서울서둘째로잘하는집

주소 서울시 종로구 삼청동 28-21
전화번호 02-734-5302

서울서둘째로잘하는집의 리뷰 (167)

뀨뀨뀨뀨

단거 좋아하는 사람들에게는 천국 겨울에 가끔 사먹는 십전대보탕도 굿굿!! 비싸다고 투덜거리면서도 1년에 한번은 사먹게 되는 개미지옥같은 곳
    수박파이터

찰떡 밤이 실하게 팥죽 안에 들어있는 건 인상적이었다.
    그러나 너무너무 달아서 힘겨웠다.
    어떤 리뷰에선 식사대용으로 먹어도 된다고 했지만
    과연...?
    대전에서 올라와서 서울에 살면서
    원래 좋아하지 않던 음식이 땡기는 경우가 간혹 있는데
    팥죽이 그러했다.
    좀 담백하고 엄마가 끓여준 맛을 원했으나
    너무 달고 정제되어 있어서 좀 이질감이 든다.
    YuEunjung

8년 전에 처음 오고, 6년 전에 다시 방문하고, 오늘 또 방문했는데 변함없는 맛, 장소, 향기. 너무 좋은 곳이에요. 앞으로도 계속 변함 없는 맛을 느끼게 해주셨으면 좋겠어요!
    겐고

살코기

친절하고 맛도좋았다만
    웨이팅 인원들때문에 맘편히 오래 먹을수는 없었다
  • 삼청동수제비 4.0
    마중산
    서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고)...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...
  • 떼레노 4.4
    북촌 깊숙한 곳에 위치한 스패니시 레스토랑. 1층에는 어둠 속의 대화가 있고 위로 올라가면 ...
  • 부띠끄경성 4.0
    감자고동
    칼국수 까르보나라 & 경성함박스테이크(?) 김치볶음밥 들어간 함박인데 메뉴 이름이 맞는지 ...