옥수동 화덕피자

주소 서울시 성동구 옥수동 285-60
전화번호 02-6084-2019
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 5. 16

옥수동 화덕피자의 리뷰 (9)

마이부엉

옥수동깔조네 안먹고 티비에 나왔다는 비스마르크먹었어요. 도우가 포장해서 먹으면 맛 별로일거 같고요~미트볼 맛있어요 추천~~
    요요마요

초기 부자피자랑 거의 흡사한 맛으로 느껴졌어요. 도우가 쫄깃하고 좋은데 꼭 따뜻할때 먹어야 맛있어요. 대화하다가 식었을때 먹으니 도우가 너무 눅눅해진 감이 있었습니다. 분위기도 가정집같아서 차분하고 좋아요.
    현규 씬

<주문음식>
    -. 클래식 라자냐 / 비스마르크

<맛>
    -. 라자냐. 이름 처럼 클래식한 라자냐이지만. 질감에서부터 최소 3시간이상 끓여 고기의 질감이 몽개몽개 해진, 그런 클래식함이 느껴지는 라구소스가 들어가있다. 상당히 무거운 맛이고 비스마르크 피자가 생각보다는 프레시한 느낌이 들어서 괜찮은 조합이었다.

-. 비스마르크 피자. 수란보다 덜 익은듯한 계란이 올려져있다. 일반 화덕피자였다면 그로인해 도우가 축축해져 맛이 떨어졌을것 같은데, 쫄깃한 사워도우를 사용해서 수분기를 머금었을때 또다른 맛이 나는것 같았다. 두툼한 베이컨도 맛있었다.

<분위기>
    -. 늦은 점심에 가서 사람이 없어서 분위기가 좋았다. 약간의 등산이 필요한데 올라오면서 작은 카페와 가게를 보며 오다보면 금방이다. 옥수동은 자주 못가겠지만 간다면 여러번 다시 가보고 싶은 그런집이다
    리니

동네에 이런 화덕피자집이 생기다닛❤️

@가지 파르미지아나 - 피자랑 곁들여 먹기 최고다! 살짝 간이 셀수는 있는데 피자 도우에 올려먹으면 맛있다

@비스마르크 - 피자 위에 토핑도 푸짐하게 올라와 있고 역시나 맛있다

가격도 괜찮고 피자메뉴에 주력하는 것도 좋은듯!

여력이 된다면 ,,,, 맥주 구성도 조금 더 다양했으면 더 좋았을걸 이라는 생각은 했다

친구가 동네 놀러오면 데리고 갈 맛집이긴 한듯
    LeeChang-Ho

비스마르크를 주문했습니다.
    이 집 피자 반죽이 사워도우인데, 이름 그대로 조금 시큼한 맛이 느껴졌는데 그것이 매력적이었습니다.
  • 카터알망 3.8
    Miyoung
    빵들이 두루두루 맛있었음. 기본프레첼과 버터 넣은 귀여운 동그란 프레첼 특히 훌륭! 동네 주...
  • 항구도시연구소 3.9
    샤샤♥️
    부산에서 유명한 항구도시연구소 하펜시티랩! 옥수동에 2호점으로 생겼다고해서 얼른 가봤다. 이...
  • 치카이라멘 4.0
    옥수역에 위치한 작은 라멘 집 “치카이라멘”. 치카이는 일본어로 ‘가까운’이라는 뜻이래요. ...
  • 밀도 3.8
    옥수동에도 생긴 밀도, 래미안 상가 1층에 있다 식빵과 레몬 스콘이 유명하다고 해서 식빵 하...