숙달돼지

주소: 서울시 영등포구 양평동1가 13-18
전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
휴일:

숙달돼지의 리뷰 (50)

쟌느

진심... 많이 먹으면 입덧이 심해진다는 것을 알면서도 젓가락을 멈추지 못하는 그런 맛이었다!! 오오!!! 사실 오랜만에 홀릭 참여인데 고깃집이길래 고기가 맛있어 봤자 이랬는데... 내 31년 인생 통털어 이런 돼지 처음 먹어본다. 숙성의 중요성인건가!!! 문래 주민에게는 미안하지만 이 외진 골목길에 쳐박히기엔 너무 아깝다!! 오목교역이나 영등포 역에는 있어야지!! 물론 이렇게 작은 규모로 골목길에 위치했기에 지금의 과도 친절한 고기 굽는 풀 서비스가 가능하다고 여기지만 그래도 서비스 제껴도 고기맛이 모든 걸 다 했다... 심지러 부위 별로 다 맛있어서 삼겹살-목살-항정살로 이어지는 코스요리 같았다. 고기가 아주 저렴한 편은 아니지만 가격 이상의 고급진 맛을 느낄 수 있는 곳. 심지어 사이드로 나온 리조또도 고소하니 엄청 맛있었음!!! 개인적으로 장아찌도 다 훌륭해서 장아찌나 고기 팔면 내가 대량구매할 생각도 있다. ㅋㅋㅋ

모이모이짱

아 정말 심하게 맛있는 고기식당! 이 곳에 다녀와서 몇 명한테 소개를 했는지 셀 수가 없다. ㅎㅎㅎ 일단 고기가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있고 심지어 잘 구워주시는지 설명하기엔 입아픈 잔소리인것 같고, "어서 한번 가보세요" 라고 말하게 된다. ㅎㅎ 정말, 이 집의 유일한&커다란 단점은 '우리집과 멀다.'라는 것이다!!!!! ㅋㅋㅋ 홀릭게더링으로 이 곳을 알게 되어 기쁘고 감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋ 벽면에 '이제 동네에서도 맛있는 고기를 먹을 수 있다' 뭐 이런 내용이 적혀 있었는데, 주민이 매우 부러웠다. ㅎㅎㅎㅎ 옆자리 앉으신 홀릭 쟌느님과 함께 "고기를 팔면 사갈텐데!" 라며 맞장구 쳤다. 숙성의 달인답게 고기에서 실력과 정성이 느껴져, 현재 4.9라는 놀라운 점수에도 고개가 끄덕여진다!

뿔뿔

좋은 고기+ 좋은 분들=존좋!!!!!! 여기 고기 진짜 맛있어요... 돼지고기집 중 나름 유명하다는 일미락 가봤지만 숙달돼지가 훨 맛있음...!!!! 숙성 돼지고기는 첨 먹어보는데 삼겹살, 목살, 항정살 다 존맛이였어요. 특히 항정살 식감이 죽임.. 웬만한 꽃등심 저리 갈 정도!!!.. 제가 이번 모임 일빠로 도착해서 고기나오기도 전에 화장실 한번 갔다왔는데 세면대도 없고 좁고 불편해서 첫인상은 안좋았지만..ㅠㅠ 고기 먹으면서 좋은 분들과 술 한잔 하니 그때부터 너무 좋았네요..!!! 일단 고기가 너무 맛있어요. 그리고 직원분이 너무너무 친절하세요. 고기 나올 때마다 어떻게 먹어야하는지 설명 하나하나 해주시고 열심히 구워주심 ㅠㅠ 덕분에 고기 맛있게 먹을 수 있었네요. 지금 좀 취해서 제 글에서 알콜냄새나는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 갔던 망플 모임중에 제일 만족스러웠구 맛있었어요!!! 크림리조또는 리조또보다는 볶음밥에 가까운 식감이라 고깃집에서 매콤한 크림 비빔밥 먹는 기분~ 신선하고 좋았어요.ㅎㅎ 여긴 반찬이 많이 나오는 편인데 명이나물부터 모둠 장아찌까지 다채로워서 즐거웠네요.. 망플에서 강서지역의 맛집 게더링 주최해주셔서 감사해요...!! 이런 숨겨진 맛집을 망고플레이트 덕분에 알게되고 개이득! 조만간 다시 오고 싶을 정도로 만족한 식사였고 좋은 분들 알게되어서 좋았어요. 앞으로도 서울 곳곳의 숨겨진 맛집 알 수 있는 기회가 많았으면 좋겠네요! 망플 사랑해요♡♡♡♡

