베테랑분식

센트럴시티 터미널

이곳만의 칼국수와, 만두, 쫄면을 맛볼 수 있는 칼국수 전문점

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 02-6282-1977
음식 종류 기타 한식
주차 유료주차 가능

베테랑분식의 리뷰 (93)

BECKHAM

예전부터 가보고 싶었는데 드디어 방문했어요. 전주를 가본 적은 없지만 베테랑 분식은 익히 들어 알고 있었어요. 11시 정도에 가니 손님이 많진 않았는데 곧 자리가 다 찼어요. 칼국숫집치곤 정말 깔끔한 인테리어였어요. 칼국수(8000원)를 주문했어요. 서빙해주실 때 국물에 서버분 엄지손가락이 닿는 걸 너무 싫어하는데 역시나 손맛이 더해져 좀 아쉬웠어요. 그릇이 작아보였는데 여타의 칼국수면 보다 얇아서 생각 보단 양이 적지 않았어요. 맑은 느낌의 멸치국수는 아니지만 좋은 의미로 잡스러운(?) 느낌이었어요. 순대국밥처럼요. 국물을 먹다보니 매력적이네요. 호불호가 없을 맛이에요. 왜 인기가 많은지 알겠더라구요. 잘 먹었습니다.
    쀼쀼

전주사람의 소울푸드 베테랑칼국수!! 너무 먹고싶어서 방문했는데 전주만큼은 아니지만 그래도 맛있었어요!! 주말 점심에 웨이팅 조금 있었는데 회전이 빨라서 금방 들어가는거 같아요.
    또갈거에요 만두도 짱맛
    KimHanna

명불허전 jmt 칼국수. 쫄면도 괜찮다
    솜솜

예전에 전주 놀러갔을 때 맛있게 먹은 기억이 있어 설레는 마음으로 방문한 곳!
    처음 먹었을 때 특유의 고소한 감칠 맛이 나다가 먹다보니까 고기 같은 건더기가 없어서 심심했어요.
    그래서일까 아님 양이 많아서 일까 먹다가 살짝 물리는 느낌.
    고터에서 저렴하게 먹을만하지만 막 찾아갈만한 정도는 아니었어요.
    로로로롤

그냥 한끼때우기 무난하게 좋은것같아요
    8천원받을 맛인지는 흠... 강남이니까요 뭐 ㅎㅎ
    국물도 그냥조냥 맛있고 기본이 돼있는정도?
    깊은 맛은 아니라 아쉬웠어요
    면발은 쪼금 불어있더군요
    그리고 국물에 후추알갱이?같은게 떠다니는데 씹는 재미가 있더라구요
    가장 좋았던 점은 주문한지 30초만에 나왔던거에요 ㅋㅋㅋ
  • 비스테까 3.9
    마카다미아
    피콜로(8000₩) 티라미수의 묘미는, 층층이 쌓아 레이어링된 각각의 재료가 가진 맛의 조화...
  • 꼴라쥬 3.7
    맛난거먹쟈
    프렌치식 브런치를 즐길 수 있는 곳 여성분들이 좋아할만한 곳 우아하게 주말 브런치를 즐기...
  • 화니 3.9
    YSL
    돌솥낙지비빔밥 진짜 내스타일! 다른 식당에 비해 가격은 좀 더 나가지만 직화낙지와 고소한 나...
  • 베이크치즈타르트 4.6
    Alex★
    170121. [망고플레이트 평점 4.8/5.0] [구글맵 평점 5.0/5.0] 맛 ★★★...