숙달돼지

전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

숙달돼지의 리뷰 (87)

뿔뿔

좋은 고기+ 좋은 분들=존좋!!!!!! 여기 고기 진짜 맛있어요... 돼지고기집 중 나름 유명하다는 일미락 가봤지만 숙달돼지가 훨 맛있음...!!!! 숙성 돼지고기는 첨 먹어보는데 삼겹살, 목살, 항정살 다 존맛이였어요. 특히 항정살 식감이 죽임.. 웬만한 꽃등심 저리 갈 정도!!!.. 제가 이번 모임 일빠로 도착해서 고기나오기도 전에 화장실 한번 갔다왔는데 세면대도 없고 좁고 불편해서 첫인상은 안좋았지만..ㅠㅠ 고기 먹으면서 좋은 분들과 술 한잔 하니 그때부터 너무 좋았네요..!!! 일단 고기가 너무 맛있어요. 그리고 직원분이 너무너무 친절하세요. 고기 나올 때마다 어떻게 먹어야하는지 설명 하나하나 해주시고 열심히 구워주심 ㅠㅠ 덕분에 고기 맛있게 먹을 수 있었네요. 지금 좀 취해서 제 글에서 알콜냄새나는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 갔던 망플 모임중에 제일 만족스러웠구 맛있었어요!!! 크림리조또는 리조또보다는 볶음밥에 가까운 식감이라 고깃집에서 매콤한 크림 비빔밥 먹는 기분~ 신선하고 좋았어요.ㅎㅎ 여긴 반찬이 많이 나오는 편인데 명이나물부터 모둠 장아찌까지 다채로워서 즐거웠네요.. 망플에서 강서지역의 맛집 게더링 주최해주셔서 감사해요...!! 이런 숨겨진 맛집을 망고플레이트 덕분에 알게되고 개이득! 조만간 다시 오고 싶을 정도로 만족한 식사였고 좋은 분들 알게되어서 좋았어요. 앞으로도 서울 곳곳의 숨겨진 맛집 알 수 있는 기회가 많았으면 좋겠네요! 망플 사랑해요♡♡♡♡
    이진쓰

뭐부터 써야할지.. 무슨 말부터 해야할지.. 입 안에 고기 한 점 넣으면 감탄이 절절 육즙이 절절! 숙달돼지의 숙달은 '숙성의 달인'인가 싶을 정도로 맛있는 숙성고기였어요! 소스?는 아주깔끔한 소금, 고추냉이, 마늘소금참기름장이 나와요. 고추냉이랑 같이 먹으려면 장아찌나 명이나물이랑 먹어보라고 하셨어요. 으어 존맛탱- 직원분들이 계속 고기를 구워주셔요. 육즙을 보존하면서 앞뒤로 옆으로 잘 구워주셔요. 일단, 삼겹살은 언제나 그렇듯 매우 탱글하면서 부드러워요. 지방이 적당히 있어서 깔끔한 맛이었어요. 고기전문가가 구워주셔서 육즙도 살아있고요. 목살은 진짜... 너무 부드러워요. 목살이 이래도 되는가 싶을 정도로 부드러워요. 지방 함량이 적은 부위임에도 불구하고 부드러워서 정말 놀랐어요. 식감 진심 최고! 그리고 입안에서 육즙이 빵빵터지는데 어찌나 행복하던지. 식사류로는 뚝배기크림리조또 시켰어요. 계란찜 뚝배기에 크림리조또가 들어가는데 위에 날치알, 청양고추다진게 올라가서 느끼하지 않네용ㅋㅋ 별이 빛나는 아름다운 밤이야아아 ♥ (삼겹살, 목살, 항정살 180g에 13,000원)
    MJ

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!
    모이모이짱

아 정말 심하게 맛있는 고기식당! 이 곳에 다녀와서 몇 명한테 소개를 했는지 셀 수가 없다. ㅎㅎㅎ 일단 고기가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있고 심지어 잘 구워주시는지 설명하기엔 입아픈 잔소리인것 같고, "어서 한번 가보세요" 라고 말하게 된다. ㅎㅎ 정말, 이 집의 유일한&커다란 단점은 '우리집과 멀다.'라는 것이다!!!!! ㅋㅋㅋ 홀릭게더링으로 이 곳을 알게 되어 기쁘고 감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋ 벽면에 '이제 동네에서도 맛있는 고기를 먹을 수 있다' 뭐 이런 내용이 적혀 있었는데, 주민이 매우 부러웠다. ㅎㅎㅎㅎ 옆자리 앉으신 홀릭 쟌느님과 함께 "고기를 팔면 사갈텐데!" 라며 맞장구 쳤다. 숙성의 달인답게 고기에서 실력과 정성이 느껴져, 현재 4.9라는 놀라운 점수에도 고개가 끄덕여진다!
    쟌느

진심... 많이 먹으면 입덧이 심해진다는 것을 알면서도 젓가락을 멈추지 못하는 그런 맛이었다!! 오오!!! 사실 오랜만에 홀릭 참여인데 고깃집이길래 고기가 맛있어 봤자 이랬는데... 내 31년 인생 통털어 이런 돼지 처음 먹어본다. 숙성의 중요성인건가!!! 문래 주민에게는 미안하지만 이 외진 골목길에 쳐박히기엔 너무 아깝다!! 오목교역이나 영등포 역에는 있어야지!! 물론 이렇게 작은 규모로 골목길에 위치했기에 지금의 과도 친절한 고기 굽는 풀 서비스가 가능하다고 여기지만 그래도 서비스 제껴도 고기맛이 모든 걸 다 했다... 심지러 부위 별로 다 맛있어서 삼겹살-목살-항정살로 이어지는 코스요리 같았다. 고기가 아주 저렴한 편은 아니지만 가격 이상의 고급진 맛을 느낄 수 있는 곳. 심지어 사이드로 나온 리조또도 고소하니 엄청 맛있었음!!! 개인적으로 장아찌도 다 훌륭해서 장아찌나 고기 팔면 내가 대량구매할 생각도 있다. ㅋㅋㅋ
  • 쉐프조 4.0
    맛별
    ⛥음식 : 초코투톤크로와상(3,500원) 단호박타르트 (4,800원) ⛧인테리어 및 청결 :...
  • 대왕곱창 4.3
    마요가지
    모듬곱창 2인분(30.0)에 볶음밥 2인분(4.0) 추가해서 먹었습니다. 맛있게 먹기도 먹었...
  • 쉼표말랑 3.9
    함냐함냐
    아늑한 분위기, 은근히 멋지고 푸근한 인테리어! 먼 친척집에 간듯한 느낌적인 느낌 ~(사실 ...
  • 텐진라멘 4.0
    용산 내려야되는데 영등포 내려버린김에 영등포구청역 신상 라멘 맛집:) 오픈 이틀째였는데 줄...