숙달돼지

주소: 서울시 영등포구 양평동1가 13-18
전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
휴일:

숙달돼지의 리뷰 (68)

뿔뿔

좋은 고기+ 좋은 분들=존좋!!!!!! 여기 고기 진짜 맛있어요... 돼지고기집 중 나름 유명하다는 일미락 가봤지만 숙달돼지가 훨 맛있음...!!!! 숙성 돼지고기는 첨 먹어보는데 삼겹살, 목살, 항정살 다 존맛이였어요. 특히 항정살 식감이 죽임.. 웬만한 꽃등심 저리 갈 정도!!!.. 제가 이번 모임 일빠로 도착해서 고기나오기도 전에 화장실 한번 갔다왔는데 세면대도 없고 좁고 불편해서 첫인상은 안좋았지만..ㅠㅠ 고기 먹으면서 좋은 분들과 술 한잔 하니 그때부터 너무 좋았네요..!!! 일단 고기가 너무 맛있어요. 그리고 직원분이 너무너무 친절하세요. 고기 나올 때마다 어떻게 먹어야하는지 설명 하나하나 해주시고 열심히 구워주심 ㅠㅠ 덕분에 고기 맛있게 먹을 수 있었네요. 지금 좀 취해서 제 글에서 알콜냄새나는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 갔던 망플 모임중에 제일 만족스러웠구 맛있었어요!!! 크림리조또는 리조또보다는 볶음밥에 가까운 식감이라 고깃집에서 매콤한 크림 비빔밥 먹는 기분~ 신선하고 좋았어요.ㅎㅎ 여긴 반찬이 많이 나오는 편인데 명이나물부터 모둠 장아찌까지 다채로워서 즐거웠네요.. 망플에서 강서지역의 맛집 게더링 주최해주셔서 감사해요...!! 이런 숨겨진 맛집을 망고플레이트 덕분에 알게되고 개이득! 조만간 다시 오고 싶을 정도로 만족한 식사였고 좋은 분들 알게되어서 좋았어요. 앞으로도 서울 곳곳의 숨겨진 맛집 알 수 있는 기회가 많았으면 좋겠네요! 망플 사랑해요♡♡♡♡

추억의도나쓰

양질의 돼지고기와 한잔 하고싶을 때 추천! 삼겹살, 목살의 비주얼부터 두툼하고 살아있는듯한 선홍빛이 "나 맛있어"라고 말한다. 그날 고기의 스펙정보가 적힌 종이를 주셔서 신뢰도도 좋다. 직원분이 직접 고기를 구워주셔서 더욱 맛있게 익혀먹을 수 있다. 항정살은 자칫 느끼할 수 있기 때문에 소금과 와사비와 먹길 추천해주셨는데 놀라울 정도로 궁합이 잘맞았다. 함께나오는 명이나물과 직접 담그셨다는 깻잎, 무청, 마늘쫑도 고기와 너무 잘 어울리고 먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌이다. 크림리조또는 고깃집에서 보기 힘든 특이한 메뉴로 청양고추가 들어가서 매콤하게 먹을 수 있다. 양은 적으니 놀라지 마시길 ㅎㅎ 문래역에서 10분 정도 걸어가야해서 위치는 아쉽지만 그정도는 감수해도 될만큼 값어치를 하는 퀄리티다.

퐝뎅

감히 단언하건데 내인생 역대급삼겹살. 초창기 일미락이 내 최애 삼겹살집이었는데 그 순위를 갈아치움. 삼겹살 목살 항정살을 먹었는데 각 맛마다 특징이 뚜렷한게 너무 신기했다. 아 정말 돼지각부위마다 맛이 이렇게 다르구나. 다른집에선 그 경계가 애매모호했는데 여기는 맛의 요점정리가 확실하다. 삼겹살은 비계조차 아작아작 씹히는게 진짜 맛있다. 세부위가운데 삼겹살이 베스트. 안데스소금과 고추냉이에 찍어먹는것도 좋았다. 명이나물도 맛있긴했는데 솔직히 고기육즙을 간장이 가리는거같아 그냥 막판엔 소금에만 찍어먹었다. (밑반찬은 확실히 일미락이 손맛이 더 좋음) 요새 숙성삼겹살 많이 등장하는데 여기만큼 숙성의 진가를 잘 발휘하는곳이 없는듯..이젠 누가 삼겹살집 추천하라면 단연코 여기다.

YSL

숙성된 고기를 파는 집! 왠지 이층집과 하남돼지 느낌이 강했는데 실제로 이층집에서 일하신 분이 나와서 차린 식당이라고 한다 ㅎㅎ 우선 삼겹살은 두툼해서 언제 익으려나 했는데 적당한 온도가 될때까지 기다린 후에 직원분이 직접 맛있게 구워주셨다.. 고기를 갖다줄때도 고기스펙을 볼 수 있게 같이 정보를 보여준다 ㅋㅋ 역시 삼겹살이 제일 맛있어! 이러고 있을때 목살이 나왔다 원래 목살은 퍽퍽해서 삼겹살보다는 안좋아하는데 7일 숙성한 목살이라 그런가 두툼하지만 엄청 부드럽고 육즙이 풍부했다. 무엇보다도 내가 좋아하는 명이나물이랑 같이 먹으니 더 맛있었음! (+와사비랑 같이 먹은 것도 추천!! - 이건 숙성고기집에만 나오는 특징들인가봐요~ 화포식당이랑 유사)마지막으로 항정살을 먹었는데 항정살은 앞에 두개에 묻혀 그냥 보통이었음. 고기먹고 난 후에 식사류로 리조또 고를 수 있는데 고기에 리조또? 아 느끼하겠다 싶었지만 청량고추를 넣어 살짝 매콤하게 만들어줘서 나름 괜찮은 조합으로 먹었움

고기고기

웻에이징 숙성 돼지고기 전문점. 서빙될 때마다 고기 스펙이라 하여 숙성일 등 생산 정보가 같이 나온다. 웻에이징 숙성고기는 첨 접해봤는데 일단 돼지냄새가 많이 나지 않고 식감이 엄청나게 부드러운데다가 육즙 충만~! 특히 묵직한 부피감이 느껴지는 목살의 비쥬얼은 넘나 인상 깊었다. 개인적으로는 항정이를 가장 좋아함에도 요기서는 삼겹살 목살 항정살 순으로 맛있었는데. 자칫 기름질 수 있는 고기에 와사비를 찍어먹는 건 정말 별미~!! 집에서도 한 번 시도해볼만한 조합일 듯. 그냥 동네 고깃집 분위기인데 일일이 구워주셔서 좋았다. 화장실이 실외에있고 별로라는 점 빼고는 근처 산다면 갈만한 고깃집 ;)

• 쉐프조 3.8
    퐝뎅
    단호박케이크가 맛있대서 먹어봤는데 정말 맛있다. 단호박 특유의 구수한 달달함이 딱 적당하게 ...
  • 대관원 3.7
    이건영
    계절메뉴인 굴짬뽕과 군만두를 시키려던 찰나 혼자 온 나를 보더니 반쪽 군만두가 있다 하니 그...
  • 양키스버거 4.7
    뿔뿔
    (바보같이 양키스버거 종로점에 리뷰 남겨서 삭제하고 다시..ㅠㅠ) 버거집이 있을 것이라...
  • 올드문래 4.0
    JENNY
    문래동에 숨겨져 있던 곳이었어요, 철, 금속 등의 낡은 가게들 투성이인 오래된 골목길을 지...