 한번 더 재방문하고 싶다.

스시하루
  • 스시히로바 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 620

스시히로바

니와

3.6

서울특별시 관악구 호암로22길 69

JuNa

녹두 대표 맛집 "니와". 동네에서 꽤나 유명해서, 오픈 15분전에 갔는데도 이미 대기줄이 있더라구요. 자취생들에게는 조금 비싼 가격이지만, 맛있는 회전초밥이 생각날때 찾기 편한 곳이에요! 니와에서 밀고있는 주력 메뉴인 '점성어+참치 육회'. 시간별로 한정수량으로 푼다고해요. 나오자마자 엄청난 비주얼로 시선을 끌어서 먹어봤어요. 참치 육회는 처음인데, 정말 육회랑 비슷한 맛이어서 신기했어요 이번에 먹어본 참치, 연어, 장어, 도미 모두 맛있었어요.

니와
  • 우리동네스시신조 사진 - 경기도 수원시 장안구 만석로19번길 25-5

우리동네스시신조

경기도 수원시 장안구 만석로19번길 25-5

난감

꽤나 호평이라서 궁금해하던 찰나, 근처에 간 김에 방문해봤어요. 일단 제일 인상적이었던건, 쉴새없이 광어회를 뜨는 직원이 있었다는거에요. 그래서 그런지 광어초밥과 엔가와가 계속 올라오는데, 엔가와를 꽤 길게 떠내서 씹는 식감이 아주 좋았어요. 육회초밥이 육회질이 나쁘지 않다고 느껴졌어요. 그리고 게살오븐구이초밥(..?)을 주문해서 먹어봤는데 크림소스와 꽤 잘어울려서 먹을만 하더라구요. 의외로 괜찮게느껴지는 피스가 많아서 웨이팅이 이해되는 곳

우리동네스시신조