예쁜 디저트 맛집 베스트 30곳

“난 눈으로 한 번, 입으로 두 번 먹어”

• 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

나영이

디저트 3종을 맛보았는데 제 디저트 리뷰가 언제나 그렇듯 셋 다 정말 맛있었어요. 흔히 먹을 수 있는 디저트 레벨보단 확실히 고급진 느낌이 괜히 드는 것 같아요! 왠지 누군가를 위해 선물을 주거나 나를 위해 보상을 해주고 싶은 특별한 날에 어울릴 것 같은 느낌!

르페셰미뇽
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

다훈

올레무스를 사랑하는 이유는 이 가게의 많은 요소들이 어떤 범주- 도식화된 그래프 위에 놓여져 쉽게 표현되지 않기 때문이다. 가게에 대한 몇개의 리뷰를 보고 방문했지만, 어떤 것도 상상과 달랐을 뿐더러 그새 그 순간들에 온전히 빠져들게 되었다. 음..괜찮은데? 하는 평가가 아니라, 그냥 지금의 행복에 미소가 지어지는. 지난 여름 연희동으로 넘어가는 구석에서, 덕분에 참 좋았다.

올레무스
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

치키차카

파르페가 처음엔 넘 비싼 거 아닌가 생각했는데 하...진짜 너무 맛있어서 혼절할 뻔함 컵 안에 들어있는 모든 게 맛있음 다양한 게 들어있어서 질릴 틈이 없음 아주 요물임 하나 더 시킬까 고민했는데 지갑이 허락치 않음 딸기 파르페 꼭 먹어보세용

디저티스트
  • 핀즈 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로3길 4-13 2F

핀즈

서울특별시 성동구 성수일로3길 4-13 2F

ㄱㄱㄱ

코스로 먹었던 디저트. 맛 자체는 완벽하게 새롭진 않았지만 다채로워서 좋았다. 스타터-프리-메인-쁘띠푸로 총 네개의 디저트가 나오는데 음료가 따로 제공되지 않아 주문해 마심. 감잎이 포함된 블렌딩차는 전혀 떫지 않고 향기롭. 펜넬 소르베에 밤꿀과 익힌 배의 조합인 프리 기저트가 가장 좋았다. 한식 재료를 잘 조합시켰고 겹치는 부분이 적어 좋았음.

핀즈
  • 아꽁뜨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

아꽁뜨

서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

카나리아

킹세스 이스파한은 브라우니 위에 장미크림과 라즈베리 콩포트를 올린 뒤 화이트 초코로 감싸낸 디저트였는데요. 장미향 뿜뿜에 라즈베리 콩포트와 샹티크림 등이 조화로워서 아꽁뜨에서 먹었던 디저트 중 가장 맛있게 먹었던 디저트였습니다. 비주얼이 특이해서 궁금해서 시켜본 밀푀유 바닐라도 독특했는데요. 밀푀유의 결이 다른 밀푀유보다 두께감이 있었습니다. 그래서 식감이 파스슥하게 깨지는 게 아니라 바쟉해서 밀푀유라기보다는 매작과를 먹는 듯 했는데요.

아꽁뜨
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

써머레인

서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

대치꿀꿀이

- 파블로바 분명 디저트인데, 왜이렇게 큰지..!!! 리뷰에서 가장 인기가 많았던 케이크라 정말 기대했었는데 진짜 처음 보는 비쥬얼에 신선한 맛!! 식감도 독특하다. 머랭같이 푹신했다가 바삭했다가..! 패션후르츠가 가득해서 상큼하고.. 정말 지금까지 먹어본적 없는 신기한 맛이었다! 인정!

써머레인
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

라뚜셩트

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

또치

디저트 비주얼이 너무 이뻐보여서 인스타에서 눈여겨보고 간곳 사실 맛은 기대 안 했었는데 생각보다 맛있어서 놀람 케익들이 하나같이 부드러웠던 :) 가게가 작아서 2팀 밖에 못들어감. 그래서 웨이팅이 있으면 2시간정도의 시간제한이 있었음 그래서 그런지 포장손님도 많았던 기억이... 가게가 골목에 있기도 하고 반지하라 지나치기 쉬워 잘 보고 찾아가야함.

라뚜셩트
  • 카페 귤꽃다락 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

카페 귤꽃다락

제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

또치

포토존으로 유명한 카페 인테리어가 잘 되어있고 하물며 카운터도 분위기 있어서 그림이 되는 곳. 포토존에서 열심히 찍고 디저트 열심히 먹으면 된다. 우린 디저트로 청귤무스케이크를 주문했는데 사실 좀 상큼한 걸 원했지만 친구는 이걸 선호하는 듯 해서 주문함. 근데 좀 느끼할 줄 알았는데 크림치즈 중간중간에 박혀있는 쳥귤때문인지 느끼함은 없고 청귤의 상큼함과 크림치즈의 맛이 적절히 섞여 있어서 맛있었다.

카페 귤꽃다락
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

쥬마뺄

4.2

서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

꺄항

이쁘고 달달한 디저트가 땡겨서 일욜 저녁 많이 먹고 무리해서 방문했더니 종류가 두개밖에 남아있지않아 딸기를 시키지 못했지만 얼그레이도 충분히 맛있었다 커트러리나 접시도 이쁘고 주인분이 친절하셔서 넘 좋았다 배가 너무 불러 둘이서 차는 하나만 시켰는데 먼저 따뜻한 물 한잔 드릴까요 물어봐주시고 음료랑 두블오 나왔을때 감사합니다 했더니 제가 감사하죠 로 대답해주시는 센스 맛있게 먹어서 다시 가게 될 것 같다ㅋㅋㅋ

쥬마뺄
  • 제이엘 디저트바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 38

제이엘 디저트바

4.2

서울특별시 용산구 이태원로55가길 38

제이엘 디저트바

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)