서울서둘째로잘하는집

주소 서울시 종로구 삼청동 28-21
전화번호 02-734-5302

서울서둘째로잘하는집의 리뷰 (166)

수박파이터

찰떡 밤이 실하게 팥죽 안에 들어있는 건 인상적이었다. 그러나 너무너무 달아서 힘겨웠다. 어떤 리뷰에선 식사대용으로 먹어도 된다고 했지만 과연...? 대전에서 올라와서 서울에 살면서 원래 좋아하지 않던 음식이 땡기는 경우가 간혹 있는데 팥죽이 그러했다. 좀 담백하고 엄마가 끓여준 맛을 원했으나 너무 달고 정제되어 있어서 좀 이질감이 든다.
    YuEunjung

8년 전에 처음 오고, 6년 전에 다시 방문하고, 오늘 또 방문했는데 변함없는 맛, 장소, 향기. 너무 좋은 곳이에요. 앞으로도 계속 변함 없는 맛을 느끼게 해주셨으면 좋겠어요!
    겐고

살코기

친절하고 맛도좋았다만 웨이팅 인원들때문에 맘편히 오래 먹을수는 없었다
    Kevin

대통령도 먹었다는 팥죽집 팥응 직접 끓여서 항상 모든 재료를 순수 만든다고 하시는데 확실히 정성이 느껴지는 맛이다~!!
  • 삼청동수제비 4.0
    마중산
    서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고)...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...
  • 떼레노 4.3
    북촌 깊숙한 곳에 위치한 스패니시 레스토랑. 1층에는 어둠 속의 대화가 있고 위로 올라가면 ...
  • 부띠끄경성 3.9
    감자고동
    칼국수 까르보나라 & 경성함박스테이크(?) 김치볶음밥 들어간 함박인데 메뉴 이름이 맞는지 ...