쟈니로켓

신세계백화점 강남점

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 02-3479-1220
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

쟈니로켓의 리뷰 (99)

BECKHAM

신세계 가면 맛있는 디저트가 워낙 많다보니 자니로켓은 항상 뒷전이었는데, 드디어 방문했어요. 점심 시간이라 빈 자리가 거의 없었어요. 로켓 싱글(9900원)에 콜라(3000원/리필 가능) 추가했어요. 버거 사이즈는 버거킹 와퍼 정도의 사이즈였어요. 처음부터 하프 커팅해주셔서 먹기 편했어요. 한 입 베어무니 패티가 신선한 게 느껴졌어요. 소스가 버거 맛을 다 잡아먹지 않아 좋았어요. 양배추도 큼직해서 씹는 맛이 있었구요. 콜라 리필도 친절히 응해주셨구요. 만족합니다.
    shl

짜다. 짜지만 맛있다. 특히 블루치즈 추가시 맛있음
    치즈가 녹아드는느낌
    권오찬

* 한줄평 : 과소평가된 프리미엄 버거, 자니로켓

# 국내 수입된 프리미엄 버거, 자니로켓
    한국 외식 업계에서 등장한 최초의 프리미엄 버거는 90년대 큰 인기를 끌었던 토니 로마스 등의 캘리포니안 레스토랑 메뉴였고..
    순수하게 프리미엄 버거 브랜드가 국내 수입된 1세대 중 하나가 바로 2011년 신세계푸드에서 들여온 <자니로켓>이 아닐까 싶다.
    자니로켓은 1986년 미국의 오리지널 햄버거를 표방하며 로스엔젤레스에서 1호점을 낸 브랜드인데, 국내 런칭한 시기가 빅맥 3천원대 가성비 좋은 가격의 세트 메뉴가 인기를 끌던 당시에 프리미엄이라고는 해도 1만원 안팎을 주고 <단지> 햄버거를 사먹기에는 사회적 인식도 무르익지 않았고, 아직 해외 유학파들이 경제적으로 소비를 하던 시기도 아니였는지라 초반부터 큰 인기는 얻지 못 했던 것 같다.
    2016년 런칭한 쉑쉑버거가 줄을 서서 먹을 정도의 인기를 구가하는 것을 보면 신세계푸드 입장에선 배가 아플수도..

# 자니로켓 버거 품평
    내 리뷰에 간혹 등장하는 초딩 입맛 친구와 함께 다녔던 반포 동네 추억의 동선을 움직이며 먹어봤는데..
    런칭 초기 먹었던 그 햄버거가 맞나 싶을 정도로 맛이 업그레이드된 느낌이다.
    이 식당의 베이컨이 워낙 괜찮다는 정보를 사전 입수하고 있었던데다가 마침 세트가 15,300원이라는 가성비 좋은 가격으로 할인을 하고 있어 주문했는데..
    버거 자체 크기가 반으로 잘라 나올 정도로 배불리 먹을 수 있을 정도인데다가 스모크 베이컨 체다 치즈가 토핑으로 올라간 감자튀김도 썩 괜찮았다.
    누짱

갈릭 버거랑 스모크 버거 먹었는데
    둘다 짱맛 ㅎㅎ근데 의외로 갈릭버거가 더 맛있었어용ㅎㅎ But.가격이 좀 있네요,,
    플라나리아

그냥 프랜차이즈 버거 같은 느낌이지만, 너무 싼 재료 쓴 것 같지는 않아 괜찮다.
    어니언링이 맛있다. 필자가 워낙 어니언링을 좋아하기도 하지만, 바삭하고 양파가 달착지근하게 느껴진다. 어니언링이 한 개가 크기가 꽤 크다. 한 입에 먹이는 어렵다. 기름뚝뚝 하지 않아서 좋다.
    플레이팅을 케찹으로 스마일리 페이스 그려주시는 게 귀엽다.
    파미에 스테이션 쪽에도 있고, 신세계 백화점 지하 1층 푸드코트 내에도 있다. 재방문 의사는.. 딱히 없음..? 굳이 찾아서 갈 것 같지는 않다. 그냥 어쩌다 가게 되면 가는 정도.
  • 호경전 4.2
    맛난거먹쟈
    중국집 맛집! 분위기도 괜찮고 테이블 널찍해 떨어져있어 가족끼리 외식하기도 좋은 곳이다 딱...
  • 커피리브레 3.7
    연남동에 본점이 있는 "커피리브레"의 파미에스트리트 점. 연남동 커피리브레는 수요미식회에서도...
  • 비스테까 3.9
    마카다미아
    피콜로(8000₩) 티라미수의 묘미는, 층층이 쌓아 레이어링된 각각의 재료가 가진 맛의 조화...
  • 베이크치즈타르트 4.6
    신세계 강남점에 입점한 요즘 겁나 핫한 디저트인 "베이크 치즈 타르트". 훗카이도에서 온 치...