옥수동 화덕피자

주소 서울시 성동구 옥수동 285-60
전화번호 02-6084-2019
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 5. 16

옥수동 화덕피자의 리뷰 (6)

현규 씬

<주문음식>
    -. 클래식 라자냐 / 비스마르크

<맛>
    -. 라자냐. 이름 처럼 클래식한 라자냐이지만. 질감에서부터 최소 3시간이상 끓여 고기의 질감이 몽개몽개 해진, 그런 클래식함이 느껴지는 라구소스가 들어가있다. 상당히 무거운 맛이고 비스마르크 피자가 생각보다는 프레시한 느낌이 들어서 괜찮은 조합이었다.

-. 비스마르크 피자. 수란보다 덜 익은듯한 계란이 올려져있다. 일반 화덕피자였다면 그로인해 도우가 축축해져 맛이 떨어졌을것 같은데, 쫄깃한 사워도우를 사용해서 수분기를 머금었을때 또다른 맛이 나는것 같았다. 두툼한 베이컨도 맛있었다.

<분위기>
    -. 늦은 점심에 가서 사람이 없어서 분위기가 좋았다. 약간의 등산이 필요한데 올라오면서 작은 카페와 가게를 보며 오다보면 금방이다. 옥수동은 자주 못가겠지만 간다면 여러번 다시 가보고 싶은 그런집이다
    리니

동네에 이런 화덕피자집이 생기다닛❤️

@가지 파르미지아나 - 피자랑 곁들여 먹기 최고다! 살짝 간이 셀수는 있는데 피자 도우에 올려먹으면 맛있다

@비스마르크 - 피자 위에 토핑도 푸짐하게 올라와 있고 역시나 맛있다

가격도 괜찮고 피자메뉴에 주력하는 것도 좋은듯!

여력이 된다면 ,,,, 맥주 구성도 조금 더 다양했으면 더 좋았을걸 이라는 생각은 했다

친구가 동네 놀러오면 데리고 갈 맛집이긴 한듯
    LeeChang-Ho

비스마르크를 주문했습니다.
    이 집 피자 반죽이 사워도우인데, 이름 그대로 조금 시큼한 맛이 느껴졌는데 그것이 매력적이었습니다.
    Ashley Jung

부자피자에 오래 계셨던 분이 옥수동에 오픈한 옥수동 화덕피자. 간판에도 써있지만 이곳의 피자는 사워도우로 만든다는 점이 가장 큰 특징! 오 근데 정말 좀 독특했음. 사워도우 피자는 거의 못 먹어본듯. 먹는 내내 실제로 새큼한 맛이 잘 느껴진다. 살짝 바삭하면서 쫀득하기보다는 정말 사워도우 빵의 속처럼 말랑쫀득한 도우. 풍미가 색다르다. 피자는 깔조네와 비스마르크인데, 깔조네에는 5종의 치즈만이 가볍게 들었다. 처음에는 오 리얼 사워; 하다가 적응돼서 그냥 잘 먹음. 나는 피자엔 고기를 좋아해서.. 치즈만 들었기 때문에 한번 먹어본 걸로 족함. 그래서 베이컨이 올라간 비스마르크도 주문했는데, 여기 피자는 도우도 재료들도 매우 담백하고 깔끔했다. 난 좀더 짜고 강렬해도 맛있게 먹었을 것 같음. 대체로 무난하게 편안한 간. 여튼 시금치도 있고 해서 조화롭고 건강한 맛. 미트볼은 사진이 제대로 안나왔지만 미트볼 자체가 맛있었음.
    옥수동의 평화로운 골목에 자리하고 있고, 주택을 개조한 듯하다. 테이블은 1층엔 한개, 나머지는 2층인데 2층의 큰 창으로 보이는 옥수동 풍경이 나름 낭만적임. 평화롭고 깔끔한 공간. 가족 손님이 많았다. 몹시 친절하고 베이비프렌들리함.
    피자를 좋아한다면 가볼만 하다. 개인적으로 사워도우는 독특하고 식감도 좋았는데 뭔가 처음에 적응이 좀 필요하긴 했음. 하지만 근처라면 생각날 것 같다!
    풍경

사워도우 피자로 도우 식감과 맛이 독특(?)하다.
    피자와 감자고로케, 파울라너 생맥 맛있게 먹었어요~ 피자 이외 메뉴에서 메인 요리로 될만한게 더 있으면 좋겠습니다
  • 콩빠두 3.9
    두부
    가게도 깔끔한 느낌이며, 12000짜리 간장돼지불고기정식은 정말 흡족한편이었다. 처음에 콩죽...
  • 항구도시연구소 3.9
    샤샤♥️
    부산에서 유명한 항구도시연구소 하펜시티랩! 옥수동에 2호점으로 생겼다고해서 얼른 가봤다. 이...
  • 치카이라멘 4.0
    옥수역에 위치한 작은 라멘 집 “치카이라멘”. 치카이는 일본어로 ‘가까운’이라는 뜻이래요. ...
  • 모찌모찌 3.9
    옥수동 오름길에 위치한 베이커리 “모찌모찌”. 탕종법을 이용한 빵을 구워내는 조그마한 빵집이...