subing

목살 인생 맛집♡ 삼겹살은 13일 숙성 / 목살, 항정살은 7일 숙성 삼겹살은 고기 자체가 질 좋고 두툼한데다 정말 잘 구워주셨는데도 먹어보니 평범하다고 생각했다. 고기 씹는 느낌은 나는데 육즙이 가득해서 그런지 입안에 기름칠한 느낌이랄까? 그 다음 목살. 이렇게 두꺼운 목살 처음 봤다.ㄷㄷ 이것도 정말 잘 구워주셨다. 한 입 베어물자마자 눈이 커졌다. 옆에서 사진 찍고 있던 이진언니 팔을 쳐버렸다. 목살이 진짜 부드럽고 육즙이 가득하다ㄷㄷ 이거야말로 인생 목살. 소금에 찍어먹어도, 명이나물에 싸먹어도 무조건 맛있다. 항정살은 불판에 올리니 돼지 다리같아서 조금 슬펐다. 내가 봐왔던 항정살이랑 뭔가 결이 달랐다. 딱 봐도 엄청 쫄깃쫄깃할 것 같았는데 역시나 입 안에 착착 달라붙었다. 그치만 이것도 기름칠하는 느낌이라 한 번에 많이는 못 먹을 듯. 명이나물, 장아찌 리필해서 먹을 정도로 고기와 잘 어울렸고 여기서 알려주는대로 명이나물에 고기를 와사비와 함께 먹어도 맛있다. 사이드로 시킨 크림리조또는 살짝 매콤하고 날치알이 톡톡 터져서 맛 밸런스가 좋았다. 짜지도 느끼하지도 않고 딱 적당하다. 가격도 찾아봤더니 이 맛이면 합리적이다. 서비스도 맛도 청결도 완전 굳!

이진쓰

뭐부터 써야할지.. 무슨 말부터 해야할지.. 입 안에 고기 한 점 넣으면 감탄이 절절 육즙이 절절! 숙달돼지의 숙달은 '숙성의 달인'인가 싶을 정도로 맛있는 숙성고기였어요! 소스?는 아주깔끔한 소금, 고추냉이, 마늘소금참기름장이 나와요. 고추냉이랑 같이 먹으려면 장아찌나 명이나물이랑 먹어보라고 하셨어요. 으어 존맛탱- 직원분들이 계속 고기를 구워주셔요. 육즙을 보존하면서 앞뒤로 옆으로 잘 구워주셔요. 일단, 삼겹살은 언제나 그렇듯 매우 탱글하면서 부드러워요. 지방이 적당히 있어서 깔끔한 맛이었어요. 고기전문가가 구워주셔서 육즙도 살아있고요. 목살은 진짜... 너무 부드러워요. 목살이 이래도 되는가 싶을 정도로 부드러워요. 지방 함량이 적은 부위임에도 불구하고 부드러워서 정말 놀랐어요. 식감 진심 최고! 그리고 입안에서 육즙이 빵빵터지는데 어찌나 행복하던지. 식사류로는 뚝배기크림리조또 시켰어요. 계란찜 뚝배기에 크림리조또가 들어가는데 위에 날치알, 청양고추다진게 올라가서 느끼하지 않네용ㅋㅋ 별이 빛나는 아름다운 밤이야아아 ♥ (삼겹살, 목살, 항정살 180g에 13,000원)

• 쉐프조 3.8
    꾜르르륽
    문래역은 밥먹을만한 곳이 없길래 방문! 아침부터 시험치고 그지꼴이라 기숙사와서 먹으려고 단호...
  • 대관원 3.8
    이건영
    계절메뉴인 굴짬뽕과 군만두를 시키려던 찰나 혼자 온 나를 보더니 반쪽 군만두가 있다 하니 그...
  • 양키스버거 4.7
    뿔뿔
    (바보같이 양키스버거 종로점에 리뷰 남겨서 삭제하고 다시..ㅠㅠ) 버거집이 있을 것이라...
  • 올드문래 4.2
    깔루아
    이런 곳이 있나 싶은 골목에 자리잡아 마치 보물을 발견한 것 같은 기분을 느끼게 해주는 곳!...