떡 맛집 베스트 10곳

“수험생 여러분, 우리 이제 꽃길만 걸어요”

• 압구정공주떡집 사진 - 서울시 강남구 신사동 567-21

압구정공주떡집

서울시 강남구 신사동 567-21

Kate

떡을 한 번에 그렇게 많이 먹는 편이 아닌데 진짜 너무 꼬숩고, 맛있어서 혼자서 한 팩도 거뜬하다. 친구는 아스팔트를 파온거냐 했지만.. 쫄깃쫄깃한데다 흑임자가 듬뿍 들어가 고소하고, 달콤하다. 엄마가 흑임자 특유의 비린맛?을 별로 안좋아하시는데 사오면 엄마도 반가워하는 공주떡집의 흑임자떡

압구정공주떡집 더보기 >
  • 구름떡집 사진 - 서울시 서초구 방배동 815-1

구름떡집

서울시 서초구 방배동 815-1

D'AZUR

이 집 떡 선물하고 실패본 적없는 구름떡하고 검은콩고물인절미 정말 맛있어요

구름떡집 더보기 >
  • 진아떡집 사진 - 제주 제주시 일도일동 1141-3

진아떡집

제주 제주시 일도일동 1141-3

KimJihye

뭐 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어, 왜 이걸 줄을 서서 사왔냐는 부모님의 잔소리가 맛을 보고 바로 사라졌다. 쑥향도 적절하고 단맛의 정도, 통팥의 질감 모두 아주 좋다! 부모님이 다 드셔서 별로 못먹어서 넘나 슬펐다. 심지어 얼려놨다가 나중에 렌지에 돌려먹어도 맛있었다..

진아떡집 더보기 >
  • 행복찹쌀떡 사진 - 서울시 서초구 방배동 773-1

행복찹쌀떡

서울시 서초구 방배동 773-1

KimTayonne

진짜 제대로 찹쌀떡 고3 때 이 집이 과천에서 서울로 배송올 정도로 방배동 주민들의 사랑을 받고있다

행복찹쌀떡 더보기 >
  • 경기떡집 사진 - 서울시 마포구 망원동 378-7

경기떡집

서울시 마포구 망원동 378-7

작약

너무너무 궁금했던 경기떡집. 빵 만큼이나 떡을 좋아해서 유명하다고 하는데 찾아가서 주변 지인들 나눠줄 것까지 사오고 그러는데 매번 너무 달거나 생각보다 별로이거나 가격이 너무 비싸거나 하는 등의 떡집이 간간히 있어서... 약간 기대를 줄이고 갔습니다. 토요일 11시쯤 갔고, 가게 앞에 잠시 주차할 곳이 있다고 블로그에서 봐서.. 가게앞으로 바로 갔었는데, 상가 앞에 잠시 주차하는 정도로, 2대 가능해요. 떡 종류는 생각보다 많았는데, 떡 고르는 동안 예

경기떡집 더보기 >
  • 도수향 사진 - 서울시 강남구 신사동 662-7

도수향

서울시 강남구 신사동 662-7

'이북식인절미'를 맛볼 수 있는 압구정의 "도수향". 콩고물 대신 껍질을 깐 팥고물 덕에 색깔도 하얗고 예뻐요. 자극적이지 않은 맛에 취향저격 당했어요ㅠㅠ 팥 특유의 정말 살짝의 기분좋은 달콤함과 풍부한 고소함은 어떤 단어로 표현해도 부족할 것 같아요!! 떡은 찹쌀이어서 정말 쫄깃하고 맛있었어요. 포장도 예뻐서 선물용으로도 좋을 것 같아요. 미리 예약 전화 하고 가셔야해요!!

도수향 더보기 >
  • 명가떡집 사진 - 부산시 부산진구 전포동 339-33

명가떡집

부산시 부산진구 전포동 339-33

지슈

치즈같은 떡!! 앙꼬절편 - 부산에서 유명한 음식 중 하나!! 워낙 유명해서 한사람당 두팩으로 구매 제한이 있당ㅜ 떡은 매일 아침 11시에 나온다구 하니깐 일찍 가서 뜨끈한 떡 먹으면 좋을 것 같당ㅋㅋㅋ 처음 딱 집는 순간 치즈 녹인 것 처럼 흐물거리면서 쭉~ 늘어진다!! 쫀득하고 달달함. 맛있긴 한데 많이 달아서 두조각 정도가 딱 즐기기 좋은 정도의 양 같다~ 다른 먹음직스러운 떡이 정말 많아서 같이 구매해왔다!! 아주머니도 친절하시구 좋음ㅎㅎㅎ 요즘

명가떡집 더보기 >
  • 합 사진 - 서울시 강남구 청담동 93-3

서울시 강남구 청담동 93-3

한식성애자

여기 카스테라 인절미 쫀득쫀득 몰캉몰캉해서 맛있어요!! 특히 녹차맛 진짜 완전 내스타일 맛있음! 녹차덕후는 꼭 먹길! 또 먹고싶다

합 더보기 >
  • 제일떡집 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 276-15

제일떡집

3.7

제주 서귀포시 서귀동 276-15

이수민

와..진짜 전 팥을 좋아해서 그런지 정말 맛있던.. 팥을 별로 안 좋아하시는 엄마도 맛있게 드셨어요!!

제일떡집 더보기 >
  • 백년화편 사진 - 서울시 강동구 성내동 443-25

백년화편

서울시 강동구 성내동 443-25