태백닭갈비

3.6

주소 강원도 태백시 황지동 44-63
전화번호 033-553-8119
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2017. 12. 27

태백닭갈비의 리뷰 (7)

먹스타그램

강원도 여행갔을 때 삼대천왕 나온 곳이라길래 갔는데 정말 맛있게 볶음밥까지 먹고 나왔다ㅎㅎ
    메롱

백종원의 3대천왕에 나왔던 태백 닭갈비 맛집. 맛집이여서 그런지 5시30분이여도 웨이팅이 있었음. 닭갈비는 1인분에 7,000원. 일단 닭갈비에 비해 저렴한 가격이였다. 주문을 하면 기본으로 샐러드, 냉미역국, 김치, 단무지가 나온다. 참고로 냉이는 3월 까지만 나옴!!! 면사리가 익어서 사리 먼저 먹었는데 국물이 많아서 그런지 싱거웠다ㅠㅠ 그래서 살짝 실망했는데 국물이 자작자작해지고 냉이 맛이 더 진해지면서 뭔가 국물이 진하고 칼칼한게 괜찮았다. 그래도 내입에는 일반 철판닭갈비가 더 맛있긴하지만 그냥 태백 놀러가서 한번쯤 먹어볼 만한 음식인듯하다. 볶음밥을 못먹어서 아쉽ㅠㅠ!
    삐약삐약뺙

삼대천왕에 나온 태백 물닭갈비! ㅎㅎ 학교에서 갔는데 단체라 세팅 쫘악 해주셨어요. 쫄면 라면사리 추가 되있었어요. 나중에 닭갈비 좀 먹다가 추가하려했는데 바로 넣으셔서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 양은 그냥 적당했거나 살짝 적었던것같고 묽은 닭볶음탕 맛에 떡볶이스러운 맛도 나고... 어디서 많이 먹어본 맛. 그거슨 msg 인거같기도 하고... ㅎㅎ 그냥 칠천원이니까 괜찮은 것 같아요. 근데 막 태백갔으니 꼭 먹어보세요! 할맛은 전혀 아닌~ 되게 평범한 맛이에요. 아 글구 쫄면 넣으셨음 잘 저으셔야해요 ㅠㅠ 저희는 다 눌러붙어서 쫄면 별로 못먹었어요 엉엉... 고기 건져먹고 볶음밥 시키면 식혜 줘서 좋았어요!! 매운거 먹고 이거로 속 푸니까 완전 굿굿! 저는 개인적으로 숯불 닭갈비를 더 좋아합니당... 맛은 괜찮다에서 별로 사이이지만 값에 비하면 괜찮은 것 같기도..! 암튼 재방문 할 의사는 없는 특이할점 없는 집이에요~
    마리니

3대천왕에 나왓다는 닭갈비집 엄청기대했는데 기대만큼은 아니지만 맛있음(약간 떡볶이양념스러움) 맛집치고 저렴한 가격(1인분 7000) 무엇보다 놀라운건 서울에선 절대 보지 못햇던 음료수₩1000!!!!
    LeeSeungeun

줄서서 기다리는건 기본 점심보다 저녁에 더 많이 기다려야 한다고 한다. 닭갈비도 맛있고 볶음밥도 맛있다. 그러나 여름에 에어컨에 선풍기를 틀어도 기다리는 사람들 줄 선다고 문을 열어놔서 더움ㅜㅜ 게다가 가스불 마주하면서 뜨거운 닭갈비를 먹는데 줄서서 기다리는 사람들 눈치보여 맛을 제대로 즐기지 못하고 정신없이 먹고 나와서 아쉽다.
  • 김서방네닭갈비 3.9
    행복하자
    태양의 후예 세트장 보러갔다 들린 닭갈비집. 작정하고 간 곳은 아닌데 블루리본 등재되어 있...