쿠촐로오스테리아

전화번호: 02-6083-0102
음식 종류: 이탈리안
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능

쿠촐로오스테리아의 리뷰 (51)

minimo

에피타이저에 뿌려져 나오는 트러플 허니 너무나 향이 진하고 맛있었어요. 빵도 부드러우니 바삭하고 딱 안주로 좋은 느낌이에요. 솔직히 파스타도 맛있지만 이 트러플 허니에 반했어요ㅋㅋㅋ 트러플스파게티랑 트리니티앤쵸비파스타 시켰는데 둘다 재료폭탄을 맞은 느낌이었어요! 각 재료 풍미도 짙고 맛있었어요. 그런데 트러플이 초반에는 머릿속에서 종소리 크게 울릴 정도였는데 그 뒤론 꽤 느끼하긴 했네요 ㅠㅠ 재료 아끼지 않는 맛이란건 정말 좋았지만 투머치란 느낌. 그래도 앤쵸비는 감칠맛도 나고 딱 깔끔해서 두 메뉴 함께 먹기 좋았어요~ 트리니티는 왜 트리니티인지 여쭤봤는데 까먹었네용ㅠㅠ! It seems like their plates are bombarded with ingredients! The rich flavour(especially truffles) was amazing! The truffle pasta seems to be too buttery though..but it was really good. Anchovy pasta was okay. They spread truffle honey on the appetizer snacks which was good! It'll go perfectly well with a beer in my opinion. I personally enjoyed the truffle honey than the main :) Reservation compulsory!

해방촌에 위치한 김지운 셰프님의 "쿠촐로오스테리아". 수요미식회에서 파스타 맛집으로 소개되었어요. 힙!한 분위기에서 맛있는 파스타에 와인 한 잔 곁들이니 더 이상 행복할 수가 없네요. 최고!! : P '트러플 타야린'. 사랑해요. 나오자마자 코 끝을 탁 치는 트러플 향에 전 이미 사랑에 빠져버렸어요. 타야린 생면과 블랙 트러플의 조화를 어떻게 설명할 수 있을까요ㅠㅠ 특유의 얇은 면을 트러플 소스와 함께 먹으니 트러플 향이 입에서 와글와글 거리는데, 하루의 걱정근심고민이 한 번에 녹아내리는 맛이었어요ㅠㅠ 마음 같아선 하나 더 시켜서 혼자 하나 더 먹고싶었던 파스타!! 나중에 우울한 날 또 와서 혼자 다 먹어야지. '우니 파스타'. 맙소사 우니 파스타라니!! 이건 그냥 치트키네요. 맛이 없을래야 없을 수가 없는 맛. 쫍쪼~름한 우니의 감칠맛이 면과 잘 어우러져서 세상 맛있게 먹었어요. 완전 딱 와인을 당기는 맛이었는데, 마침 주문한 화이트와인과도 잘 어울려서 좋았어요. '시금치 아란치니'. 바삭바삭하게 튀겨진 초록색 리조또 볼을 주황색 아이올리 딥에 콕 찍어서 먹으니 아 뭐야 너무 맛있잖아!! 고소~한 맛이 입맛을 확 당겨주네요!! 완벽한 에피타이저에요. 워낙 인기있는 곳이라 예약 필수!! 노래 소리가 엄청 큰데 옆사람과 대화하기는 불편하지만, 음식과 와인과 함께 분위기를 즐기기에는 또 좋아요ㅋㅋ 넓지 않은 공간에 많은 사람들이 있다보니 좁은 느낌이 없지않아 있어요. 자리도 조금 불편해요. 하지만 뭐 아무렴 어때요. 단점도 매력으로 느껴지는걸요.

Kristine.C❤️

그동안 계속 가려 시도했으나 못가본 쿠촐로..! 이번에도 역시나 예약이 풀이였으나 혹시 몰라 웨이팅을 걸어뒀는데 운 좋게 3시간 전쯤 미리 연락주셔서 가서 5분정도 기다리다가 들어갔어요! 워낙 바 테이블이 많은데 딱 두자리 테이블 자리 있는 곳에 앉았네요! :) 뭘 시켜야하나 많은 고민 끝에 ㅎㅎ트리니티앤쵸비 파스타, 봉골레 (이건 제가 워낙 좋아해서ㅋㅋ), 리조토볼을 주문! 트리니티앤쵸비는 사실 제 입맛에 100% 맞지는 않았지만 그래도 나름 만족했던 메뉴. 봉골레가 오히려 제 입맛에 잘 맞았어요~! 리조토볼은 다른분들의 리뷰에서 본 대로 정말 느끼하지 않고 넘나 속이 꽉 채워져 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 맛! 그리고 화이트와인을 글라스로 시켰는데 와인잔이 다른 곳과 달리 특이하더라구요ㅎ 진짜 배부르게 잘먹구 케이크를 불었어요. 진짜 친절하신게 라이터로 촛불을 붙여주시더라구요ㅎㅎ 센스있게 앞접시 가져다 주시고..ㅎㅎ 서비스로도 넘넘 만족했어요. 공간 자체는 약간 협소해서 옆자리 사람과 부딪히거나 여러명이 앉은 원테이블에서 흘러나오는 엄청난 수다소리에 약간 인상을 찌푸릴 수 있었으나 ㅋㅋ 기분좋은 날이라 웃으면서~~ ㅎㅎ 워낙 어두운데 사진은 잘 나오더라구요 ㅎㅎ 조명을 참 사진 잘나오게 잘 하신듯ㅎㅎ

존맛....시그니처 메뉴들만 시켰는데 다른 메뉴도 다 먹어보고 싶을 정도로 맛있었다.

쌤J

김지운 셰프의 쿠촐로. 작은 선술집 같은 느낌으로 매우 어둡고 노래도 신나서 술과 곁들이기 딱이다. 시금치 아란치니와 트러플 파스타, 화이트 라구 파스타를 주문했는데 세 메뉴 모두 식감이 인상적이었다. 아란치니는 정말 바삭했고, 파스타면들은 깜짝 놀랄만큼 쫄깃쫄깃했다. 일반 스파게티 면을 좋아하는 편이 아니었는데, 쿠촐로의 면은 너무 찰져서 다른 면들보다 먹는 재미가 있었다. 원래 트러플 향을 좋아하는 편인데, 이번에 먹은 트러플 파스타는 치즈향과 어우러져서 좀 과하다는 느낌이 들었던것 같기도하다. 먹을수록 은은하기는 했음. 화이트라구도 아주 맛있었지만 토마토 하나 시킬껄 하는 생각이 죠금 들었다

• 다모토리 3.8
    응슷응
    내부는 굉장히 깔끔하고 두세명이서 간단히 한 잔 하기에 괜찮은 곳 다만 막걸리,사케만 파는 ...
  • 버거마인 3.7
    유카롤
    맥주 마시려고 아무데나 들어간거라 맛을 기대안했는데 생각보다 맛있어서 놀랬다. 칠리치즈프라이...
  • 알마또 4.4
    유듸니
    내가 좋아하는 동네 해방촌에서 방문한 알마또 가게 내부가 좁고 유명해서 그런지 웨이팅이 조금...
  • 모로코코 카페 4.3
    키다리아저씨
    아침에 쓰는 어제의 홀릭 게더링 리뷰!! 생각했던거 보다 상당히 아담한 매장이지만 아늑하고 ...